快捷导航

[经验分享] 淘宝多年经验有哪些心得体会?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每一个运营高手都是从小白慢慢过渡来的,在路上肯定也经历很多的挫折很坎坷,这边高手给大家分享一下这些年来的心得与体会,希望他的淘宝经验能够帮助到你!
记得学过一个小马过河的课文,很多东西,只有自己去试过,才能知道深浅。这个道理大家都懂,我分享的这些,都是自己本身的经验得出的,我就是那个小马,我把我的真实的一些经历过程中遇到的问题,怎么解决的方法,来做一个分享。说完全没有私心,那是不可能,所以,大家各取所需,关健是达到多赢。
从入行时完全不懂的小白,到现在可以独立操作一些体现还不错的店;从一个人干单,到现在有一个还算可以的团队。从之前的大营业额低利润到现在的低利润额高利润,这些,都是我经历过来的,对于小白,该如何先生存下来,不要把眼光看得太远,想多了反而不好。实打实的干,做好每个点,怎么滴都可以生存下来,我还没有看到一个坚持认真做店的没有把店做起来的,所有做不起来的卖家,基本上都有一个通用的病:懒癌!真正把 这个毛病改了,再有一个好的思路,做不起来才是日了天了。
对于企业用户,很多企业把电商部分作为企业的一个销售渠道,这个本身就是一个问题,主次不分,如果前几年你还能这么设定,那还能说得过去,但现在是完全的不行了。电商的爆发力本身就比传统的要强,同时电商也是看得见的未来的发展方向,所以,对于企业而己,你的生产工厂只是电商的一个供货商而己,如果这个思路不改,那这个企业电商就很难有所突破。

所有做淘宝的要注重这几点:
一、坚持下来,这个路上,你也许不会一开始就能红能赚钱,但是如果你能坚持下来,你就有成功的可能。别人坚持不下去了,你还在坚持,你就成功了。因为能坚持下来的人太少了,成功的路上并不拥堵,因为能坚持的人并不多。
二、把技术深挖下去。做精。做好本门功课。难不成郭德钢不知道抄抄网上的段子,抄个冷饭?他没有,因为他深知,这些只是一个辅助手段,最终还是要靠本门的功夫。做淘宝也是一样,各种小技巧,各种所谓的大招,这些,只是作为一个辅助手段,一个店铺真正要做起来。还是要靠基顾技术。做好标题优化,做好属性优化,做好数据分析,做好直通车技术理论学习……
当然,一个人的成功,还有其他各种因素,就跟一个店铺起来,不仅仅是靠技术就可以的。做淘宝,是靠的综合,是全面的,即来之,就安之,来做淘宝了,就要做好奋斗的准备,那种躺着钱的想法,就不要想了,就算了,也不会无缘无故掉到你身上。
看了很多关于淘宝直通车大神的贴子,包括之前看直通车干货贴0.59做到类目第一的贴子,我也觉得很神,但是,他没有把如何做到这个地步的方法讲出来,所以来这里学习,讲抱着一个宽松的心态,再神的神人,也不可能把所有的干货全部讲出来,还是需要自己去做,只有做了,才有效果,是对是错,过了河,你就知道了!当然如果有人告诉你,可能会好一些。但天下哪有免费的午餐!
转自开淘网

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:如果你准备淘宝开店,看完这20条我总结出的宝贵创业经验
下一篇:淘宝6年开店经验总结告诉小白的5大点--收藏(明天更精彩)
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
学习到了 赶快利用一下去

写的不错 谢谢分享

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

文章很好,学习了楼主

来论坛来学习淘宝知识的

楼主很优秀啊

谢谢楼主分享