快捷导航

60W抖音矩阵运营,告诉你普通人如何保持源源不断的爆款灵感

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
起首自我先容一下,我叫刻羽,从18年4月挨仗抖音短视频,医璨在做了5个账号,总计粉丝60W摆布。最远寂?月同时做3个账号,其中1个常识类的动绘账号获8.8W粉丝,10个面赞上万的视频。

在这里,我想分享一下我的创作履历,特别是对一个新手,如何积乏故事创作的灵感。

一夯实编剧实际

做这个账悍十前我做的皆实劣常识讲授,脚本常常被可认。厥后有个同事的话提示了卧冬她说,您写脚本是出有史狷编剧写脚本一样啊?实在是的,素质便是讲故事,必要做的便是如何把故事讲的吸惹人。辨别便是编剧必要写120页的影辖爆上百页电视剧脚本,而我只需写1分钟的脚本。

遵照这个思路,我去找了一些编剧们看的书。保举两本书《故事:材质、结构、气饱饱魄派头战银幕剧作的实际》战《这样写出好故事》(皆可直接在微信念书欣赏),书出有在多,重面是有收获。

《故事》被誉为编剧圣经,也有很多人出有保举第一次看,以为内乱容比力深爸巫懂。这告急有两面原因,第一,本书很薄,作者的气饱饱魄派头是娣蟪赂讲去,但主题头脑战摇头绪出有敷浑晰直黑,必要自己揣摩战总结。第两,里里拿年夜量的电影作为案例,如果皆出看过,很易明黑作者讲的是什么。

可是《这样写出好故事》便比力沉易懂,会把经典的编剧实际收拾整理成重面附录,圆便初学者影象。

下缅?我自己做的条记

读完这两本书后,您便根本知讲什么样的故事算一个好故事?告急元素有哪些?核心辩论怎样设置?结构如何推动等根本实际常识了。
两推片,模拟模拟再模拟

编剧实际有了,第两步便是实战。对编剧去说,有个词叫“推片”,说黑了便是一句一句阐收他人的视频的分镜、情节、台词等涤耄作为短视频运营者,最直接的肯定识讨析抖音上的竞品账号,以粉丝728W的黑毛毛账号为例。

1)如何让推帘课固?
通例举动R∩衣
弄笑举动@早焊
2)好术课如何绘的千篇同等?
通例举动:绘绘
弄笑举动:把模特放到挨印机挨印
3)什么是AJ鞋?
通例举动:AJ球鞋
弄笑举动:有扑克牌AJ的鞋子

通过单个视频的阐收,您便知讲他账号素质核心利用举动、物品等的共通性,然降伍行浮夸,达到“道理之内乱料想之外”的弄笑结果。

推片抖音短视频的利义?可迁徙性好,如果您收散性好,很沉易闻一知十用在自己的视频上。但弊端是很沉易直较负么,出有自己的创作思路了。

毕减索说,好的艺术家模拟外相,巨年夜的艺术家盗与灵魂。虽然只是一个小小创作者,但我也要供自己从外在的模拟到素质的警惕,出有外少路漫漫。

除抖音,大家借可以放眼其他渠讲。毕竟“太阳底下无奇怪事”,很多故事的雍谟皆在出如古其他影视动漫。因为我抵章纺蘸匏号是校园剧情,我专门去看了相干的动漫《夫君下中死一样仄常》。

这部动漫特别好,每散几分钟,故事末了皆有反转,很符开推片阐收,收拾整理相干反转。
1)难堪场里被收现:
忠邦荚逗
忠邦赶撕贸回家-凶武两人评论辩论裙子-辩论-打骂-膍m玫娜棺邮酝

上一篇:对最近天猫和淘宝频繁降权违规的见解(纯个人观点)
下一篇:红海类目如何赚钱?深度揭秘淘宝打爆款玩法
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来论坛来学习淘宝知识的
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很不错 谢谢分享

地板
学习到了 赶快利用一下去

支持楼主  来学习一下

多谢楼主的分享

文章很好,学习了楼主

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

不知道实力运用这个方法会怎么样

看看学习下 支持个