快捷导航

淘宝淘宝访客提升不起来,因为你的权重太低!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1、假如你想交流、学习淘宝开店技巧,那么可以关注私信我,回复关键词“学习”,就可以申请加入我创建的学习群,交流和学习开店的经验心得。
2、如果你想开淘宝店、或者正在开店,有什么不懂得问题,也可以关注私信我,我看到了都会回答的。
一个店铺的权重就是我们店铺的日后流量来源,流量的多少又为我们店铺的访客打下基础,有了访客我们才能有成交,那么权重这么重要,那么我们开店的时候是不是应该做好每一点的加权的方法呢?
1. 店铺主营占比
点击店铺的小心心或者钻冠的图标进去看看店铺主营占比(如图1)这边有没有被分成很多小块,如果主营占比比较乱杂乱或者刚换过类目的话,这样的店铺人群标签也不会很精准, 提升流量相对就比较困难,需要重新定位过才能慢慢把权重提升起来。

2. DSR动态评分

三项动态评分,这边体现的是店铺产品描述质量,卖家服务以及物流速度,是一个店铺是否能服务好顾客的综合体现,如果你三项都是高于行业均值,那么代表你的店铺服务是做的比较优秀的,如果你的已经低于行业均值,那么对于一个不能做好客户服务的店铺,淘宝当然是不会给你更靠前的排名,也不会给你更多访客,不然这边你的劣质服务影响的是买家对于淘宝大平台的综合印象。所以当这边的动态分偏低的时候大家一定要找到买家打低分给差评的原因,针对性优化好这些问题把后期的动态分提升起来。
3. 店铺层级

如图3:打开生意参谋首页,右上角就可以看到我们的店铺层级,店铺层级排名又店铺的成交额决定,你的成交越多排名越高那么店铺权重越高,代表你店铺消耗流量的能力越强,当然对于这部分顶层的店铺淘宝给到的流量资源也会更多。对于我们新手卖家来说,店铺没有访客没有订单层级相对也会较低,但是没有关系,只要我们把进店访客充分利用起来,成交之后也是可以帮助我们提升排名,获取更高权重。具体操作方法:
第一, 前期我们可以通过店铺活动拼团活动,淘宝群限时抢购活动等把少量的顾客先促成转化。
第二, 我们可以通过一些满减活动,提升客单价,成交金额越多,层级排名也会提升
第三, 心选和神笔卖家推荐设置好,做好宝贝关联推荐,也是可以促成更多成交从而提升店铺成交额。
4. 店铺违规扣分
打开卖家中心 – 待办事项 – 违规提醒,这边查看店铺违规情况,如图4:

如果店铺刚刚有虚假交易扣分较多,或者售假扣分,那么店铺权重肯定是会受到影响,这种情况下新品访客提升也会比较慢,所以大家操作店铺的时候一定要熟悉淘宝规则,避免出现违规的情况。像售假违规或者严重违规也是会影响店铺活动的报名,所以未经允许,一定不要随便使用别人的商标品牌名字或者LOGO等。
5.店铺层级
我们都知道淘宝层级的划分意:第一与第二层属于底层卖家,底层卖家会以70%的卖家数量去竞争30%的流量;第三到第五层级属于腰部卖家,会以25%的卖家数量竞争40%的流量;第六和第七层级属于顶层卖家,会以5%的卖家数量竞争30%的流量。对于底部卖家,提升层级能够直接带来更多流量;对于腰部卖家,提升层级能够有效的摆脱流量瓶颈。简单点说,店铺层级越高,权重越高,淘宝给的流量就越多。层级是根据店铺30天内的销售额而定,每个类目额度不同。
1、假如你想交流、学习淘宝开店技巧,那么可以关注私信我,回复关键词“学习”,就可以申请加入我创建的学习群,交流和学习开店的经验心得。
2、如果你想开淘宝店、或者正在开店,有什么不懂得问题,也可以关注私信我,我看到了都会回答的。

上一篇:淘宝运营实际权重快速提升法,14天赛马机制访客突破3000+
下一篇:“淘宝干货”小手一抖,权重、排名全都有 不就是几百店铺流量嘛!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
厉害学习到了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很不错 谢谢分享

地板
谢谢楼主分享

6666 不错好文章

来论坛来学习淘宝知识的

楼主很优秀啊

文章很好,学习了楼主

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

写的不错 谢谢分享