快捷导航

甘肃农特产出口渐别辗转“中央商”:借跨境电商“卖举世”

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
中新网兰州2月27日电 (冯志军 刘雅冰)曾担当限于交通区位、财产链发展水平、贩卖渠道等因素,甘肃特色农产物通常辗转多个“中央商”销量难以突破,现在通过跨境电商直接面向广阔的国际市场供货、产物供不应求……陇南核桃、鲜苹果、豆成品、盐渍菜等特色农产物纷纷搭上跨境电商的“快车”,实现“卖举世”的便利。
甘肃拥有地区狭长、光照富足、昼夜温差大、病虫害发生少等上风,是水果、高原夏菜、种子等特色农产物生长的“天然温床”,同时也是奇怪蔬菜及其成品、供港活牛和牛羊肉等特色农产物出口的告急生产基地。
已往的几年里,甘肃通过发展“牛羊菜果薯药”等特色财产走出了一条财产兴、百姓富的和美墟落新路子。兰州海关驻足甘肃特色农业财产上风,强化羁系,优化服务,培养强盛特色财产,推动特色农产物多渠道开辟国际市场。2023年,甘肃省跨境电商出口额达8.07亿元。
图为兰州海关所属中川机场海关关员验放“西安-兰州-阿拉木图”首单跨境电商出口货品。(资料图)刘长河 摄
为进一步打开农产物出口新通道,兰州海关所属天水海关聚焦特色农食产物财产链发展需求,为企业量身定制支持跨境电商业务发展步伐,深入企业开展“一对一”政策解读,广泛推广跨境电商企业对企业、出口外洋仓模式履历做法,协同地方部分支持龙头企业先行先试跨境电商业务,实现以点带面的结果,助力夯实财产根本,美满跨境电商财产链。
2月下旬,经天水海关羁系放行,甘肃陇南市礼县一公司申报的2吨党参、13吨黄芪顺遂装车发往韩国。“我们当地的药材品格好、药用代价高,海关工作职员全流程引导资助,让我们的产物快速通关。信托新的一年,中药材出口肯定会更加红火!”该公司负责人张淼说。
“海关工作职员推介的跨境电商业务,帮我们打开了农产物出口新通道,现在我们的货品不但脱销国内,还打开了中亚和欧洲市场。”甘肃千里丝路国际商业有限公司负责人张珏娅说。
比年来,为支持甘肃跨境电商商业新业态高质量发展,兰州海关连续流通关企接洽,创建长效沟通机制,协同地方干系部分引进核心上风突出、行业影响大、动员效应显着的龙头企业开展跨境电商业务,夯实财产根本,美满跨境电商财产链。(完)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:全省“跨境电商+财产带”系列活动在汕头启动
下一篇:跨境电商概念29日主力净流入2.96亿元,四川长虹、爱仕达居前
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
过来学习啦 哈哈
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢楼主分享

地板
谢谢老板的帖子

楼主很优秀啊

很不错 谢谢分享

文章很好,学习了楼主

学习到了 赶快利用一下去