快捷导航

京东搜索:如何用标题做到类目TOP 1(下)?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我主要从事过的案例有很多:
如:1、打造过九阳厨房电器半年,从月销100w做到了月销500w
2.汽车配件类目的2个月时间晋升为类目TOP 1

本次分享内容紧接上次分享《京东搜索:如何用标题做到类目TOP 1(上)》
索引范围

1、标题
定义成主标题,是系统最主要的索引范围
2、广告语
一般能写到80个词,用京麦能有140个词。经检验我们发现这个部分能被索引到。广告语首先对它的定义是广告、促销的功能,所以对标题它是辅助的功能。
3、副标题
不知道大家有没有注意有一个颜色属性参数。这里也能写文案。大概能写25个字。它仅此于主标题。它也是被全网索引的,所以主标题放不下,可以在副标题写一下。
4、详情
有一种功能叫图文分离,用的是装吧系统。做的这个图文分离,那么就是说我们这个文案也在京东的抓取范围之内。
5、sku属性参数
交叉索引
例如我们在京东搜苹果这个词。
它在系统的品牌介绍,都是各种水果的品牌。他的第九位和第十位是水果的而不是手机。

在这全大多数都是手机的坑位,在前60个坑位,我们会发现苹果手机或者苹果数据线占了绝大多数。苹果这个水果占了较少的一个坑位。我们都知道京东的头部流量占比是非常大的。在排名前30的能占据60%以上的流量。40%才会被其他的入口所分割。所以所在以前没有其他入口的时候。头部的流量能达到80%左右。
为什么苹果这个词会有一个这样的展现?
系统并没有100%判断客户搜索苹果这个词是想买苹果手机还是想吃水果。因为现在的生活中苹果这个词的属性被我们的苹果手机所取代。当然还有一部分还有苹果水果这个属性。所以当系统不能判断就会发生这样交叉索引的现象。
关键词布局
我们知道了系统索引的范围有哪些。那么我们要尽可能多的渠道找到适合我们sku的词,或者想办法穷举出适合我们产品的词。
按照相关度高低进行排序。并且把相关度高的精准词放在主标题、副标题中,相关度低的放在广告语、详情文案,不同程度的植入布局。这样围绕我们产品的信息搜索链做成了。这样我们的产品能在平台获取最大化的流量入口。
我们可以通过后台的单品监控功能,来观察监控这个sku关键词进来的流量转化、加购等数据,按照7天、15天、30天等维度进行一个后期的筛选、剔除、更新等优化。
案例讲解
关于电磁炉中加入电陶炉的关键词。

我就会想买电陶炉的人他会不会买电磁炉?
或者他们会不会有所交集?
我得出的结论,就是他们有很高的交集的,因为它们的解决的功能需求是一样的。只不过他们的加热方式有所区别。
所以我果断的在副标题里加上了电陶炉。但是我不是加的非电陶炉,我用了一个巧妙的方法,我就在副标题写上比电陶炉好用或者比电陶炉加热快。因为电陶炉与电磁炉不是在一个级别。当时我这个电磁炉属于我店铺的一个爆品。在当时在电磁炉的排名能排到20位左右。我这个产品权重是非常高的。所以我加上电陶炉这个词之后我在电陶炉搜索排名立马进入了前五。后来还进入前三。反正是一直是在前10 位徘徊。我看了一下电陶炉这边的成交。发现有成交,只不过它的转化数据没有电磁炉那么好。后来这个电磁炉一个月能卖个几千台的样子。不过也没有什么投诉。只有一个退货还是说他看错了,不过我们也没有直接写电陶炉,所以这样就直接避免客诉问题。
好了,以上是分享的京东搜索的第一课内容到这里就完了。
以上仅为个人的观点,如有不妥之处,请各位见谅!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:京东运营之标题优化篇
下一篇:京东标题优化实操干货
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
厉害学习到了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
很好学习了

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

很不错 谢谢分享

学习到了 赶快利用一下去

谢谢老板的帖子

6666 不错好文章