快捷导航

九招让流量展示飞起来之开篇布要有格局

楼主: lwh7654321

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
流量篇 到一个地方就要先站稳头角
昨天其实我写了一篇文章,在我公众号里面可以看见,但是不知道啥地方涉嫌敏感在部分平台没有放出来,此文开头自证一下人品,我写那个项目纯测试用,并非让大家去操作,我的态度在字里行间也有展示,做买卖的应该敬畏这个世界,对一切都保持好奇,这样才能不落伍。所以我去研究我个人非常心安理得,恩,可能我最后不该放个小推广码吧,哈哈,其实我是想看看推荐一个能收入多少,如果真能给钱,再小的肉也能放大了吃。不过事情太多,我也没再研究那玩意。
今天还是讲一讲思路吧,就一个流量的格局篇。
不是说这个地方人多,你去了就一定会火,而是这个地方很火,所以去的人一定就多,形成一个正反馈。
想要搞火一个地方不是个容易的事情,步步惊心也不为过,稍有差池就跌落神坛。
所以商人何苦难为商人,平台本身就是做买卖的,你跑过去不给钱也不帮忙还要拆台,又怎么能在平台里生存的下去呢。
我举个例子,抖音会火是因为他有优质的内容吸引到吃瓜群众,有前期的种子用户去卖好,你一个卖东西的跑过去二话不说开始吆喝,这种行为就跟你跑进张学友的跨年演唱会,大喊有谁想买凉鞋么,便宜处理了,厂长是我表哥,跟小姨子跑了,又结实又好看了啊,走过路过不要错过有啥区别。

我不说话你体会一下。
首先为平台所不喜,保安会把你撵出去,其次会招惹大众反感,粉丝们群起而攻之,发誓绝不买你一针一线。
当你的展示带来的反应是负面的,你觉得你能在这个地方混下去么?混不下去,这个平台再火跟你又有毛线关系。
所以蹭流量第一节课,狗哥要告诉大家一个原则性的东西,就是当你决定去一个地方做展示的时候,你首先要确保自己能在这里混下去。
这个原则是针对于做长线生意的,那些一锤子买卖或者饮鸩止渴型的并不适应,因为没有啥平台能够容忍他们,他们也没啥原则。
能混下去的方式有两种,一种是平台支持你,这种无需多言,比如美展会,家具展,啤酒节,各种专业论坛,比如洗发水群、线报论坛、房产贴吧,这里面来的不是卖的就是买的,主题就围绕着行业转,相反你来了啥都不宣传才是对平台的辱没,那么无需多言,你只要想勤奋的干就能混下去。
在这种充斥着大量一级厂家二级经销三级代理的环境中想要混下去需要你有点真本事。
要么同等质量你的便宜。
都是花生米,还能吃出萝卜味来?买贵一毛我都难受。
要么同等价格你的更好。
吃不出萝卜味但也没有啥异味,颗颗饱满,客服都是妹子,不来聊两句怕是脑子不顶事?
以上两点需要亲力亲为,没有生产就没有价格发言权,找人代发就没有质量发言权。
所以大部分人满足不了入场条件,但你在这头,客户在那头,你只要给他想要的结果就行了,没有人会上门查户口。
想要价格低我这有低配版,给钱就卖,甭管大小不均以次充好,花生终归还是花生的,不能够给你放点豆粒进去。
担心质量我这有高配版,上个月亲自跑山东拉来的,还没卸车呢都,油炸的水煮的,下酒的榨油的,哥你就说你买花生干啥用吧,只要不是拿来养耗子的,我这啥好货都有。
基于以上两点,所以狗哥买东西一般在阿里巴巴上面找复购率40%左右的低配版。
所以专业化的流量池没啥好讲的,你想要赚谁的钱,就得比他高一个等级,你只有能看见更多的东西,你才能卖给他那些他看不见的。
第二种是平台不喜欢你的,来讲一讲泛流量池怎么站稳脚跟。
首先平台是要有入场费的,如果你给了平台钱,那你就能站稳脚跟,没有谁会跟钱过不去,看在钱的面子上不喜欢你也得忍着。
但是你没有钱或者平台不收小钱,你不打招呼就卖货肯定为平台所不喜,平台不喜欢自给自足的小贩,那小贩就得投其所好,为其输出价值。
其实平台喜欢什么不喜欢什么,在规则里还有展示里已经表现的明明白白,但是还是很多人不愿意去看,不愿意去思考去研究,没有差异没有专注你又怎么能跑赢别人。
平台的意志是其受众的部分展现,你懂了规则,也就相当于懂了这个地方受众的部分意志。
所以研究明白你能融入进去,成为一份子,成为一份子以后就可以尝试引流了,因为你们有了共同的标签,引流就能得到展示,不会被撵出去。请注意逻辑关系,是你先成为平台的一份子,然后才能引流,以抖音为例,你要先发一些优质作品出来,有垂直度更好,有背书更好,背书参考之前的文章,然后你再隔三差五做个流量展示,或者不做展示留个微信导流就行了。展示可以根据自己受欢迎程度来自行判断,比如每发十个好作品做个软推,或者每发三十个作品做个软推。如果倒推过来三十个作品二十八九都是在软推,那就不叫平台一份子,逻辑也不成立。
这个有钱玩效果更佳,立马就能见效,直接找优质的平台份子谈合作,能用钱解决的事情都不叫事情,羊毛出在牧羊犬身上。
成为平台份子一定要做创作么?这个平台不光有发作品的还有看作品的,靠评论一样能活。
这个道理就跟大家除了能记得五年前班主任的名字还能记得班级活跃份子的名字道理是一样的。
只要你够活跃,就能为人所熟知。

所以在平台生存可以见缝插针搞一搞内涵评论,活跃一下作品气氛,平台喜欢,作者喜欢,观众喜欢,大家都喜欢的事情何乐而不为,刷评论远比刷作品来的简单,因为你刷作品作品未必就能推火,而你刷评论,评论就一定能顶上去。只要作品火了,评论就得到了展示。
这个可以玩文的也可以来武的,要么你评论够吸引人,刷个七八个赞有了背书别人看了觉得不错也会点个赞,形成一个正反馈,别人关注到你流量就有了展示,可以通过网名或者头像啥的进行一个导流。
武的就很暴力,我管你是干啥的作品,只要是能火的作品,直接给你上广告,小号操作,你的作品有多火,我的评论就刷多少,平台不喜,观众不喜,作者无所谓。
但平台管作者不给推荐还能管我观众发广告不成。至于观众,吃瓜而已,你想给他看的他已经看到了,还管他看的舒不舒服。
这里讲个原则性的东西,狗哥的流量篇只是讲如何做到大的展示,并不是很针对转化率而言,介意转化率的可以参考转化篇自行组装战术。
而且你卖东西就一定要对受众有个清楚的判断,那就是受众分为三类。
第一类但凡是你给他看到的,请放心,他死都不会买的。但他不是针对你,他针对的是整个世界。就算他亲姐想要卖他东西都很困难。这句话只是纯语言方式,并不包含态度,因为狗哥就是这类人。
第二类是看到了,但是该吃瓜吃瓜,跟自身没多大关系,不管不问型的。这类人让人抓狂,总觉得近在眼前,可就是没办法放进碗里。
第三类是看到了,觉得有意思可能会买。流量的展示就是要抓住第三类客户,持续稳定的把自己裸露在他们面前勾引他们。
综上所有,只是初步在平台安了个落脚的地方,要想混下去,无他,唯勤奋耳。
做生意就像种地,只有按部就班任劳任怨才能有所收成。
对于平台而言也是这样,三天打鱼两天晒网,今天来一趟后天来一趟,你算是熟人关系呢还是路人关系呢。
玩流量也是一样,除了付费的,免费版的都要持续稳定的输出才能形成反馈,否则就没有反馈,没有奖金,只能是当天的展示有当天的流量进来。
这就是熟人效应,比如我今天在某热评中看到了你,过了没几天我还没忘掉你的时候又特么的看到了你,我一拍手这不上次那卖东西的二货么,给他点个赞。我们俩就种下了因果,未来的有一天你自己都不信会买我的东西。
咳咳,再讲就跑人性那边去了,回头再说这些吧。
今天算是讲了一下流量的格局篇,就是到了一个地盘就要把这个地盘盘活,否则你只能看着众人而分不到羹,既然是格局篇要讲的内容不是很多,主要就是一种心态,摆正自己的位置,不要盲目抱怨,有多大的碗,吃多少饭,很公平,没有谁一开始就是有人脉有资源的,都是自己一点点积累盘活的。
明天再续讲一下流量吧,因为今天写到这个突然想讲一讲霸屏的威力,通过霸屏可以很快做到一个大展示,包括排兵布阵不二法门--矩阵,就先这样吧,下去办点事情,明日再见。
我是狗哥,公众号旺财创富,创业实践者,我想通过勤奋追风,来告诉大家风是可以被追上的,再会

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:信息流展现量太低怎么办?优化秘籍仅3步!流量涨涨涨
下一篇:如何获得获取手淘首页海量展现:一周让你日流量破万
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳

地板
楼主很优秀啊

谢谢楼主分享

写的不错 谢谢分享

多谢楼主的分享

不知道实力运用这个方法会怎么样

文章很好,学习了楼主

看看学习下 支持个