快捷导航

说说我的淘宝电商10年

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不绝想写点什么,但是似乎也没什么好写的。快奔四的人,很平凡的一个人,没有什么特殊的古迹,没有什么特殊的结果。那就任意聊聊个人对淘宝的了解以及见解。也当是一种吊唁。
2008年初完婚,年底生大宝,然后全职妈妈,到2011年开始打仗淘宝,其时听邻人说有一款喷浴头好用,其时没开通网银,嫌贫苦,直接给现金让邻人资助下单了。
到2011年底时,这时己经全职三年了,差点要与社会摆脱了,在思索等孩子读幼儿园后,接下来要做点什么,能做什么?但是女性就业还是不敷乐观,幼儿园一样平常4点左右放学,双休,也就是说想找一份朝八晚五,双休的工作太难了,至少对其时的我来说很难很难。
其时有想过,去摆地摊?思量到没有任何买卖履历,进货渠道,带个孩子出摊收摊贫苦等,其时身边也有同砚朋侪开网店,综合思量后,决定开网店。
说干就干,申请注册,还记得其时申请了三次,前两次由于用手机拍的身份证照片放大后不敷清楚没通过,第三次扫描上传后才申请把网店注册下来。注册好店肆后卖什么呢,其时也是懵的。其时一个从小玩到大的朋侪开了一个网店卖多喜欢家纺,她同砚有实体店,她卖出去后,让她同砚发货。在没有别的货源情况下,我和朋侪说,要不我也上架这些产物吧。最开始的想法就是,练练手,学习上架产物,熟悉最根本的流程使用。
万事开头难,网店刚开始必要学习很多东西,问朋侪,问同砚加自学。产物上架好后,快过年了,不绝闲置着。中心偶尔有人会咨询,但有些款没有货了,大概在12年4月份左右,又有人来咨询,固然其时没下单,但引发了我的热情,决定好好谋划淘宝。
到如今还记得,卖出第一单床上用品,只赚了一块钱,但很冲动,第二单赚了8块钱,是真正的薄利多销。逐步地连续出单,第一个月赚了600多块钱,第二个月赚了1000块钱。到半年左右的时间,差不多一个月有三四千,对于其时的我来说,很满足了。究竟可以分身家庭和孩子。
到13年的时间,是个人淘宝的颠峰状态,最少的一个月四五千,最多的一个月,将近一万。其时间的淘宝是真的好做,14年的时间比13年差一点,本身有囤货,部门本身发货,部门一件代发,但也还行。
到15年时,断崖式下跌。第一,大宝读小学了,其时公立学校中午不能在学校用饭,每天中午要回家用饭,我的时间淘汰了。第二,电商必要不绝的学习,掉队了。第三,淘宝在那一年推出了千人千面,以及一些平台的新算法。销量对排名的影响没那么大了。电贩子懂的。这个一旦出现拐点,反面大概就是下坡路。比如如今的生养率,21年是拐点,22年初次出现负增长,23年继续负增长。拐点一旦出现,情况比力难扭转。
16年时,淘宝每个月的收入只能赚点米饭钱了。老公想买台车,夫君嘛,车子相当于小老婆。夫妻共同积贮出了车子首付。贷款一年还清。17年,突然想明白了,决定生个二胎。实在这一年也是我们最困难的一年。产检,车贷,生孩子。其时的淘宝状态,个人而言,真的是一年不如一年。出完月子后,我手里己经没有钱了,所幸的是车贷也还清了。统统都熬过来了。
18年时,安心带娃。其时淘宝的状态太不乐观了。想转型了,不知道有没有人记得或听说过,交际电商,其时平台非常多,比如云集,贝店等,非常多的平台。不太记得其他平台名字了,那两年这类平台还是很火的,交398元开店,有一个开店礼包,内里什么产物都有,自购省钱,分享赢利。可以再开分店,开一家分店赚100元。开20家分店升级后,再开一家分店能赚200元,大概下面的分店再开分店,上级能赚100元。用我老公的话说,这就是传销模式!固然其时我不认同,哈哈哈哈。其时做贝店,真的是把身边全部人都聊了一遍,聊到猜疑人生,聊到没朋侪。哈哈。做贝店一年,赚了一万。果断放弃。做这些平台早的人,人脉资源广的,确实有人赚到了钱,对于平凡人来说,别想这些赢利快的平台。36行,行行出状元,我也信托,但是这世上从来没有容易的事变。
19年时,原来做贝店的那些大咖都转型了,对这些再无感。厥后他们都在弄一个返利平台,免费注册,任何一个电商平台都能返利,想着反正要网购,就注册了一个,更告急的是免费注册。也向身边不少朋侪保举了,虽说免费注册,有些人是给个面子,注册后也没用过。也有很多想赢利的人,买礼品去地推,我呢拉不下面子,也不指望这个赚大钱了,也就自用省钱吧,哈哈。副业别把他当成富业。
20年,回归淘宝。兜兜转转后还是以为淘宝靠谱。重新学习,电商本身就是要不绝的学习。这时间已经不像15年之前了,不付费不推广,是做不起来的。个人店太难了,如今都必要团队了,不是一个人能做起来的。
21年二胎上幼儿园了,出来上班了。厥后这两三年不绝在上班。找的工作也是电商类的,还是感谢马云提供了平台,当年多少宝妈,多少大弟子本身做淘宝,有多少人在这个平台回归平庸,有多少人在这个平台得到乐成。电贩子至少在这个平台得到过学习和发展以及劳绩。如今到了这个年事,感慨万千,将来积极吧!加油吧!
淘宝曾经是一家独大,从前的时间,只有京东这个大的竞争对手。厥后,拼多多横空出世,抢走多少卖家,抢走多少流量,抢走多少资源。
曾经,各人买东西,起首想到的是淘宝,但是如今选择的范围太多了,拼多多低价,京东物流快,抖音,快手等流量新生代的诞生,淘宝的光辉能归去吗?
我只是淘宝小卖家中的一员,只代表本身,不代表任何人,任何平台。纯粹说下本身的十年淘宝。不喜勿喷,谢谢。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:电商资讯 | 让电商直播为墟落振兴“添砖加瓦”
下一篇:“电商+AI”有望重塑外贸方式
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
厉害学习到了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
来论坛来学习淘宝知识的

地板
写的不错 谢谢分享