快捷导航

双十一购物指南,这样购物更愉快

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

十一,是指每年11月11日的网络促销日,源于天猫2009年11月11日举办的网络促销活动。
如今,双11已成全民皆知的购物节。由网上延续到网下。实体店也开始引用双十一促销模式。
我在每年的双11都会购买一些物品,因为双11确实比较优惠。
我购买的当当电子书阅读会员,买一年赠一年

以前在双十一买的大多是些衣服。今年的双11,我购买了两张卡:一张是当当的电子书阅读。买一年赠送一年。而平时单月购买19块每月。
另外一张卡是爱奇艺的会员卡。购买一年只要106元。而平时单月购买15元每月。
我购买的爱奇艺会员一年卡

另外我还在当当买了一些书,当当作为一个购书和阅读平台,在我看来当当的书,算得上全网最全面的。当当的书平時单价比淘宝、天猫要高。但双11这段时间却特别优惠。
我在双十一,购买的实体书

比如我今年买的5本实体书:《拉片子》2册,《高效学习7堂课》《心灵的面具》《多向思考者》,五本书总价85。平均单本13元,比平时确实要优惠很多。
我还买了两本电子书,完全免费,因为我购买了当当的电子书阅读会员,送了我很多礼券和铃铛,买书的时候可以抵扣。
我在双十一,买的电子书

双十一,在我看来是一个很成功的促销案例。成功的让人们记住这一天,甚至有很多人熬夜购物。还有人因为买买买,引发家庭矛盾。
我看来,双11虽然是一个难得的购物节。但我们也应该理智购物。
自己需要的物品,或者将来会用到的物品。只要觉得很优惠就买了,如果自己用不到,那么这其实是一种消耗。不仅浪费了时间,买回来还要占据空间,得不偿失。

本的整理教主近藤麻理惠在《怦然心动的人生整理魔法》一书中提到,可以通过整理物品,留下能让自己怦然心动的有价值的物品,让自己过上怦然心动的人生。
其实,我们在购物时,就可以遵循怦然心动的法则。看到一件物品,非常优惠,先不要急着放进购物车。拿起这件物品 ,感受自己对手中物品的感觉。如果有开心或心动的感觉,那么这个物品就是能令你心动的物品,值得购买。
如果对物品没有任何感觉,可以问问自己这个物品对对自己有用处吗?家中是否也有同样的物品,这个功效胜过家中的那个吗?经过类比,可以知道这个物品究竟该不该买了。
如果是服装类,可以通过触摸布料,甚至穿在身上的感觉来判断,是否可以购买。如果同时看上好几款,也可以通过类比法,选出最喜欢的前三名。
这样就可以确保自己既享受了优惠,又在双11买到了有价值的需品。把双11的利益最大化。

最后再聊聊我对双11购物的其他建议。
001可以提前把要购的物品列出分类清单,如果是电子购物,最好提前就把物品加入购物车。因为放在购物车会有价格提示,可以知道双11有没有优惠。是不是必须购买?
002如果是实体店购物,可以留意一下平时的价格。因为有些商家会提高单价,看起来是优惠了,其实并没有优惠。
003最好做一个购物预算,打算购买哪些物品?花费多少钱?预算出一个大概范围。我们在购物的时候,记住这个范围,会比较理性一些。
004如果有阅读,学习或看电影的习惯,可以趁机购买一些平台的会员卡,确实比平时要优惠很多。
双十一买的不仅是物品,还是心情和生活质量。把消费控制在合理的范围,愉快购物,愉快生活。
今年的双十一,你们都买了些什么?欢迎留言哂下你的购物清单。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:打破多项世界记录 双十一背后最大的力量是技术
下一篇:双十一更像是电商商家的狂欢,消费者怎么样才能省点花?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板

多谢楼主的分享

很不错 谢谢分享

看看学习下 支持个

过来学习啦 哈哈

不知道实力运用这个方法会怎么样

写的不错 谢谢分享