快捷导航

电商老板与房东

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这篇文章里,作者将电商老板与实际生存中的房东做了类比,一起来看看这两个脚色之间,有着怎样的关联度。
电商是电商,房东是房东,这两者怎么会有接洽呢?还真不愿定,万一某个房东收租收的乏味了,想搞点刺激,开个网店来玩玩呢?以是,电商老板跟房东还是有大概有关联的,对吧。OK,收!言归正传。
咱们讲电商的,为啥会把电商老板跟房东放到一起讲呢?由于迩来我发现许多电商老板的头脑有点点误区,这个误区会导致各位电商老板很难赚到钱。而求证这个误区最佳的例子就是房东了,各人想想,广州深圳最乐成的人士是谁?不就是包租公包租婆了嘛,他们啥都不干,每个月光收租就能收个百八十万的,爬楼收租爬的腿都酸了,你说如许的生存得有多难过,我真的好想帮他们分担一些。
不外,各人看到了本日别人光鲜的一面,却没看到别人当初东拼西凑,乃至乞贷盖楼时的囧样,谁谁人时间知道未来能收租到这么多钱?要是有这未卜先知的本领,咱们上一辈砸锅卖铁,不都来盖楼收租了嘛。正像如今有的电商老板说的,只要能回本,直通车亏多少都不心疼。妈呀,百分百赢利的事,能轮到各位吗?

一、电商老板要像房东一样:敢投入

哪个房东能预推测本日?很少吧。既然预料不到本日收租能赚大钱,为啥别人已往还会砸钱去盖楼,由于敢投入。我打仗过许多电商老板,总结出一条共性,真正赚大钱的电商老板都不怕亏钱,肯砸钱。而抠抠搜搜的电商老板,通常很难赚到大钱。
为什么肯砸钱的电商老板能赚到大钱,这是电商平台的产物保举算法决定的,各人产物都一样,你又不是卖芯片的,全网独一份。你卖的东西,别人也有,而且卖的比你还自制。这时各人开始推广了,别人上来就亏本冲销量,一天亏个五千一万块,先亏个十天半个月再说。你这边呢?直通车亏一百块钱就喊停了,这还怎么打?
别人亏钱换到了每天几千单的销量,这时差距已经拉开了,就凭着每天大几千单一览众山小的权重根本,别人开始拖价到盈亏均衡点,等单量稳固后,继承拖价,开始红利。通过第二第三个月的回血,根本上前期亏的钱都返来了。从第四个月开始,要单量有单量,要利润有利润。而看看谨小慎微的老板,四个月已往了,日销始终倘佯在两三千块钱左右,而且还不愿定红利。这就是不敢砸钱投入的效果,那种电商top公司,有几个不是砸钱起来的。你大概会说了,我砸钱万一末了亏了咋办?记着一句话:风险和回报成正比。

二、电商老板要像房东一样:有远见

俗话说,各人的眼界决定着赢利的多少。有的人能看到未来一个月要发生的事,有的人能看到未来一年的趋势,有的人却只能看到来日诰日要发生的事。比如:你如许开车,来日诰日得亏不少钱啊。我做的面膜,贴着本钱去卖,起量真的超等快,为了进一步放大单量,还进步了直通车出价,效果第二天被电商老板给喊卡了。宁愿未来一天少赚一千块,也不能本日亏一百块。
但是电商平台不就是如许吗?谁能一上来就赢利的。固然也有,是那种没有放开的新品。这种品不是常态,咱们的常态是每天推的都是别人已经推了好久的品,做的都是已经做烂的品。如许的品,你不看到未来每天500-1000单,就不大概如今敢亏钱冲到每天2000单。
我如今做链接,第一件事就是看看这个品如今平台上有多少条链接,头部链接每天有多少单,各人的卖价是怎样的,我如果做这个品,我的预期是每天多少单,最紧张的是我要预估出来,做到预期的单量,须要砸(亏)多少钱。这个预估,着实挺难的,由于市场是动态的,实时在变,平台流量少了,竞品出价变了,新进玩家多了,都会影响到咱们打品的预算,要做到实时调解,让链接完全按照预期到达想要的单量和利润,确实不是一件简单的事。要想做到这一点,只有看的远,如果只盯着本日来日诰日的盈亏比,那只能去小孩桌,玩六分品牌了。

三、电商老板要像房东一样:会抱团

着实吧,我也不知道房东是不是抱团而生的,我就看他们盖的农夫房,咋都一样的,感觉就是一块儿规划出来似的。不说房东,就说电商老板,你有多久没走出去跟偕行交换了?你知道如今的平台风向、表面的市场是啥样的了吗?许多信息,尤其是当下主流的玩法,只有多走动,几个电商老板没事的时间一起吹个牛,喝个茶,你就会有新的灵感了。比如当下新起的爆款有哪些,你拐弯抹角的探询一下,品选对了,可以少走几十年弯路。又比如如今各人直通车重要是开什么,各人报活动一天能跑多少单,这些信息都是紧张且有代价的。
不光电商老板,咱们做电商运营的,没事的时间也要多出去走动走动,多交换交换,你有一个玩法,别人有一个玩法,一交换,各人就都有两个玩法了。如今拼多多重要有三个玩法,强付费,付费+活动,纯活动。多聊聊,看看别人都是在用什么玩法起量,就像前几天有个一件代发的朋侪问我为啥拉不出天然单,如果经常跟偕行交换,就不会有如许的疑问了。
如今的行情各人也能感受到,平台流量在下滑,利润在低沉,固然行情是如许,但是闷声发大财的电商老板还是大有人在的,比如我看到的一个竞品,单链接每天30万贩卖额,单价高,且利润高,我研究了一个月,也没研究出来对方是咋操纵的。如果偶尔机交换一下,探探底那是最好的。抱团取暖和,大概就能相识到别人不为人知的打品机密。

末了

房东无疑是眼下各人眼里最乐成的人士了,渴望咱们搞电商的,不要每天为仅退款烦恼,也能早日像人家房东一样,每个月悠哉悠哉的收着钱,每天除了爬楼累点,也就没其他啥辛劳活了,那就好咯。
专栏作家
老虎讲运营,微信公众号:老虎讲运营,大家都是产物司理专栏作家,2019年年度作者。运营册本《公司离不开的全栈运营高手》作者,万万流水项目操盘手。专注产物运营与推广,夺目运营的各个模块,将运营推广玩转于手掌中。
本文原创发布于大家都是产物司理。未经答应,克制转载。
题图来自Unsplash,基于CC0协议
该文观点仅代表作者本人,大家都是产物司理平台仅提供信息存储空间服务。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:电商行业的增长与转型:品牌商家如安在不确定性中探求新路径?
下一篇:电商知识 | 作为电商的必备知识你都知道哪些?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
6666 不错好文章

地板
写的不错 谢谢分享

发表于 7 天前 | 只看该作者
多谢楼主的分享