快捷导航

淘宝新品新店如何起权重,两个星期实操

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不好意思,这段时间操作一家天猫店,这段时间都没更新,但是我觉得我要讲的 或者我懂的东西,基本上在前面的文章已经说过了,理解了的话,很好操作!

这是一家天猫店,完全是从零开始做起,目前操作两个星期!给你们看一下之前的数据!

这是接手的第一天的数据,实在是难受,说实话的!新品新店,全新操作,花费十万不到吧,现在没在刷单维持了,直通车也没开,全部真实搜索访客和首页流量!前期通过搜索,刷单,先起搜索流量,然后淘金币操作,加上款式不错,测款测图这些都做好了,起来了首页流量之后直接起爆!我也没想到这么快!至于淘金币和首页流量的操作方法,我前面的文章已经介绍的很详细,所以我觉得,方法没有过时,可以操作!刷了三百单不到,精刷,标签化运营就是这个效果!
那么我们来说一下新品如何做权重,如果操作!前面的问题已经说过了操作细节和步奏,现在说的是新品如何起权重!那么淘宝新品如何做权重?淘宝对新店、新品是有流量扶持,但是权重并不会有优势,需要自己去提升!那么今天我将把自己在淘宝这10年总结的经验分享给你们,希望你们能认真看完,一定对你们有帮助。淘宝下架时间权重已经重新成为“全部宝贝”动态排名的权重之王。接近下架的品种得到临时加权,越接近下架权重越高,重新上架后消失。这一个数据下面隐藏的事情,简直让人震惊,如果卖家使用了只强调“平均上架”的下架管理软件,那么就表示很多的搜索权重已经流失了。因为这些软件会把店铺最重要的宝贝放在访客很少的时间下架。淘宝新品权重区分重点品种.淘宝下架优化最重要的是:将重点品种在重点时间段均匀下架。重点品种,一般指销量权重最大的品种,例如有100个宝贝,卖得最好的30个宝贝就是重点品种。它们应该在最重要的时间段下架(关于重点时间段的选择,我们在下面再讨论),而不能被分配到凌晨、上班之前、下班时间的垃圾时间段。低销量的品种没必要挤在重点时间,它们可以安排在低价值、低竞争的次要时间均匀下架。下架时间分策略而定就普遍情况来说,周一到周三转化高,周四的转化率开始下降。每天9:00-11:00、15:00-17:00、20:00-22:00是3个转化高峰段,周末特殊。不过,不同类目有不同特点(例如家居类目周末的转化就很高,因为需要家庭讨论决策),每个店铺也要因店而异,不能一概而论。在热门时段有两个因素在相互竞争:访问类目的顾客总数增加丶在此时间下架的宝贝数量激增。后者的增幅远远超过前者,因此中小权重的宝贝,在热门时间下架其实是不利的。在下架时间优化上,每个店首先要选择好自己的重点时间段。一般而言,选择本店的下架重点时间,可以有两种策略:1. 如果销量底气差,可以在竞争较弱、流量也不差的时间下架(错峰竞争)。2. 如果销量底气强,可以在人气最旺的时间段下架(迎峰竞争)。具体哪个时间段最合适自己的重点品种,可以用软件监测同等品种的排名变化曲线后再选择,不要随意决定。上新后重新调整下架时间很多店铺只按自己习惯或营销需要埋头上新,上新后并没有再重新调整下架时间,下架时间没有最优化。正确的做法是:按照原来的习惯上新,但在重要时间段记得将重要宝贝均匀下架再立即上架。或者用靠谱的软件管理,按照销量重要性自动重新调整下架时间布局。
但是现在的淘宝,今年的标签化特别严重,真的很严重!这段时间一直没更新,主要是在操作一家天猫店,现在已经基本上数据稳定了,单也不刷了!

那么我们在来分析一下千人千面字面意思理解,其实就是一种推荐算法,对于商家来说确实是一种福音,因为系统之前给的流量是通过GMV来计算的推荐依据的三个方向:(1)人群标签每个人都是独立的个体,所以每个人的爱好喜好也是不相同的,这个时候需要拆解出简单个体进行打标。(2)商品标签每个商品也是简单元素就可以轻松打标了。(3)人货匹配,用人群标签和商品标签来匹配,相同元素,关联,就会有一个千人千面流量匹配,推荐: 一、人群标签的组成:1.行为(购买过,收藏过,深度浏览过和近期搜索过相关关键词)2.喜好(你经常购买的商品有什么共性,比如你喜欢什么样的价位,你经常看运动装备的产品,系统就会认为你的喜好是运动,就会给您推荐和运动相关性高的东西)3.个人属性(你的年龄,性别,身高,体重,所在城市等等) 二、商品标签包含有什么:1.类目标签(商品和类目一定要匹配,不然一切为零,类目标签是第一部)类目选择正确,系统初始分配流量,从中获取点击转化,系统收到反馈数据,加大流量推送,再次受到用户的点击反馈,广告反馈,加大流量推送,这是良性循环。反之类目和商品不符,系统无法匹配到初始流量,没有点击,没有转化,导致获取不了流量,那么没有流量,就得不到点击,更没有转化,需要注意。【商品属性标签】商品属性填写的完整,他带来的流量就会非常精准,吸引到的流量也比较多,这个时候系统在初始分配流量的时候就可以分到更多的流量。这时候点击和转化的反馈,产品标签和人群标签就会加强,这时候平台会给更多的流量,这样就会形成一个良性的循环。
今年是淘宝的标签元年,推荐流量已经大于搜索流量,首页操作,淘金币操作,都是很重要的,标签也说明了给了中小卖家一个新的机会,所以很多人问我,能不能操作,淘宝店铺,现在开还算不算迟,能不能赚钱,其实我想说的是,不管我之前说的操作方法在牛B,吹的天花乱坠,还是没人相信,没人去尝试,所以我决定操作一家你们看下,一样的从头开始,堵上一些人的嘴,实在没意思,老哔哩哔哩的,没赚你一分钱纯粹分享方法!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝运营:手淘排名的关键权重因素列举分析
下一篇:宝贝降权十大原因须知,多长时间恢复?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
学习到了 赶快利用一下去

地板
多谢楼主的分享

楼主很优秀啊

看看学习下 支持个

过来学习啦 哈哈

来论坛来学习淘宝知识的

文章很好,学习了楼主

不知道实力运用这个方法会怎么样