快捷导航

「 tao92论坛」8年电商淘宝运营一对一问答互动干货!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第260期

主持人/整理/黑骑士 分享/泽岩

这是tao92论坛的第260篇原创
鹿客:标品,市场同质化严峻,人群标签我测试了三轮,但最精准的人群照旧资深猫客,竞店访客,喜好访客,自界说定不出来。转化率率很不稳固(不但仅是直通车),头顶上有一家本身公司的店做起来的,这种环境下应该怎么办?咨询率不停不是很高
泽岩:类目
鹿客:打码机,由于大家公司好几个店,以是,做的好的那家店我也能看到,数据我也能拿到……结构的话相差不大,宝贝的话在这个类目中,大家公司宝贝占比很大,我做了两个月了,销量照旧不高,之前这家店是放养的
泽岩:一样平常标品严峻的类目,实在没有什么特别人群的,以是标签的题目影响自己不大的,我本身有标品类目标淘宝店铺,我本身测试过 根本上有代价带差别,但是所谓的人群标签 实在是很不显着的
泽岩:发起你起首把你的类目客群分层,然后详细分析差别代价课程的市场量,落地到你本身的淘宝店铺单品,会有一个相对的稳固值的 ,好比我本身的标品宝贝,市场代价分为60以下,100左右,150以上,200左右,而我的宝贝现在是市场最高的代价在两百左右,我的转化率率根本稳固在3%左右,而市场总体店铺流量行业老大2000左右有,分到我嘴里的肉。根本天天稳固在30单左右,不开车的环境下就是这个样子
泽岩:我只要维持这个稳固就可以了,抢来更多的店铺流量只会让我的转化率率下滑,并不会带来更多的消耗者,由于市场蛋糕就这么大,全部你要先明白市场蛋糕是多少,其次你要分清晰类目标中心店铺流量渠道在那里,然后判定你要抢的店铺流量入口
鹿客:嗯嗯,确实,大盘就那么多
泽岩:发起你做一个动作判断下你这个类目标中心店铺流量渠道,你把你头上行业top5家大概10家的淘宝店铺找出来,分析他们每家 30的天店铺流量渠道入口,然后分析入口的成交指数,你就能大抵知道转化率在那里,假如搜刮是最高的,你要判断是综合端照旧销量端,许多标品在销量卡位上很紧张
泽岩:你判断下你这个类目是由于销量得到综合的照旧自己综合高的
鹿客:市场容量不停在统计着,大家类目宝贝老大,手淘占比40%,直通车30%
泽岩:发起你分析一下,我开端判定根本上堆销量的或许性比力大

鹿客:标品,市场同质化严峻,人群标签我测试了三轮,但最精准的人群照旧资深猫客,竞店访客,喜好访客,自界说定不出来。转化率率很不稳固(不但仅是直通车),头顶上有一家本身公司的店做起来的,这种环境下应该怎么办?咨询率不停不是很高,有时间客服接13个刚刚成两个,有时间7个成6个
泽岩:三角形的类目,顶头尖,下面平,老大在封路口的,只要代价公道,宝贝尺度化严峻,头部转化率奇高,背面都是喝汤的,尾部连汤都喝不着,就是吃点渣,偶然蹭到一单算运气,典范标品类目,一年也没什么大颠簸的,淡旺季不是很显着,谁堆上去了谁就是老大
鹿客:确实有这种感觉,大店一天40多道,我小店好的时间10+,有时间就几单
泽岩:有开直通车吗?
鹿客:开啊,我常常开车,我乃至摘出来最好的筹划,都是废,这种标品精准人群怎么卡?这种环境,钻石展位定向他的,可取吗?
泽岩:不消卡,意义不大,不是周期性转化率的宝贝,根本看了就买的,钻石展位可以试试,但是个人以为意义不大
鹿客:有别的店卡过老大,没用,卡不住
鹿客:您好,老师,这个是大家的一家偕行的某款的一天的重要搜刮关键词,从他们的数据看,他们的付费店铺流量除了淘客,别的根本没有,他们从16年开始做微博达人种草引流,16年微博比力火,如今结果做下来也一样平常,假如大家想逾越他,必要从哪几个点入手

泽岩:你这个对手,根本没什么花头的,你宝贝和他们近似么
鹿客:大家在16年的时间,被他们打下去的,如今不停没有办法逾越,格局和风格都非常靠近,他们近两年来通过微博的粉丝沉淀,粉丝数已经大大凌驾我,他们原先是模拟大家的,如今已经被逾越许多,被我盖掉的关键词就是他们的淘宝店铺名,也就是品牌词
泽岩:女鞋类目照旧可以靠直通车做起来的,你既然已经每天禀析他的关键词了,那么你把他周期转化率最好的关键词找出来,然后通过这些关键词延展长尾,直通车堆词根,把词根权重堆的比他高,然后钻石展位圈他的客户,双定向,前期可以代价在他的基准上让一点大概运动影响跟上,权重比他堆的快就很快凌驾他了,他的权重自己不高的
泽岩:如今做凉鞋,另有一波高客单可以玩,低客单的话根本放弃吧,快收尾了
泽岩:他访客也不是许多啊,你不停盯着他干嘛
泽岩:他们没有付费你就做付费啊
鹿客:哈,这句话也对
鹿客:这个款如今已经在下滑了,我刚刚提问的时间拿了这个做的,618以后根本断崖式的下滑
泽岩:没须要盯着这家偕行的
鹿客:怎么测图,怎么选词,怎么快速上分,点击量递增和点击率保持在行业之上,怎么托价,托价的条件,怎么发作天然店铺流量,怎么选词告诉我就好了老师。
泽岩:买卖顾问,下载词表,选出你要的中心词,然后用长尾延展,思量商城占比、转化率率、在线商品数,然后组合标题,根本中心词不要太多2-3个就好了
鹿客:直通车开广泛有成交,开精准没成交怎么破?
泽岩:店铺流量纵横,看你直通车,是哪些词成交的,精准不成交很有或许是你这个词根拓展出来的词在成交
鹿客:看了,都是七零八落的词

鹿客:像如许吗老师
泽岩:不是,这内里找到你的中心词然后用搜刮词查询找长尾

鹿客:点击相干搜刮词吗

鹿客:新的产品一开始怎么让他涨店铺流量呢?
泽岩:老品给他带,开车、钻石展位、推广渠道,总之给他权重,孩子生下来,总要先喂奶吧,吃饱了才涨身材,长大了就会本身用饭了
鹿客:但是我的老品只有销量权重,由于一开始都是做直播推的
泽岩:你的老品岂非没有搜刮么
鹿客:没啥搜刮,之前他们不停都是只用淘宝直播推广,然后就只有销量权重,其他根本没有
泽岩:对,由于你没有关键词转化率,全部关键词权重没有,那怎么出搜刮呢
鹿客:是的,没有关键词权重,那新的产品怎么推呢
泽岩:你既然已经有了底子销量和底子权重了,那么许多长尾词你应该吃得到显现的,搜刮做长尾词吧,有钱再开点车,搜刮有转化率了,逐步就有搜刮店铺流量了
鹿客:用直通车拉动搜刮,跟店铺宝贝的标题关系很紧张吧老师?
泽岩:直通车的收藏、加购、转化率,数据部门影响搜刮
鹿客:我看过有些偕行,直通车付费很高,就是搜刮起不来,是不是由于他们卡太前了,照旧?
泽岩:由于他直通车数据不悦目,只有店铺流量是没有效的真正影响搜刮的是直通车的数据,充公藏、没加购、没转化率、直通车一天开1万个店铺流量,搜刮也不会涨的
鹿客:直通车卡自界说人群,选择什么维度?
泽岩:测人群的话一个个开,假如是开精准,直接买卖顾问(专业版)-市场-搜刮人群(人群画像)内里看,联合本身宝贝,费钱不是重点,重点是钱要花对
鹿客:一个一个分开开?就是,年事,性别,月消耗额度,类目笔单价,分开开?
泽岩:测人群可以年事和性别直接组合,其他的单独开出来,背面举行二次组合,后期标签根本是上是两个维度,三个维度组合的,根据类目来,有些类目组合到三个维度就没店铺流量了
鹿客:老师我有一款店铺宝贝天天都是一到晚上转化率的结果特殊差
泽岩:什么类目
鹿客:摩托坐垫套
泽岩:大盘呢,你盯几个竞争对手,看看他们的转化率,晚上的,另有你晚上店铺流量多么
鹿客;挺多的,应该从那几个数据纬度去分析呀
泽岩:买卖顾问——竞争,盯几个单品,天天晚上算下他们的转化率

2018年!大家一起发展!

有任何题目可以私信小编!
嘿嘿,在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多:tao92论坛plus

上一篇:【 tao92论坛】做淘宝必要数据驱动运营,数据决定爆款!
下一篇:「 tao92论坛」聊一聊淘宝直通车关于定向的玩法!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
看看学习下 支持个

地板
很不错 谢谢分享

学习到了 赶快利用一下去

不知道实力运用这个方法会怎么样

支持楼主  来学习一下

来论坛来学习淘宝知识的

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享