快捷导航

网店代运营:产品卖不动怎么办?可能是这个原因!

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

大多数商家都遇到过产品卖不动的情况,对比同行,别人销量过万,自己的产品销量却没有几个。这很可能是因为款式选择出现了问题,那么怎样确定一款产品的好坏呢?商家首先要考虑的点是什么呢?

一、一般情况下,选择款式的时候我们都会分为以下几个类型:

1、销量。不管是直通车拉的,还是走淘客、还是报活动的,还是怎么做的,只要销量高的,不确定这个款式是不是正常起来的,不确定是否是好款,但是买的人多就说明客户的接受度是比较高的,那这样的款式我可以分析分析。

2、利润。直接关系到自己能不能赚到钱,所以这是重点。因为我们需要推广费用、人工费用、图片费用、优惠券折扣等,如果利润空间不足的时候,这些都是没有办法进行的。

3、图片。分析同行的主图、副图、买家秀、晒图...可能我们卖的都是同一款的产品,因为图片不一样,别人能卖出去,我卖不出去,所以别人的图片我们可以去看看是如何布局的,可以参考同行的图片去做,但是记住不要做得一模一样

4、热门词、精准词中有没有排名靠前的新品。用产品的精准长尾词或者是热门去搜索我们的产品,看看排名靠前的有没有跟我们的产品相似(产品不需要一模一样,但是价格、属性要相似)或者同款的新品。

以上几个点就是我们在选择一个好的款式的时候需要考虑的方面,要考虑市场的接受度,这样才有好的点击展现,产品要有利润,我们才能多元化的推广引流,其次图片不能太差,不然连同行的图都超越不好再好的款式点击率都不会高。

二、自有产品,如何去选择当中的爆款?

1、把自己现有的产品,编辑在朋友圈、QQ等社交平台,让朋友圈的朋友先筛选一波,直接以外形做筛选,留言投票,点赞转发送红包,或者是免费送一件体验,最简单直接有效的办法。其次有淘宝群的,可以在淘宝群、粉丝群里面进行测款,发布一件新品,告诉粉丝们上架的时间,可以给与一定的优惠券,观察粉丝的收藏加购数据。

2、微淘测款,微淘可以发布上新,预上新的微淘,那我们可以用同行的方式,点赞,留言然后送几件出去,也可以提前收藏加购,前XX件半价之类的,看看收藏加购的数据。

3、淘宝客,直接用淘客去推,佣金设置的高一点,设置40%-50%左右,不要求淘客能够给我们推广出去,卖出去,着重点在于观察淘客给我的推展现量多少,也就是说我的产品的销量为0但是我设置了高佣金,一段时间之后,看看我们设置的通用计划里面,宝贝的展现是多少,展现量高,就说明有很多淘客在推我们的产品。

4、直通车测款,利用精准长尾词测试产品的收藏加购。可以看到店铺里面的引流词也可以看到成交词,那我们需要找的词就是既是引流词优势成交词的那种关键词。找到这种词添加到直通车里面,给这些词放展现,因为这些词我们都是拿的同行的比我们好饿竞品的引流成交词,那我们拿这些词来进行精准的匹配,我们测出来的收藏加购都是精准的,根据收藏加购的数据,就可以选择出我们的款式有没有爆款的潜质。

掌柜们不可完全照搬传统的运营思想,要学会更新变通,如今已经不是单品撬动店铺的时代,我们不仅要保证店铺有爆款,还需要同时发展多个款式。今天就分享到这里,希望可以帮到各位掌柜!

上一篇:网店代运营:千人千面规则下,店铺怎么通过人群标签提高店铺权重排名?
下一篇:网店托管:如何优化关键词打造淘宝爆款?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
6666 不错好文章

地板
不知道实力运用这个方法会怎么样

楼主很优秀啊

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

谢谢楼主分享

很不错 谢谢分享

过来学习啦 哈哈