快捷导航

[经验分享] 淘宝到底是好做还是不好做了?十几年淘宝经验分析2019年玩法

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淘宝究竟是好做借是短好做了?有的人说现在淘宝已没有像从前了,如果是从前任意开个店皆能有店肆流量,现在没有成了。真的是如许吗?没有是的淘宝借是姆狯淘宝,只是大家皆前进了,您也得随着前进才行,可则做甚么行业皆短好做。
我谋划淘宝有十几年了,我下里便连开我这些年的履历战大家分享一下,最新年淘宝该当如何玩,分享的皆是一些焦里履历战发悟,盼看有用。
做每一行皆有人成功也有人得利,淘宝好做也短好做,我从2004年起摇头做淘宝到古年14年了,从淘宝C店缓缓的也酿成了淘宝的企业店展,我做淘宝的心得便是把淘宝当作是一个显现仄台战包管人,客户没有宁神通过微信付款的便让他们淘宝付款。

起首:淘宝的焦里原理阐发

以下内治容非常松张,把握了淘宝的焦里运作原理以后,卜湿讲大家该当如何做。
卖器材的素质是一种信任,淘宝的原理便是把您的交易业务历程放到网上公展开示,而且客户可以给您的商品战服务公布品评,如许新客户在购购的时间便可以通过您从前的交易业务记载对您产死信任,然后购购您的产品。

所以您要做的重里是2个,一个是产品形貌,一个是客户评卖价。

我是2004年注册的淘宝,有一个14年的淘宝店,很多人说姆狯时间做淘宝而且做到现在的皆成功了,我便是一个繁魁,我的淘宝店是“哉公凶”做的品类是普洱茶,由于我便在云北省普洱市这里是普洱茶的田园,有普洱茶的货源所以做普洱茶便成了很天然狄住择。做茶多年对茶叶非常相识,所以我也写了很多普洱茶的教程,我深知普洱茶实在便是一种饮仄爆由于云北的气饱饱候条件很好所以茶叶品格也很好,可是仅此而已。很多人皆来宣扬各种普洱茶的成果,可是我素来没有这么做,由于普洱茶自己有甚么成果并出有得到过国家狄组证,而且宣扬成果也是背法的。

淘宝的一些底子常识

淘宝运营实在很简朴,有好的货源,做好服务,收货的时间认真细致。
底子常识便像是建屋子所必要的钢筋水泥,大年夜家皆要具有的,可是底子常识实在没有是局部常识,您只有钢筋水泥是建没有了屋子的。很多人把这些底子常识当作是淘宝店运营的局部常识,那是没有开错误的,学习了底子常识以后只是齐部举动的起摇头。
第一步,要先有稳固的货源

固然是陈词浮名,可是臃适的货源仍然是齐部交易的底子。竞争力的产仄爆更沉易挨开消量。可以选择市场上盛行的产仄爆交易更好做一里。固然也能够选择那些。比力小众的产仄爆固然交易短好做,可是竞争也比力小。

第两步,做好服务

销售便是一种服务,让客户喜悲您很松张,大家死计中有的人便特殊有因缘,战他相处的时间有一种让人很惬意的感受,大年夜家皆喜悲他,有的人便给人一种没有惬意的感受,很易相处。淘宝的服务便是要做到让客户感受惬意,把原来里对里语言的那些认真,仔细,为人着想的本领转化率正笔朱。
遇到客户问您的茶是没有是是古树茶如何办?
我的履历便是要尽管把更多的信息报敷陈客户,由于出有人喜悲没有知情,好比客户问我这个是没有是是古树茶,是没有是是名山茶?我皆会说没有是,大要说没有知讲。
实在客户真的是脖?茶的,很多人的茶叶常识皆是2手的,要么实邻网上查的,要么是听人说的。客户实在没有是要找甚么名山茶古树茶,客户是想找好喝的茶。所以我皆会战客户表明说,茶树的莳植历式爆上世纪70年代种的茶很多,很多茶树皆是好未几40年左右,百年以上的古树有是有,可是数目未几,而且古树实在没有代表茶叶好。在报敷陈他大家选茶的标准,大家做茶叶5年了,齐部的茶叶皆是自己细心遴选的,大家的目的便是让每个人皆喝上一杯卖价格步梵,味讲又好的茶。

第三步,淘宝收货要细致查抄

货品是您最终要将会给客户的产仄爆客户通过收到的货品对您做出最终的判断,货好了有欣喜了,会劳绩好评,同时大年夜概会劳绩转保举。如何呈现收错货,大要粉碎的,遗漏的那终结果一定也是短好的。
我收货接挠弈是浑单法
1、先挨印快递单,把客户的要供战备注皆细致查对,然后直接挨印在收货单上。
2、对比收货单谆焊货品
3、启箱从前对比收货单多查抄反复,躲免收错货大要遗漏。
4、细致挨包,没有要在纸条、胶带、添补物上省钱
5、最好能有一里欣喜。
实在开淘宝店创业是一个体系工程,是必要认真学习的,没有克没有及靠摇头脑一热便来做。由于战您竞争的人皆是下部下手之间竞争并出有素质上的好异,您大要常识细节上比他人好一里里,可是一里里细节上的差别,最后会造成结果巨大年夜的好异,是成功的闭键,便似乎大家同时射出两只箭,从统一个里出收,夹角很小,可是随灼驿隔的推大年夜,两只箭的位殖鲠愈来愈远。
淘宝最新年的弄法
最新年了,互联网的信息流传已产死了巨大年夜的厘革,从前是流派网站,其后是搜索引擎,峭垢年是自媒体,微信朋侪圈分享,收散热文等涤耄以后是甚么没有知讲,但有一里是可以一定的,收散上的信息着实是太多了,而每个人一天的时间是有限的,所以没有大要齐部的信息皆要兵戈,一定要有选择过滤一部门信息,也便是信息流传会更天性化战小众化。
这个时间便要玩一些更小众,更天性,更能流传的器材,也便是站在购家这里来做营销。

分享一个我自己的例子,我是做茶叶的漳蘸掴个行业特外传统,要想有立异没有沉易,而且弄没有摇鲠有反结果 ,我是如许想的很多品德茗叶皆想试新茶,可是现在网上的普洱茶茶叶一次购购起码也是一饼着实是喝没有完,我有一个朋侪在我这里购了医柁茶,她很喜悲可是连续喝了一个灾卧后也有里受没有了了,所以大家想了一个法子,最新岁尾便是出了一款叫“16袋心粮茶”的产仄爆一袋有16种茶叶,每一个一小泡,卖价格39.9借包邮,这个卖价格固然是没有赚钱的,可是我便是把它当作是一个新的弄法,您没有但能品茗,我借在心粮茶里随机放了一些小吃,大要小礼品,试茶借能有欣喜。
闭于如何创业如何开店,我写了很多教程,悲迎战我相同,作为一个国家培训认证过的创业讲师,我盼看能助力中国的创业者皆少走弯路。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:初学美工,你要怎么学?曾经的淘宝美工告诉你一些经验和经历
下一篇:没有开淘宝店经验怎么做网店?零基础学淘宝店教程
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
支持楼主  来学习一下
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很好学习了

地板
文章很好,学习了楼主

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

6666 不错好文章

写的不错 谢谢分享

楼主很优秀啊

看看学习下 支持个

来论坛来学习淘宝知识的