快捷导航

当心:实体店完蛋后,亏损的还是布衣百姓!为什么干不外电商呢

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最是人间烟火,温暖芸芸众生。现在的电商平台大行其道,大把大把地收割“韭菜”,硬是将实体店逼向了绝境。
放眼大街小巷,除了药品店、包子店、剃头店、文具店等还多少有些人气,别的的店肆不是在吐血抛货就是在亏本转让。曾经繁华的街道,从人头攒动到空空荡荡,宛如空城。

商家怨声载道,店肆门可罗雀。
我所在小区外的门路两旁,分布着巨细门面近50家,早点铺有17家、改衣坊4家、剃头店3家、文具店9家,剩下的10多间门店,险些隔三差五地在重新装修、在改换招牌。本日是服装店,哦豁,干不下去了;来日诰日是皮鞋店,哎哟,又干不去了。
实体店干不去了,商家亏了血本,又无力回天,有的听其自然,弃店而归;有的必不得已实验网络营销或直播带货。但是,这网络的池子有多大、水又有多深,大多数不是被呛得半死,就是幸亏半死。

而快递的车辆咆哮而过、快递小哥疾行如风,卷起一团团气流,将实体店的老板卷得不知东南西北。
唯有摆在街道两旁的小商小贩,刚刚放开灰白色的油布,却被城管们一把掀掉,驱赶得如燕子飞一样寻常的到处逃窜。

齐备寂静了,实体店在苟延残喘,越来越没有了生命特性。
实在,这种征象并非是件多功德故,而是一场天大的劫难。因此,这背后潜伏着一个血淋淋的原形,那就是电商平台正在血腥地攫取贸易利润。

起首,从资源的角度讲,他们利用通过大规模采购,去除中心环节等方式低落商品代价,进步了购物的便利性和体验,让全部的斲丧者获取了相对的长处,造成了一种价廉物美的假象,让斲丧者的神经麻庳下来,末了再任其摆弄;

从斲丧者的层面来看,斲丧者被眼前的实惠疑惑了,不再答应实体店,导致大批实体店倒闭、大量职员赋闲。这时间,电商就会袒露无遗,商品代价也不会那么再自制了,涨不涨价就只能由电商说了算。
因此,电商末了的发展效果就是,商品越来越会集,代价越来越高,斲丧者再想从中脱身也非易事了。实体店没有了,烟火气没了,被骗的是广大斲丧者,受害的是整个社会的经济发展。

别指望电商之间的竞争会压低代价,只要是在一个平台出的货,代价就会被平台所左右,形成把持的贸易模式。平台间的竞争,大概对斲丧者有肯定利益,但平台再多也多不外原来的实体店,别指望某个平台会给你多少实惠,搞欠好他们之间早已结成了某种同盟。
剧烈发起:国家出台相应法律法规,限定电商的无序发展,给实体店应有生存空间,让老百姓有个喘气的时机。
[我是“九爷”,愿与天下易学家、易学爱好者共同探索周易文化,化解个体生运气动风险。谢谢关注,谢谢品评,谢谢点赞!]

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:国家脱手,电商要变天!实体的春天来了?
下一篇:“开始做抖音电商吧”
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
写的不错 谢谢分享

地板
发表于 前天 05:27 | 只看该作者
6666 不错好文章

发表于 前天 09:19 | 只看该作者
过来学习啦 哈哈