快捷导航

淘宝美工必备软件大全——实用干货!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

咱们好,这里是学计划的小豆芽,本日联合本身这些年做美工的一些履历,给咱们搜罗了一下淘宝美工必须要安装的一些软件及它们的作用分别是什么,重要是我本身最常利用的一些软件。

先给咱们截图看一下我的电脑都必须安装的软件有哪些,

打开之后是如许的

那么这些软件内里有哪些是关于淘宝美工不可缺少的软件呢?我整理了一下,大概有这些,

这些是我家里台式电脑,条记本电脑,公司电脑内里必须都安装的软件,好比换工作上班的第一天大概电脑被换了体系重装了就得把这些都安装好!
如许工作起来服从要高许多。就不消当必要它们的时间再去百度下载了,如今最气人的就是百度有些软件都不必须搜得到,好不简单搜到,下载到了还莫名妙地被捆绑安装了别的的一些软件,而且都安装在C盘了,长此以往就导致电脑更卡了。
全部软件内里最最紧张的肯定就是PS和DW了,这2款可以说是大家用饭必备的,DW就不消多说了,背景装修偶然要用到的。那就从PS提及吧,看下面圈出来的4个圆圈。

咱们看到我网络的有4款PS软件对不对?那是不是意味着都要安装呢?不是的,说下它们的区别吧,PS8.0版本是比力新的版本,之前下载来相识了一下,发现本身着实是用不风俗,很多多少操纵都和CS6不一样,果断放弃了,照旧用回了CS6,由于当初学PS的时间用的就是这个版本,如今用别的版本都用不惯。
那PScs6和PSCC有区别吗?我个人感觉没什么区别,2者我都用过了,之前有粉丝问我用的哪个版本的,我说的CS6,本日才发现我用的居然是CC,不外我感觉2者利用起来至心没啥区别,这大概就是我换CC在用了而本身全然不知道的缘故原由吧,哈哈!粉丝另有问我抠头发抠欠好会不会是软件的关系。对此想说的是:软件操纵纯熟的话抠头发CS3也能抠得很好!软件版本的更新升级无非是多了一些新的功能而已,大概说改进了哪些地方,而这些新的功能很大水平上对大家一样平常做图险些没有任何影响!
我个人是比力不喜好更新软件的,由于贫苦,也以为没须要,以是电脑上大概手机上的软件一样平常环境下我都是不更新的,除非它升级的版本有些功能对我确实很有资助我才会思量去更新一下。
再和咱们说说下面圈出来的这三者的区别

第一个,便捷版,也就是简化过的PS,安装在电脑上不会占用太多内存。别的2个,一个是64位的,一个是32位的,这个就看你的电脑体系属性了,电脑体系是64位的就安装64位的就行。鼠标放在桌面【盘算机图标】上,右键——属性就可以看到了

别的电脑运行内存很紧张,用PS的话,8G的运行内存(也就是上图中的安装内存)是最根本的,假如你的电脑照旧4G的运行内存可以思量加个内存条了,做图会快许多,固然和显卡也有关系,总之做计划对电脑设置照旧有必须要求的,这个就不穷究了。
除此之外,我以为淘宝美工最必要的软件就是:【2345看图王】这个看图软件了,它能预览各种PSD,AI格式的图片,对于美工来说是极为紧张的,由于一样平常的电脑默认的看图软件PSD格式的文件是预览不了的,必须要在PS里才气看到文件长什么样子,但电脑安装了这个,在任何环境下都可以方便检察,下图中右边2张图片是PSD格式的,假如没有安装看图软件的话它是表现不出图片内容的,

是不是很方便呢?固然另有许多别的看图软件,但我照旧喜好2345看图王,个人喜欢吧!
再就是【有道云条记】这个软件了,不但是美工必须要具备的,我以为是任何电脑上班一族都应该具备的电子条记软件,由于有了这个做条记真的很方便!

再说说【百度云管家】——可移动的网络U盘,没有的同砚赶紧去注册一个,方便上传备份本身的工作图片及别的统统,像我本身,几年前的工作文件到如今都另有备份,几年前手机拍的照片和视频同样都在.

【头脑导图】和欣赏器了,欣赏器就不说了,谷歌和360都可以,360有一个利益就是可以长屏详情一键截图。头脑导图就是做头脑风暴的时间利用会比力方便

末了关于之条件到的字体侵权题目,方正不能用了,淘宝保举用华康字体,于是我就下载了一套华康字体,别的加上思源一整套的黑体。可以说华康+思源这2款字体够咱们一样平常计划利用了。
另有一点要留意的是:对于新下载的软件,我都风俗性地生存在电脑的E盘内里,由于C盘装的东西太多的话,会导致电脑很卡,特殊是电脑设置不高的环境下。字体安装除外,且字体是必须要安装在C盘内里的,否则无法利用。别的我给咱们的有些是压缩包,必要解压的哈,安装的时间记得【自界说安装】-【更改目次】在除C盘以外的盘,把一些不起眼的捆绑软件的勾选都要去掉!最好是你的软件压缩包在哪个文件夹里你就把它安装到哪个文件夹里

安装任何软件的【每一步】都要细致查抄有没有捆绑软件,像上图中的那些勾都要去掉的,否则被动安装了且都安装到C盘了本身却全然不知!直接导致的结果就是用不着的软件越来越多!电脑越来越卡!
好了,本日就和咱们分享到这里了,到我的主页可以检察更多淘宝美工相干文章哦!
这里是学计划的小豆芽!
爱生存,爱计划!

上一篇:淘宝开店本领 ——干货!
下一篇:淘宝运营——“干货”淘宝中小卖家提拔店铺流量实操篇
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
6666 不错好文章
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
楼主很优秀啊

地板
写的不错 谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢老板的帖子

不知道实力运用这个方法会怎么样

厉害学习到了

过来学习啦 哈哈

很不错 谢谢分享