快捷导航

[电商杂谈] 近期电商行业大事杂谈

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

克日,电商行业大变乱照旧蛮多的,引起我阵阵杂想杂念,终极不由得想要来杂谈,不代表哪方的观点,纯属个人扯淡。如果有不到之处,恳请各位大神大湿来辅导,咱们一起虾扯吧。

双十二,不但是淘宝卖家们的节日,付出宝更是玩大了, 2万线下门店到场付出宝付款5折,有钱就是任性。那天我也到场一下,感觉照旧蛮爽滴,哈哈。但是付出宝这一出,玩的到底是什么呢?
我以为付出宝第一次大规模将线下实体贸易纳入战略之中,一方面,使用双十二噱头,大幅度扣头优惠,形成一种线下购物,线上付出,形成线下网络,营造强盛的付出宝阵容,渐渐改变线下购物者的付出风俗,索性做大O2O,顺局势往前走,而且要一炮而红,此前的去啊,另有本日说的“马云野心:劫掠2000亿移动医疗市场”等等都可以阐明,阿里来岁的风向了。
另一方面看,就是烧钱抢市场,现实上也是对银联线下POS以及近场付出NFC产生较大的打击。然而,这些都不是最紧张的,其终极目标就是为付出宝上市铺上光明大道,金融体系进一步发展,阿里王国渐渐强大。
固然,阿里的目的远不止这些。使用烧钱低价撬开地面网络,获取地面二维码网络的用户和生意业务数据,通过双十二线下劳绩了一班平常甚少或从不网购的银联用户。使用其方便性获取广大受众,继承向衣食住行医疗等一样平常必须消耗点逐个击破,形成阿里金融体系,到时间,你各大银行再怎么玩,怎么封杀,也怎样不了我大阿里。
O2O,是什么,估计没人能像阿里如许玩吧?只能说,有钱就是任性。不外照旧看好阿里系,究竟从用户体验这一块出发,而且所到之处,绝多数是当局,市场的短板,以是发展肯定迅猛,支持者多多滴。
再来虾扯一个吧,14号晚,小米12亿牵手美的,董明珠雷军和格力董事长董明珠也开始了隔空的唇枪舌战。董明珠称小米及其互助同伴美的为“小偷”;而雷军也不示弱,讥讽曰,“她似乎认输了”。
且不说他们的撕逼大战,先来看看八八雷军为什么要入股美的吧,究竟雷军的营销模式照旧很有参考代价的。自从小米粉丝效应,饥渴营销等乐成之后,国内不少卖家转战手机行业,比方锤子啦,一加啊,听说另有人为了锤子不孤单,还注册了斧头,固然这些都是题外话了,照旧来看看雷军玩哪一出。
自从小米手机旺了之后,小米平板丶小米电视机,小米盒子,小米路由器.小米移动电源丶另有近来的小米净化器,然后不停入股其他行业,3月入股迅雷,11月入股爱奇艺丶优酷土豆,12月入股美的,不停打击其他行业,小米帝国指日可待。
固然不止这些啦,手机市场渐渐被雷军的效仿者瓜分,米粉屌丝粉市场日趋饱和,假如只是单一的手机支持,活不了多久,就会是下下个诺基亚,以是使用现有资金分散投资,在差别的范畴里活出不一样的出色,趁米粉效应还在,何乐而不为呢?
不外值得思索的是,小米不停以低价位,高性能,满意米粉,而此中的性价比就是泉源于小米的“盗窟”抄袭功力了,这也是董明珠嗤之以鼻的。确实小米仅4年就走到现在的繁华,其极速发展和专利少之少少,很简单给对手们来一个釜底抽薪,上星期的印度就已经对小米关了门。这更让不停“中心技能”的着称的格力不屑一顾。
不外是不是真的不屑一顾,咱也欠好说,究竟如今有钱就可以任性嘛,费钱挖些专利照旧可以有的。照旧看好国产。
本日先扯这么多,似乎近期电商行业的事变都扯的差不多了。
也接待关注电子商务和互联网的朋侪与我交换
我的微信订阅号:wssw10000
关注互联网动态、电子商务、网络营销,移动互联网、为互联网草根人群服务

上一篇:电商杂谈之淘宝淘宝店铺精准定位
下一篇:淘宝东家为查察官点赞
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
文章很好,学习了楼主
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

地板

楼主很优秀啊

学习到了 赶快利用一下去

支持楼主  来学习一下

写的不错 谢谢分享

不知道实力运用这个方法会怎么样

谢谢楼主分享