快捷导航

年近30,履历数次创业后,我依然选择从零开始做淘宝

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

许多人都在说电子商务的店铺流量红利期已颠末去,现在的电商市场可谓是比实体买卖更难生存。但我依然对电商布满着盼望,或许是我曾经履历了也参于到了这场电商红利的盛宴,也大概是我对电子商务还抱有些许的情怀,88年出生的我,在2017年的冬天,依然选择从零开始做淘宝!
本人于2011年盘算机专业结业,像大多数刚结业的大学业一样,我选择了与学专业相干的专业从事着网站建立与开辟,刚结业的门生对于工作的热情和豪情让我在职场中可以说顺风顺水,然而我这个人骨子里总有一种不平输,不甘于近况的激情亲切,用如今比力盛行的话说,自我感觉本身整个人布满了正能量,总想着本身要干一番大奇迹,不能长年拿着几千块的工资天天重复着为别人打工。在工作2年后我毅然选择了回家创业,我的故乡在湖北宜昌,可以说是一个既舒服又安逸的三线小都会。在一系列的预备和操持后,我和三个小同伴建立了一个网络公司,专业从事者网站建立及推广服务,公司地点选择在万达的写字楼,刚刚创业的大家可以说是斗志昂扬,当时的我本身做网站,本身拉业务,天天除了打大量的电话就是坐在电脑前计划网页,开辟步伐。究竟是低本钱创业,可以说第一次创业没有亏损,一年差不多也赚了五六万,对于刚刚创业的我非常满意,究竟实验了本身养活本身的那种成绩感。

其时大家租的万达A座办公室
然而,13年开始,随着微信的风靡,互联网的格局也在发生着具大的变革,移动互联网可以说是方兴未艾,其时可以说最盛行的创业就是微商,而早期的微商大多是挣钱的,而且裂变似的贩卖网络吸引着许多人投身于此。也在此时PC网站不像之前那么盛行了,大部门企业选择做微信公众号和手机网站。以是到14年初,大家的业务量大幅下划,可以说其时的环境是逼着大家要么往手机端转要么放弃,其时的我已不再看好网站建立这一块的业务。也是一些机遇偶合我留意到了电子商务,以是14年底大家遣散了公司选择了从事电商。有过合资做买卖的人都应该有感触,小投入的买卖只管制止合资,由于其间会发生许多想不到的事变,我在这里就不细说了。以是再次创业我选择了一个人做,固然另有一些免费劳动力,我的家人(这也是许多小卖家的职员构成)。
第二次创业,我做的是阿里旗下的“速卖通”,这个平台重要是将国内的东西销往国外,说普通点就是外洋版的“淘宝”。可以说14年的速卖通就相称于05年的淘宝。我选择了贩卖饰品和手表,可以说其时是速卖通是相称好做,而且义乌和广州的一些电子宝贝相称自制,但品格我只能呵呵,但国外人喜好啊,一块手表进价几块钱,卖给他们五六美元,他们以为自制而且美丽。很快从一个新淘宝店铺我做到了三颗钻,固然也是我第一次以为挣钱很简单,由于大多时间都是晚上来单,而且外贸订单很少有咨询的,都是直接下单,天天早上起来打开电脑检察订单就可以了,固然白天重要就是忙着发货了。很快账户里的4万启动资金就翻了好几倍,可以说做速卖通的那年是超等有幸福感的,天天自由的工作时间,不消担心房租,固然单量不多但天天也够赚大几百块钱了。总的一年下来差不多红利20来万,其时的我是越来越有冲劲。然而好景不长,随着速卖通卖家的爆增,平台也不停的美满,许多类目都走起了品牌运营。对于大家身在三线本地都会,不但没有拿货上风,就是发货也是达不到平台尺度(之前不停都是能过当地发往上海物流公司,再物流公司转发国际小包),在第二年,速卖通也放弃了,固然不是完全做不了了,是到末了单量少,利润更小,每个月赚的钱只够用饭的了。如今家里都另有很多多少没卖完的手表和饰品,固然做任何买卖都一样,不或许全部清算库存,那就留着做个怀念吧!

发货一样平常
由于做了两年电商,也没有了当初对电商的那种豪情,固然也有了一点小存款,以是第三年我计划做实体了,在履历了数月的选项目和选址后,我做了一家佳构水果店,在这两年,或许在咱们四周,水果店就像雨后春笋一样平常,一夜间开遍了大街小巷,是的,我也是此中一家,从选址,装修,进货等都是按我想法完成的,固然前期大家观察了大量的水量店。没做水果店之前,以为水果店利润特殊大,做了之后才发现原来是坑,水果店的利润实在特殊低,而且天天卖不完丢掉的水果许多,固然也在此奉劝那些奔着水果利润高去开水果店的人,照旧再思量思量。除了利润低外,再就是天天谋划时间过长,天天早上六七点钟开门,去拉货(由于早上买菜的老头老太太多),晚上要谋划到10点左右。对于履历过相称舒服的电商创业的我,这种工作方式简直是又折磨人,又布满了绝望。

水果店开业当天拍摄
固然前两次的创业对这次的水果店照旧有资助的。由于后期的大量利润来至于外卖,我本身会处置惩罚图片,会运营美团淘宝店铺,而且推出了许多各式各样的水果拼盘和果汁。总的来说水果店是挣钱的,在谋划了差不多一年的时间,我将店面转让出去了,固然之前的全部专心和付出照旧有回报的,我转让的代价是我团体耗费的差不多2倍,如今是两个年轻人在接着谋划着,大家不停都另有交换,似乎他们做的还不错!好吧,第三次创业算是竣事了,固然不是死于亏本,是死于绝望,死于让人看不到来日诰日的盼望。以是我厥后跟许多人都说,许多事变照旧要去做,要付出100%的积极去做,去实验,哪怕不会让你暴富,但可以学到太多的买卖履历。这些履历但是费钱买不来的呀!
也就是本年水果店转出去的第二个月后,我决定再次转战电商,本计划从京东或天猫店作手,但一时没有找到好的品牌宝贝,以是我计划从零开始做淘宝店,我信赖没有过期的奇迹,只有不消心的人。从零开始一步步的累积名誉,哪怕中途我会碰到别的好的项目,但我以为淘宝可以不停对峙做下去,哪怕有一天成为副业,我也要对峙着做,就像许多人喜好玩游戏一样,我就把电商看成爱好吧,一步步实事求是的去学习,去谋划,万一乐成了呢。
正处于渺茫大概不甘于近况的你,大概对创业有爱好的你们可以关注我,我会不停跟咱们分享这次淘宝的创业履历,把我学到的点滴分享在这里,哪怕你不做淘宝,也可以多多相识学习,万一有一天必要呢!现在天互联网上那些搞怪的,搞笑的,钻水洞的等等总能吸引大量的粉丝,我以为生存中除了这些还必要许多的正能量,或许你会说我不是乐成人,是个不折不扣的Loser,但是生存中大部门都不是乐成者,大部门照旧一些正在奋斗着的Loser。假如我现在照旧奇迹上的失败者,但我以为我是生存的胜利者,由于我从来没有放弃生存,没有放弃奋斗,在生存眼前,我选择做一个打不死的小强,如今我重新选择电商,要做电商界的小强啦!
前段时间另有朋侪在咨询我想和朋侪合资做网络公司,问我许多题目,我一样平常对这些人都是鼓励的,我以为只要有想法咱们就去举措吧,许多事变做了后,你才知道你会劳绩什么!但可以肯定的是,你履历的事变越多,你会越来越成熟,你得到的才会越多,也才气更靠近你心目中的Success!

上一篇:「履历分享」淘宝淘宝店铺被封怎么重开
下一篇:运营故事:淘宝三年新手卖家的履历分享,也求专业引导
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
学习到了 赶快利用一下去
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
多谢楼主的分享

地板
很好学习了

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

不知道实力运用这个方法会怎么样

来论坛来学习淘宝知识的

谢谢老板的帖子

文章很好,学习了楼主

6666 不错好文章