快捷导航

淘宝电商:用好问大家 巧妙提升转化率

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
关键词:问大家 转化 统计
适用行业:全行业
适用卖家规模:心级,钻级,皇冠,天猫
问大家,重要的作用之一就是提升宝贝的转化率,通过问大家,我们可以知道,买家对于宝贝的关心点,同时可以建立宝贝的竞争优势,也就是我们常说的差异化,那我们该如何利用好问大家,提升宝贝转化率呢,别急,我还打算分2部分来讲呢。
知已知彼百战不殆
淘宝上卖产品,最不缺的就是同行对手,所以那些比我们先做,同时又比我们做的好的店铺宝贝,他们的产品会有很多的问大家内容,这些都是买家关心的,同时又是对手主图,详情,评价没有解决的。
我们拿最常见的女装为例,下面是棉服2个产品的问大家,我们首先看到,女装大家对尺码都很关注,除此以外,还有色差和棉服的老大难问题,是不是跑棉,水洗起坨。
细心的你一定发现了,左边的问大家里面,我可以算出来,这个产品在小个子的尺码上标注的一定不清晰明了,所以你看小个子身高美美的问题,有那么多相似问题,如果你是这个店的运营,你该怎么赶紧去优化下这款宝贝呢?

还没想到吗,没关系,你看下下面2个宝贝的sku选项,我相信你一定会有茅塞顿开的感觉,针对这种情况,我们可以在sku选项里面,发布宝贝的时候,就告诉买家如何选择。

当然,如果你能像上面这样,会分析有办法,你还仅仅是运营1.0模式,毕竟我们前面的问大家统计还是不够专业,下面教大家专业的问大家运营方法,别眨眼,睫毛会掉。
宝贝优化转化提升
1、 首先找10-50个优秀同行对手,找到他们的问大家;
2、 将问大家的问题,进行归类统计,比如下图,不要问我,为什么有个品质问题+1 加了那么多,不公平,记住下面有个提示,还有9个相似问题,你都应计算在内;

3、 经过一番数手指,搬脚趾的统计,我们就得出了下面的表格,尺码,毛领,洗过是不是起坨,帽子是不是可拆,都是我们这款产品买家最关心的,那还等什么呢,想想无线端在哪,通过什么方式可以很好的展示你的宝贝,解决买家的关心点呢,教你们一个绝招,当然是问大家啦,自问自答也可以很好的解决买家的疑问哦,我这招传女不传男。
问的多的问题,毫无疑问一定是买家最关心的,而且你的宝贝一定没很好的告诉买家,解决掉他们的担心,所以你的产品转化率才一直低的可怜,你的主图详情,宝贝的差异化都可以从这些方面去突破,尤其是功能性产品和小类目产品,这就是我们做出高转化率宝贝和差异化宝贝的重要技巧,我们拿上面的棉服统计出来的结果,你发现了什么规律?采用表格记录统计。
给大家看个案例,一位皮带的卖家,在统计完问大家后,我们发现很多人关心皮带是不是结石,不容易断,所以就有了下面这张主图,很直观的解决了买家的关心点,转化率一路蹭蹭往上涨,问大家的技巧你学会了吗,这是一招很强大的内功心法,谁会谁牛,想学习更多干货技巧,关注收藏我呦。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝电商:送你几个小妙招,为你的转化率加油助力
下一篇:淘宝店铺的转化率总是很低怎么办?看看这几个方法教你如何提高
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
不知道实力运用这个方法会怎么样
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
文章很好,学习了楼主

地板
支持楼主  来学习一下

很不错 谢谢分享

来论坛来学习淘宝知识的

厉害学习到了

过来学习啦 哈哈

学习到了 赶快利用一下去