快捷导航

抖音2024,没有开门红。抄拼多多,才是抖音电商头号战略

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
跟几个抖音头部商家吃了饭,近来又见了许多抖音服务商,只有一小撮人拿到了开门红,大部门人过的很不惬意。汇总了下,各人的共识,简朴聊两句2024年抖音电商的趋势吧。

一、
2024抖音电商谁尚有时机吗?头部商家,每个赛道的前5前3有时机。在现在抖音电商规模,进入了平脱期以后,这些头部,靠着品牌效应的自然流量+超额的广告投放预算,还在气魄如虹的抢市场。如许,就造成了,新玩家拿不到多少免费流量了
固然商业化投放总量还在增量,甚职苄些类目,头部商家的投放占比已经有50~70%,这就差不多把持了啊,非常不抖音化!这不是抖音算法一向削山头的风格。
二、
腰部尾部的时机在那里?和前几年比,许多卖货腰部尾部流量下滑了不止一半。从前发一个作品,还能几千点赞,本日发一个作品,只有几十个赞,不能更多了。自行车都换成了法拉利了,流量还是原地踏步,以致倒退,卷的不可!
许多尾部,从前纯靠自然流量,不说发大财,养活小团队没啥标题。但是,现在感觉,付费投放广告的比重越来越高投广告不赢利,不投没流量。
以是啊,开工已经有一段时间了,许多做短视频的同砚说:本年做抖音,开门红好像看不到了,更加更渺茫了本年怎么搞啊?
许多人喊:全面放弃抖音,卸载抖音!2024真的完全没时机了?客岁11月,就发文说:
2024抖音电商就是抄拼多多。

过完年,抖音就先给服务商做培训了,反反复复的喊出:低价低价低价低价低价低价低价,彻底全面向拼多多靠拢。

按照这个节奏,本年第二季度,就是服务商对商家灌输啦!客岁11月我就放风了,我这里都是领先半年的信息源,我这种短视频流量老油条,你真的不关注吗?
三、
客岁11月我喊抖音抄拼多多,被人反驳:抖音就是靠广告费活着,商家搞了低价,哪有利润去投流啊?抖音不大概放弃本身广告收入吧。还说我是个生手,一点商业知识都没有。
大哥,你是不是没思量过低价也可以投流啊?
我说一个某行业的数据:
同样产物,假如资本20块钱
假如卖29.9,Roi(投产比)只有1.5
假如卖9.9,Roi(投产比)大概是4
这时间商家有两种想法:
要利润,放弃规模,这就选Roi(投产比) 1.5
要规模,放弃利润,这就选Roi(投产比) 4
这一来,腰部商家彻底没戏咯,被逼死啊!
你大概会说,平台怎么可以如许暴虐?平台说,拼多多之下,谁能独善其身?不卷拼多多,不向拼多多看齐,那我是100%的没戏!再不搞这套,那我平台就没了。
抖音电商把学习拼多多作为第一战略,真的不要猜疑,这个刻意。抖音电商2024年目标3万亿,直播天花板2-3万亿之间。增量从哪来?抄拼多多啊!许多抖音下沉人群,有观看没付费。用低价产物,吸引他们掏钱啊!这是拼多多已经跑通的流程,抖音电商没须要质疑,抄作业就行了。
淘宝天猫 本年好惨,高管在告诫内部团队,要有危急感。包裹量不光被拼多多逾越,都已经被抖音电商赶上了。以是在本年,淘宝天猫把抖音电商作为头号对头。由于打不外拼多多,
包裹量也输给抖音,成为老三了,好惨啊!
四、
再说,低价+投流,也就是80%的商家干不动了,那不是尚有20%呢?
20%能玩的商家是谁?那些财大气粗的老玩家,old money,尚有胆量大的赌客,赌什么呢?赌亏钱获客,前端亏损30%,以致更高,
我真见过一个大哥说,他就赌老顾客复购,尚有搜刮流量:我算过了,抖音低价投流,会把我这行业80%都干死。我对我产物有信心,只要用户复购到第五单,我就赢利了。
那尚有什么玩法?尚有谁有出路?尾部商家,个体户也能玩,有时机。只不外要调解预期了,小团队,个体户,主打一个:老子不投广告,多拍视频,多做直播,薅免费流量,勤劳致富。
现在抖音盛行一个词,叫穷播,就是不花一分钱。
固然,这种状态下,也不要理想什么年入百万。一年赚个10到50万,小日子过过也倒滋润。
打个比方,现在是重点大学分数线进步了。学霸不受影响,人家上北大,分数高的很,学渣也不怕,反正我去技校,学一门技能饿不死人。
腰部的同砚可就难咯。每天加我微信的有100人,大概50人是腰部商家。问我:有没有陪跑,有个十几万块预算。
我说:你省点钱,上上课就行了,补补关键信息就行了。这让我想起来,我从前的游戏行业,也是这么卷。从第一天回本,到末了厮杀到,90天,180天,以致365天回本,都可以继续了。要否则就是,小而美的独立游戏工作室,还能活着。
岂非电商也要进入如许的阶段吗?
五、
末了测验划重点,什么叫抄拼多多?抖音电商商家运营部门,分成 A、B 两个组。
A 组负责品牌商家、B组负责白牌商家。B组鼓励白牌商家:做极致供应链,极致性价比的产物。把其他资本都去掉,你做到低价,抖音电商给你送自然流量。
有人问我:极致性价比,咋个极致法儿啊?
我跟抖音缠缱绻绵这些年,不说对它洞若观火,也根本知道他的性情。人家是尖子生,要求高的很哟。抖音对低价,对性价比的界说应该是:
拼多多的代价
天猫的风致
京东的物流速率
肯定有老板大喊一声:哇塞,好难!呀哈,人家是尖子生,要卷第一的存在,对商家要求也高啊!敷衍了事乱来是不可的。
末了我再凡尔赛一句:2024刚开年,抖音就给我发红包了。我顾问+投资的一个店肆当天贩卖额破30万,在宠物类目排名升到第4了。

有人问:你怎么做到的?
我都说了啊,低价+投放啊!别人卷不动,我来卷啊,先把店肆做起来,以后吃复购啊!
说穿了,2024年抖音有没有开门红,就看你能不能跟上抖音的政策啊!
1、递进式运动起号玩法(更新于2024年3月6日)

(私信复兴“抖音玩法”获取原图)
递进式运动起号玩法,通过迎合直播算法,递进式拉动直播权重,均衡性得到直播保举流量,现在递进式在个人直播间单月贡献量级100万GMV。
2、短视频测爆款玩法(更新于2024年3月2日)

短视频测爆款玩法,相比力传统的短视频测爆款,这套玩法能得到更高的精准自然保举,广泛应用在服装、食品直播间,单月贡献量级200万GMV。
3、单品千川投放玩法(更新于2024年2月28日)

千川单品玩法,单品单投放计谋,极大低落混品投放门槛,现在在我的直播间月贡献量级凌驾500万GMV,是我个人应用最多的直播间玩法。
4、三驾马车肴杂流量玩法(更新于2024年3月6日)

三驾马车玩法,三驾马车的流量布局是未来直播情势中最稳固的模式,但利用过程较为复杂,现在占据月GMV不敷100万,新手团队不保举。
作者 | 张阳 水松咨询首创人,商业顾问,为实体老板提供【流量破圈】咨询案。短视频流量专家,帮实体老板走出没流量的逆境。2019-2023操盘/相助过的案例:足力健,华熙生物,认养一头牛,猫大力大肆,主持人周洲,兔子妈妈,七年五季,可可围巾,茶卡湖盐等。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:“电商+AI”有望重塑外贸方式
下一篇:陈诉:直播催生了大量新业态,直播电商成为就业增长的新力气
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
楼主很优秀啊
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳

地板
写的不错 谢谢分享

6666 不错好文章

文章很好,学习了楼主

很不错 谢谢分享

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

发表于 3 天前 | 只看该作者
厉害学习到了