快捷导航

直通正确的开车流程以及大小类目开车干货

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小类目的直通车和大类目的直通车,其实操作上面是有很大区别,不过逻辑思维是相差无几。华哥今天告诉大家大小类目的车应该怎么玩。无论你是大类目还是小类目,我们的核心原理是一样的,直通车无非就是需要我们把最精准的人群圈住,然后进行点击成交的一个技术过程。而每一个关键词代表的人群是不一样的,每一个精选人群代表的消费者也是不一样的。直通车推广图片所吸引的人群也是不一样的,我们应该怎么去把准这几个关键因素?把这些问题解决,无论大车还是小车都可以开成GTR。

好多商家在开车前期会遇到好多问题,我大概总结有6点问题,几乎好多商家都遇到问题都是如出一辙,也往往解决不了。
常见问题一:直通车整体点击率偏低。
点击率一直做不上去,计划点击率好多3-5%,特别是男装女装类目。点击率不行,好多商家就怀疑时图片不行,怀疑是店铺层级不行,怀疑是款式不行,怀疑出价不够高,等等。然后就是各种的虐美工做车图,搞大单搞层级,不断换款,不断出高价高p p c去顶首条。到最后发现还是没把问题解决却浪费了大量的时间和推广费用。
常见问题二:不会选词
小类目词少的类目还好,能选对,但是去大类目的车,好多人就不知道怎么选择的,一味的贪心,大类目大流量的词非常好,然后每个大流量词都用,然后又添加大量的关键词,然后关键词也不懂出价,到最后点击率没做好还影响了计划的权重,ppc还一直高居不下,严重的打开关键词一看原来是2元卡首条现在就变成了十几块卡首条。。。。。
常见问题三:没有预算计划,不知道怎么烧。
好多商家心里面根本没有要烧多少钱的预算计划,上来就干,上来就递增。最多就是,我可能一个月最多只能烧3万,每天最多烧1千块。然后觉得每天烧几百都觉得好亏钱。烧了几天觉得没效果就又失去信心认为直通车没用,还是s单靠谱,毕竟s单便宜多了,还高效率。我和大量商家交流过得到的感受就是如此,写到这里我也是捏了一把冷汗。
常见问题四:不懂选款开车没转化。
这个问题比较严重,我可以告诉大家,并不是所有款放在直通车上面都可以推爆的,并不是所有的产品都适合直通车推广,烧车是一个技术活,前期要做市场调查,要做产品竞争分析,要懂定价懂营销手法,还要懂预测未来开车数据。一个不懂市场的车手一定是开不好车的,很简单一个道理,你连人群怎么圈都不知道,当你以为圈对人群的时候,却就是没转化,因为你可能并不是真正理解这个产品和市场,好多车手不知道自己roi多少才达到盈亏平衡,也不知道转化率、ppc至少要达到多少才能持续开车,你的车一直都是处于亏损状态。
常见问题五:不知道0销量是否可以开车。
好多商家问我,能不能0销量开车?我在上周写了一遍关于0销量开车的文章,详细讲述了情况和方法,因为0销量开车还是好多车手面临过的问题,无论你是0销量新品还是老链接,我们都先把“凭什么让消费者买自己的爆款而不买同行”这个问题解决,举个例子:服装类目,一到换季上新的时候,几乎都是0销量的新品,而且大部分款式和价格也是中等水平,没有强劲的优势,这个时候其实适合做一波让利(例如满200减100,买3免1,等等),告诉消费者我们在上新搞活动,解决消费者担忧0销量的顾虑,上新阶段可以多让利一下,我相信这样很容易就可以全店动销,这样新品破0,也有了数据分析哪个款值得推广做爆,。相反,你什么都不动,消费者凭什么一定要买你0销量的产品呢?换着是你,你会买吗?相信你也是有所顾虑,这个是人性的弱点。
常见问题六:一味追求好看的数据。
我也是遇到过好多朋友给我晒数据,投产做到8,一看一个月才成交几十单,然后到处炫耀自己多厉害。有些就是ppc做到几毛钱,预算每天几百块,每天出单也是只有个位数的有限公司,无奈大家都喜欢这些数据而忘记了开车的目的。请问,每天出几单能做爆吗?我举个例子,我之前做女童产品的时候,有位朋友让我发案例看看,我发了日出千单的数据,投产2点几,ppc2.4元,他就看得很失望,说你的ppc都没做下来。我当时也是十分无奈,日出千单他看不到,只看到我的ppc是2.4元,却不知道我的策略,店铺当时月赚超30万盈利,3个爆款起来,大爆款4.5万+的月销量,这样ppc高一点又如何?其实为什么我不降低ppc呢?我降到几毛也是可以的,我不降低ppc是因为我是行业的top1爆款,我就要顶高ppc,让下面的商家要出可能超过3.5元才能有大流量,请问,你有这么多钱去追我吗?我的直通车转化率高达26%,而且投产2点几,我车是不亏钱的。所以,不要一味追求好看的数据,你店铺赚钱才是硬道理,再好看的数据但爆款不起来,店铺不赚钱,纯碎也是扯淡。
开车流程,简单罗列一下:
1. 把款选好
要懂市场,要懂产品,这样才能选好款。这一步我直接省略,大家都会的了。
2.计算盈亏。
把要推的产品,用华哥的神器算一遍大概情况。这一步知道自己转化率和ppc做到多少,这样才能知道盈亏。举个例子,家具产品,成本2000,卖3000,如果直通车转化率有0.5%,ppc3元,这样的情况下,直通车每天烧1800元,大概可以出3单,盈利1200元。所以我们就很清楚了,转化率要无限接近0.5%,ppc要低于3,你的车才有戏。转化率低于0.5%,ppc高于3,你应该是亏钱的。

3.做预算,走递增,加权重。
我们预算可以分2个阶段,1阶段是测试阶段,每天烧300-500左右,测一下图,测词,测人群,还有调控出价。第2阶段,就是走递增,当你确定产品是真的非常有希望推爆的情况下,我们才走预算递增,300,500,800,1200,3000,5000。这里要说明一下,并不是说一定要这么递增才行,如果你产品开起来几乎都不怎么样亏的,我建议还是要多烧一点,把单量做大,这样计划才能爆发,才能把搜索拉起来。淘宝从来都不是省钱的工具,它是烧钱的工具,你都不烧钱,淘宝怎么能给大流量给你呢?换作你是淘宝,你会怎么做?
4.出单拉搜索
搜索展现和直通车直接成交金额是正比的关系,所以如果你的直通车出单量少,几乎是对搜索没多大的影响!所以我们直通车一定疯狂出单搜索才能起来!搜索继续直线上升。

弱肉强食,你出单多,搜索就起来得快,你出单少,不好意思,搜索难起来。
5.优化投产降ppc。
这波就是在收割,直通车计划出单稳定,搜索又爆发稳定,可以开始优化ppc,优化投产,把没用的地域,关键词都优化,调整时间折扣的力度可以开始大,最终到30%。
小类目的标品怎么玩?
这些小类目最通常的特点是词少,流量少。这些小类目的标品很好做,因为关键词几乎都是1-2个有大流量的,而且人群受众也是非常好找。这样的产品我举个例子:阿胶糕这个产品

所以华哥建议,你主烧阿胶糕这个词就够了,在广泛推广情况下,它已经包含了所有的关键词流量了,所以我们只需要把阿胶糕这个词权重拉爆,我们就可以轻松获取大流量。不要贪词多,一个就够,把全部的资金只烧这个词,用最大的力量去抢这个词,集中火力!行均3.5-3.8,集中火力可以做到2-2.5,一天出几百单也是没问题的!

大类目怎么玩?
大类目通常都是词非常多的,例如女装。像女装这样的大类目,最难是选词和选人群。
选词:我一般建议是:把产品和匹配度高的大词收集好,然后添加属性词,例如:牛仔短裤女+高腰白色。这样的词购物图极高,转化率也是非常好的。

最后结语:
希望可以帮到更多的商家把直通车开好,希望大家不要浪费冤枉钱去烧车,直通车真的不难开的,可以快速帮我们拉起搜索,快速降低ppc,你玩好车,你真的不缺流量。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:教你淘宝如何找精准关键词、时间、精准人群
下一篇:这些直通车的权重算法,作为运营你要知道
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来论坛来学习淘宝知识的
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
支持楼主  来学习一下

地板
文章很好,学习了楼主

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

很不错 谢谢分享

写的不错 谢谢分享

看看学习下 支持个

不知道实力运用这个方法会怎么样

过来学习啦 哈哈