快捷导航

淘宝卖家被职业打假人投诉“三无宝贝”怎么办?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

导言:常常有同砚反馈:“被投诉三无宝贝,还不敢让小二参与,只能私下赔钱给对方,而且还总被诓骗,什么时间是个头儿啊!”本日小编带咱们来看看怎么应对这类“恶意投诉”!

起首,法律上是没有“三无宝贝”这个明白的界说的!!!也就是说这个概念实在是口头约定俗成的,并非官方大概法律赋予的界说!

那么是否就意味着消耗者无法投诉你了呢?no no no~

也就是说假如对方懂法的话,应该投诉你的商品是“不及格宝贝”而非“三无宝贝”如许一个不公道的要求。
那么应该怎么证实是不及格宝贝呢?这个举证任务刹时就从卖家转移到买家身上了,由于买家要证实是不及格的宝贝要拿出相应的质检陈诉——固然是买家本身做了,大概是有相干证据能证实大家生产的宝贝是没有“标记标识”等宝贝应有的具体信息的。
而作为卖家你一样平常来说是不必要提供证据的,由于正常的商品肯定都会有标签、吊牌、质保卡等等信息的,一样平常来说有这些东西就没题目了,也不消补偿所谓的“打假人”。
而且淘宝网对此也有相应的规则的:

以是咱们只要包管本身的宝贝该有的吊牌、标签、阐明书这些笔墨性的内容只管有就好了——究竟正常商品肯定都会有的嘛!
那么有没有特别环境呢?固然有了!有的卖家会说了,我是代购的,大概我是自制类的食品、饰品没有所谓的及格证实大概标签怎么办?

一、代购类卖家
由于法律文书太长我就不全部贴出来了,这是法院讯断过的案例了:
代购卖家与平凡买家之间是委托条约关系,也就是买家是委托代购卖家去做一件事儿而已,你们之间并非正常的商业、生意业务关系,他在委托你之前应该明白的知道本身要委托别人买的是什么——以是也就不能用代购宝贝没有中文标签 来投诉你!

以是做代购的同砚们记着了,把你全部的代购小票必须要留好证据,每次飞出去的机票也不要任意丢掉,有这些证据在就不消畏惧了。
但是有一部门同砚由于是压货到国内的,有一部门轻微懂法的“打假人”会以此为捏词投诉你到工商局、大概告状你,用我发的这个判例举行反诉就好了。(百度搜刮:江苏南通市中级人民法院(2016)苏06民终740号)

二、分销类卖家
可以说这部门卖家是最冤枉的,由于生产不是本身、发货也不是本身,效果投诉到这里还要本身赔钱。

记着这三点,包你没事:
1、分销互助前明白供应商资质——业务执照、工厂地点、接洽方式,必须要选择资质齐备的供应商
2、分销宝贝现实购买查抄——是否有相干的标记标识,对消耗者负责就是对本身负责嘛。
3、分销宝贝的详情页备注清晰,而且拍摄标记、标识的图片,一样平常来说“打假人”看到你的详情页该有的信息都有就不会找你贫苦了,由于他们也要节省本身“挣钱”的时间本钱。

三、自制类商品卖家
固然了,另有最贫苦的就是这类自制商品的卖家——用工商的话就叫做个体户。
假如是饰品啊、衣服啊这类还轻微好点,最贫苦的就是食品、化装品等——这是必须要取得相应的证照才气制作并贩卖的,这个还真没得探讨。
固然了在文章末端,小编也很知心的为咱们预备了相干的参考信息,假如有同砚有这类需求可以参考下。
末了总结一下,既然是做买卖,那么去工商局做个个体户的存案大概注册个小规模纳税人公司也都是有须要的,以免“打假人”以非法谋划投诉你——这个可比三无宝贝要严峻。
咱们另有任何关心的题目都可以在下面留言给小编,我都会经心为咱们找到办理方案和方法的哦~到场和小编的互动另有时机得到秘密线下运动资格!
食品特种谋划资质存案申请流程:
(头条不让放链接。。。)
册本/音像特种谋划资质存案教程:
二类医疗东西特种谋划资质存案:
so,想要的留言给我好了,私下发给你们哈~

上一篇:淘宝买到赝品怎么投诉?
下一篇:淘宝怎么投诉卖家?淘宝投诉卖家操纵流程
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
楼主很优秀啊

地板
过来学习啦 哈哈

6666 不错好文章

写的不错 谢谢分享

厉害学习到了

支持楼主  来学习一下

很不错 谢谢分享