快捷导航

tao92论坛|网店最落地的直通车人群地区投放维度

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第147期

关于直通车内里的人群选择,地域以实时间的选择,信赖咱们都有各自的办法,选择人群必须先相识这个人群的作用是什么,怎么把这个人群的作用发挥的最大,那么地域和时间的选择怎么去做呢,根据成交的订单,通过不停的网络数据,去分析优化时间和地域的投放!详细怎么做,看文章!

清风:咱们好,我是清风,很快乐今晚给咱们做一个分享。起首做下自我先容,我电商创业大概7年的时间,先后操纵过,女装、男装、童装和保暖亵服类目。现在重要是和厂家互助操纵童装和保暖亵服。今晚重要给咱们分享的主题是【高效精准直通车投放本领 】重要分享2个点,第一个点就是精选人群优化,第二个点击。就是怎么高效的优化投放地区进步ROI。
清风:大家都知道,直通车是基于关键词的搜刮,那么实在搜刮的背后是人,既然是人,那就有群体之分,举个简朴的例子,好比说我是卖童装羽绒服的,当我去用直通车购买这个关键词,儿童羽绒服的时间,那么当1000个买家搜刮儿童羽绒服时间,实在这1000个人内里,有本身的定位需求。好比说或许200个人的意向价位是299的,300人的意向价位是199的等等,假如大家的羽绒服订价是299,那么假如喜欢99的人群搜刮儿童羽绒服的时间或许会点击大家的宝贝,但是购买意向就没那么强。如许会导致大家直通车会产生许多斲丧,但是并不必须有产出。以是直通车推出了 精选人群这个功能,他们可以资助大家购买关键词时间,针对本身的定向人群举行单独的溢价。
清风:举个例子 同样是刚刚的价位羽绒服299,购买关键词是儿童羽绒服,那么大家作为买家去投放直通车的时间 如果说这个词出价出到2元钱就能排名第一名,但是为了获取精准的299的价位人群店铺流量,大家可以降关键词出价到更低,好比说出价到1元钱,但是大家可以针对直通车的精选人群内里的299价位人群溢价到2元钱。那么假如照旧1000个人搜刮的时间,那么针对299价位的人群,大家的关键词竞价是2元钱,而其他人群眼前竞价就是1元钱,如许可以包管大家的点击和转化率。正如前面的朋侪说如今的人群趋向于智能化,这个是没错,特殊是前面5种人群,根本上没有操纵空间,只有出价。
清风:我可以简朴说下我平常的一些玩法,针对前面的5种人群,我用的最多的是优质人群,节日人群根本只有在大促的时间利用,好比说618的时间。其他都用的很少,那么我是怎么利用的,起首,我在选关键词的时间,或许就会去选取一些轻微大的关键词,然后好比说我童装,前期出价出的比力低,好比说4毛左右, 然后我直接把人群溢价比例加到300%。固然这个时间或许会出现前面说的那种环境 就是买不到显现和点击 这个或许是2种环境引起的 第一 是由于你的关键词自己人群搜刮比力小,然后内里再挑选人群就少了,第二关键词出价过低。以是接下来我会用上下坡法去控制关键词的出价。
清风:好比说我会在原有的关键词出价上5分、5分的加价,为什么是5分,由于我的人群溢价是300%,相称于我终极的人群出价是0.05+0.05*300%=0.2,2毛钱的加价,以是详细的加价幅度咱们可以根据本身的出价环境去逆推,不发起加价太高,由于会出现扣费过高的环境,然后加价完看人群数据,有数据保存,没有继承加价,越今后,加价幅度越低,等等,我给咱们截张图,近来的一个新账号的环境。

清风:由于这是个新账户,以是数据比力难购买到,现在还在调解中

清风:这个是做的比力良好的数据,然后等候数据出来后,再根据点击率和转化率率,去调解人群的溢价比例。我给咱们在看看从前做的些案例:

清风:这些都是优化过的数据,以是一样平常我发起咱们针对优选人群都举行溢价测试,然后根据现实结果再去做调解,前期出价溢价在关键词,后期数据出现再做人群溢价比例的优化。这个实在没什么难度,重要照旧数据优化题目,但是新账户近来确实比力欠好整,发现很难买到显现,以是咱们可以思量低出价,高溢价的情势去,然后限额的情势去进步账户权重。
清风:接下来,大家继承讲生齿属性人群

清风:生齿属性人群可以准确的定位到淘宝店铺的人群属性,固然每个类目不一样,好比说童装标签和女装的就不一样,那么这个人群属性标签该怎么去玩呢?实在也比力简朴,一样平常的环境下大家先测试,已知的人群属性标签,就是体系能给到大家的数据参考,好比说大家可以通过买卖顾问的访客分析知道大家淘宝店铺的购买人群的性别年事。
清风:那么大家就可以先测试人群年事标签

清风:有个访客对比

清风:大家就可以清晰的看到大家的淘宝店铺人群的买家的年事和性别,那么大家可以先将会合购买的人群年事举行俩俩组合,然后同一溢价比例,看数据优化。

清风:固然我这个是养分阶段 人群已经删除了部门的,前期不发起组合的维度太多,由于组合的维度太多的环境下,或许会出现买不到显现和点击,等账户权重起来后,可以思量多维度组合。

清风:当你确定了哪些标签人群得当你的时间,再对人群举行溢价调解,记着不是说结果差的就砍除,结果好的保存,而是好的保持溢价,差的举行溢价低落,固然转化率差,但是究竟有销量,然后把好的组合再去与其他的标签举行组合,好比说接下来可以拿好的性别年事标签+月均消耗额度举行组合,然后再看详细数据调解。假如咱们以为这种玩法比力肴杂,有最轻便的方法就是,先每个标签单独溢价,然后检察每个标签的人群数据。终极将体现好的举行组合投放,这是搜刮人群的玩法,实在比力简朴、关键词出价,人群溢价。然后根据数据挑选。聚星背景如今也有人群透视功能咱们也可以去看看。好了,精选人群我就先讲到这里。接下来我讲下怎么优化时间和地区。
清风:关于时间扣头的优化我一样平常很少去用行业模板,确切的说是没有去利用过,我比力喜好去统计天天每个时间段的及时成交和转化率,一样平常天天半个小时左右统计一次,统计一个星期左右,然后根据这些数据综合去判定投放时间段,这个是时间优化,然后关于地区的优化,就是我会先去看背景的地区报表。

清风:大家先去背景去看每个地区报表,然后去背景把订单报表导出来。

清风:这个是详细的操纵步调,如许纸就可以统计每个店铺宝贝的成交地区,然后再去地区报表内里吧roi低的省份挑选出来。然后针对这个身份地区去举行市级的优化,如许也可以进步地区的产出,我刚刚说的订单报表是必要背景导出的。 然后举行组合优化。

主持人/整理/聂辉 分享/清风
2017年!大家一起发展!

(一家按结果付费的CRM服务商)
别的热文

上一篇: tao92论坛|开直通车不要犯的误区
下一篇:「 tao92论坛」淘宝新版直通车的批量推广实操本领!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
过来学习啦 哈哈
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板
学习到了 赶快利用一下去

看看学习下 支持个

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享

厉害学习到了

很不错 谢谢分享

谢谢老板的帖子