快捷导航

淘宝仅退款秒退,已经完全改变规则了吗?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本日看到一篇微头条,说淘宝收到货后,买家不须要上传根据,发起仅退款后,平台小二秒参与,而且秒退乐成,有图有原形!
岂非现在淘宝规则已经彻底改了吗?我已经三年没用淘宝了,三年前可不是这个规则,提及淘宝三年前的一次售后,我真的要气的吐鲜血!
三年前我在淘宝直播间一物一拍下单时,下单键接里自动跳出别家店肆付款链接,等我付完款后才发现付款链接搞错了,便申请了仅退款,上面表现等待商家处理处罚中,预计24小时内完成,假如商家未处理处罚,会自动退回。我便没作剖析,心想退款应该不会有标题。
第二天上午收到一条淘宝的体系推送消息,商家拒绝了退款,来由是本店不支持仅退款,如若退款就必须退货,真是搞笑,我是付款付错了链接,商家又没发货,退款就必须退货?这不是商家睁眼说瞎话胡说八道吗?我立即接洽商家客服,说你又没发货,什么不支持仅退款,岂非你还要强行发货吗?消息发出后,不停没有得到商家的一句复兴。
到晚上订单上表现商家巳经发货了,我再次赶紧接洽商家客服,诘问商家,我下错了单,早申请了退款,为什么强行发货?这次终于得到商家的复兴,商家说,亲,我查下订单,稍等。过了会,商家复兴:货已经发出,我们是须要包装和运输本钱的,假如须要退货退款,就必须负担106元运费。我说在发货前我就申请了退款,你为什么还要强行发货?这是你的责任,让我负担运费黑白常不公道的,是绝对不大概的!商家再没有复兴一句消息,我发了许多消息,商家不停没有再剖析。
我便申请了平台参与,平台参与后第二天接到平台小二打来电活,说让我和商家协商运费变乱,她没有这个权限逼迫让商家退运费给我!真无语,真是有什么样的奇葩商家就有什么样的奇葩小二!小二和商家是穿一条裤子的!我怕再拖下去真的到货了更难搞,到时假如菜鸟驿站给我提前代签收,那更不好办,那就成了真正的退货退款了,我不但要付寄归去的运费,假如商家再来个拒收,我还得非收货不可。由于这个付错款链接的啇品是一个1500元的沙发椅,并不是我想要的商品,我当时在直播间一物一拍的是一个1500元的红木橱,拍下后,由于没有跳出付款链接,主播便让我在购物车里几号几号链接里付款,我在购物车付链接里没找到1500元的付款链接,便不停往上拉,终于看到一个1500元的付款链接,便付了款。我当时看到1500元付款链接时太大意了,没细致看,原来谁人1500元的付款链接并不是我拍的这个直播间店肆的付款链接,而是平台推送的相似商品另一家店肆付款链接,被我大意付错了款。我是付款后再回到直播间时,主播说我还没有付款,我涚付了,再点进订单看时才发现付款链接是别人店肆的链接,款付到别人店肆了。
由于担心如许拖下去货真的到了,再被菜鸟驿站代签收,丧失会更大,趁货还没到我收货地,就不得不已同意了自已负担运费,小二便把我付出的1500元退回了1394元,106元作为我的负担运费!真是太恶心了,我当天便直接卸载了淘宝,已经三年没再用淘宝!淘宝的一些不良商家,正是傍仗着平台对他们的过份左袒,才敢装聋作哑强行发货!淘宝若想继承生存,就必须彻底改变过份左袒商家的破规则!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:星图一周资讯:2024年淘宝38焕新周招商规则公布
下一篇:淘宝规则又改了,恰当全部商家!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
来论坛来学习淘宝知识的

地板
很好学习了

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享

看看学习下 支持个