快捷导航

[店长说说] 网店怎么用VIP卡留住客户,刺激消耗

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第92期

(一家按结果付费的CRM服务商)
怎么给客户一种与众差别的购物体验,VIP卡是一种最直接也是最有用的办法。

千里鹿:起首我来说下VIP卡的用途
千里鹿:第一点: VIP卡作为提示的作用。淘宝有一个体系规则,只要购买过本店宝贝的,都会默以为本店会员,是不是?但是,有多少会员知道他是本店会员呢?更加谈不上会员有没有代价了。起首连最底子的知道都没有,其他就都不消说了。以是,VIP卡的第一作用是提示。大家假象一下本身是顾客,你收到包裹的时间,里边有一张VIP卡,你会作何想法?看是否有优惠,抛弃是后话,起首,你会知道你是VIP,先要到达这个目标。你收到包裹里边有一张VIP卡,你脑筋里边肯定第一印象是,我是VIP。
千里鹿:第二点, VIP卡是提拔了客户的粘性。假如你的宝贝确实让顾客满足,同时服务也不错,这张VIP又代表了优惠,这个时间VIP卡的作用就是提拔了客户的粘性。
千里鹿:第三点,非常紧张的第三点,第三点是什么呢?我来说下双十一到如今我收到的10几个包裹吧,我连续收到了双十一的包裹,但是,有包装不错的,有包装很一样平常的,但是我发现大部门的包裹里边都很简朴。有的有发货单,有的没有,有的有售后卡,有的没有,但全部的包裹都没有VIP卡。以是第三点VIP卡是拉距其他卖家的差别化。在营销过程中,每一个点,都或许成为你销量的一部门。
千里鹿:刚才有成员说,收到VIP卡会丢掉,大家来讲讲VIP卡的一些常见和少见的套路吧,不悦目,我也能让大部门顾客收藏了。

千里鹿:先说一点稀见的作用吧,估计许多人连想都没想过,VIP卡,可以做磁的。固然,一旦做磁了,费用就会很高。你们肯定问我,做磁干嘛,又不去刷卡什么的,假如,我把这张卡做成通用的旅店插电卡呢?门是开不了的,插电是可以的。我发现我住的100家旅店里边,80家都可以用带磁的卡片放到插电槽里边。假如,你是的目的人群就是这些出差的顾客,如许的一张VIP卡,有没有作用?好比,我从前的VIP卡,做成了书签,另有一种功能性,正面做成十二星座,反面做来岁的日历,做成杯垫等等。
千里鹿:我再分享下玩法,也就是套门路的VIP卡。玩游戏,起首要做的一件事变是要设定好规则,就跟大家下象棋,围棋,军旗,游戏棋一样。特殊是游戏棋,如豪富翁之类的,都会有一个游戏规则阐明书。既然是VIP卡,VIP顾客,就应该有一套VIP规则,哪怕是简朴的VIP规则都是要有的。而且要随处宣传。然后大家来聊聊玩法吧,集卡是一种方式,集卡有许多玩法,固然任何促销运动都是要有大优惠才会有吸引力。以是,我会有3种规则,集3张,免10元,集6张,免30,集12张免100,这个游戏要限时。假如在你的顾客圈子里,有人倒手卖卡了,就阐明你得营销运动乐成了。
千里鹿:第二种玩法,抽奖。这个时间,VIP卡又有作用了,VIP卡可以印编号的。可以直接抽奖。再说一种玩法团结营销玩法,好比我和十一家淘宝店铺互助,发货单反面印上12家的二维码,运动规则就是集起12家VIP卡,可以调换IPAD一台。12张VIP卡不必须能集齐,但是那11家店,估计都会有人去瞧一瞧看一看的!一台IPAD又不贵,2000元搞定,比你砸直通车广告划算吧。玩游戏,必须规则在前,游戏在后。详细怎么玩,本身去琢磨吧!今晚分享就先到此,谢谢咱们凝听。

主持/整理/聂辉
2017年!大家一起发展!

(一家按结果付费的CRM服务商)

上一篇: 作为网店客服,雷区都不知道,你就OUT了
下一篇: 这网店70%是由老客户成交是怎么做的
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢楼主分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
很不错 谢谢分享

看看学习下 支持个

写的不错 谢谢分享

很好学习了

厉害学习到了

楼主很优秀啊