快捷导航

电商对社会发展有利,对消耗者有利,为什么总有人抵抗电商呢?

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
电商对社会发展有利,对消耗者有利,为什么总有人抵抗电商呢?
近来,关闭电商的议论声此起彼伏,他们以为,实体经济之以是不好,电商就是罪魁罪魁!

然而,电商,切切实实的淘汰了中心商,而且服务态度也非常好,广大消耗者也能方便快捷的而又实惠的买到自己心意中的商品,怎么就成了他们眼中的罪魁罪魁了呢?
电商,真的罪不容诛?还是动了某些人的奶酪?

关闭了电商,经济就能复苏?
恐怕有点想固然啊!
曾经也有人说,房地产一倒,一鲸落而万物生,经济就会复苏,现在看来,真的如愿了吗?恐怕有点异想天开啊!
电商恐怕也是云云!

实体店有几个致命的缺点,假如不去正视而做出改变,纵然没有电商,实体经济依然不大概好的起来!
第一点,只升不降的房租!
厂房的租金,已经成为了实体经济的最大资本之一,这个资本非常特殊,不管你赢利与否,这个租金一分不少,还会连续不断的按照某个比例上涨!

就连口罩那几年,经济云云不景气,厂房的租金,依然分文不少概不拖欠!
固然,有些房东还是可以的,那几年,有几个做餐饮的朋侪,那真的是难过,他们的房东或多或少都给他们减免了租金,有的一年减免3个月,有的减免4个月,如许的房东真的很不错!

第二点,服务!
现阶段的电商,那服务真的没的说,不但有7天无条件退换货,尚有各式各样的咨询客服,不厌其烦的答复你的任何题目,让你踏踏实实的购物,服务态度非常好!

而实体店,总的来说,和电商来比,确实有差距,固然,自从有了电商以后,很多实体店的服务也好了很多!
第三点,交通题目!
这个也非常告急!在下生存的地方,附近的贸易街,曾经人满为患,非常爆火,华盖云集继续不停,现在呢,门可罗雀,冷岑寂清了!

非常吊唁和女朋侪去逛的韶光,休假的时间,在哗闹的陌头,买点小吃,边吃边逛,半天下来,大包小包也能有所斩获,真的物美价廉!
当时间,人再多,都会挤上公交车,摇摆个几站路,然后混入人群,东摸摸,西瞧瞧,忙的不亦乐乎,现在呢,有了更为方便的电动车,反而不想去了!

为何呢?一是担心查电动车,而是那里停放电动车也不方便,以是,干脆就不去了!网购更方便!
固然,随着社会的发展,人们的生存风俗也发生了改变,电商在很大程度上确实方便了我们的生存,让更多的人得到了实惠,对社会发展带来了肯定的积极作用,但是,对传统的实体店带来了巨大的打击,乃至让很多人失去了就业的机遇,我们也不能否认!

假如关闭了电商,实体经济会不会好一点,那是肯定的,究竟现在电商是很多人首选的购物方式,然而,实体经济的很多缺点不做改变,纵然不是电商,也会有别的购物方式来打击传统的实体经济!
各人怎么看呢?
一起来聊聊吧!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:电商大讨论 谁才是真正的电商王者?快来看看!
下一篇:当代电商还能做吗?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

地板
楼主很优秀啊

写的不错 谢谢分享