快捷导航

[经验分享] 一位淘宝剁手党的经验总结

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淘宝,一个神奇而伟大的APP,大大方便了人们生活的同时,也有众多朋友抱怨假货太多,质量不好等问题。可是,不管怎样,淘宝网还是目前为止中国最大的网购零售平台。大部分年轻人手机都喜欢安装一个淘宝,没事就逛逛。不过淘宝确实方便了我们的生活,这是不可否认的,只有你想不到,没有淘宝买不到的。那么重点来了,淘宝淘宝,宝贝是淘到的。我们应该怎样避免买到假货呢。小编斗胆总结了几条方法,今天就来卖弄一下,欢迎读者指导或补充。

• 选商品的时候如果是同款那尽量选官方旗舰店的,这个我就不用解释了吧,还有就是看他家店铺的关注人数,如果关注人数都有几十万上百万,那说明这家店的质量和服务还是不错的,不过关注数一般在五千以上的店铺东西也不错。还有就是看店铺的三个指数 宝贝描述,卖家服务,物流服务,在商品页面最下方就可以看到了,这三个指数可是淘宝网大数据总结来的喔,指数越高越好。

• 看评价的时候不要被忽悠了,往往好的评论都会被淘宝系统自动默认放在前边,这是淘宝的一种营销策略。所以这时就不妨多翻翻看后边的评价,越短的评价越真实,还有就是看追加的评论,不过大家有没有注意到,有很多追加的评价都是当天追击的,其实这就有点猫腻了,那其实是卖家要求买家追加的好评,然后给买家好评返现。而淘宝系统又只支持每件商品只能追加一次评价,所以这种追评很难看出商品的质量品质究竟咋样。那这时该去哪儿找最真实的评价呢。当然是去商品页面下方的 “ 问大家” 里找答案了,这里的回答最真实,你也可以去提问的哦。
  • 拍下付款了,可又不想要了,只要没发货都可以申请退款,如果已经发货了,那也不要紧,联系客服说明不想要了,等快递到了,和快递员说明拒收包裹即可,不用你付邮费。商品付款的钱会退给你的。
  • 买到的东西有点小毛病或者与描述不符,而你又嫌麻烦懒得退了,可以联系客服,和他说明原因并提供照片,提出需要一点补偿,只要符合事实,一般情况客服都会给你一些经济赔偿的。如果买到的是假货,并且你有证据那可以申请只退款不退货,如果买家拒绝了,可以申请小二介入。很好解决的。现在淘宝打击假货力度也很大的。反正小编刚玩淘宝的时候吃过亏,不过现在基本不存在吃亏的情况。不怕买到假货,就怕吃了亏不总结。
  • 申请退货流程,先去订单页面点击申请退货退款,等卖家同意后,点击申请退货退款的页面,会看到卖家发的退货地址,你按那个地址的提示操作就可以了。记得还要在退回去吧包裹里放张纸条,写上这件商品的购买订单号和你的淘宝旺旺名,有的卖家可能还有别的要求,根据情况而定。退货的邮费得你自己先垫着,等待卖家收到退货包裹,同意退款后退款马上退回原支付账户。一般三到四天后,你的运费会由保险公司直接转账到你支付宝,条件是你这件商品有运费险,而且在退货前都没有确认收货。切记,一但你自己确认收货,或者系统在十五天后自动确认收货,那时运费险保期就自动失效了。

• 资金安全问题,其实你在淘宝购物付的钱并没有马上到卖家账户里,而是暂存在了支付宝平台,只有你确认收货了,钱才会打给卖家,这点我会在接下来发表的如何玩转闲鱼里和大家详细说说,喜欢我的现在就可以关注我了喔。
  • 淘宝号信用提升问题,这个要重视,注意不要总是故意给差评,因为每个淘宝号都有一个信用体系,和支付宝差不多,好评率太低卖家有时会屏蔽你,不让你买他家的东西,每个号通过大数据会得出一个退货率和好评率。不要小瞧了大数据的作用,它很厉害的,具体以后我会详细说明的。

• 有的朋友说,支付宝的芝麻信用提升得好慢啊,有没有什么方法提高快一点,早日跨过七百分的门槛。想要提高芝麻信用,我有办法,后期我会一一发表的。今天就只介绍淘宝购物。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:老菜鸟多年的淘宝运营经验方法总结。慢慢更新,想到哪,写到哪
下一篇:淘宝开店实战经验,零基础到开好店助你从不懂到精通
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来论坛来学习淘宝知识的
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
支持楼主  来学习一下

地板
学习到了 赶快利用一下去

厉害学习到了

谢谢楼主分享

过来学习啦 哈哈

很不错 谢谢分享

文章很好,学习了楼主

楼主很优秀啊