快捷导航

你一定不能错过的最新淘宝干货问答

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
每天群内都会收到很多学员关于淘宝店的各种问题,今天整理了部分内容,作为卖家的你值得一看哦!

Q1: 一个店同时做10几个品类对单品和店铺的权重影响大吗?
A1:首先从店铺层面来说,只要是同一个类目的,下面的品类不同,是完全可以的。比如厨卫类目店铺,是可以同时推广花洒、洗手盆、洗菜盆、马桶等不同品类的。
对于90%的卖家来说,我是强烈建议把一个品类深耕细作,当你一个品类的市场份额不断增长时,那么你在这个品类的地位就会越稳固,并且利润也是逐渐提高的。
Q2:我有款产品上架已经3周了,刚做了淘客900单(本来预算是500单的),请问我该怎么维护淘客进来的流量?怎么做才不会让流量和销量下滑呢?
A2: 这是一个典型的关于排名流量上去了,后续怎么维持的问题。
举个栗子,假如你现在每天每天的UV是1000出30单,转化率是1%,如果在没有其他竞品超过你的位置时,你只要保证平均每天销量不低于30单,转化率不低于1%,那么你就可以守住这个位置,即流量就不会下滑。
如果有新的竞品后来追上超过你的位置,那么你平均每天的销量和转化率就必须超过这个竞品。
Q3: 请问我的店铺动态评分飘绿了,我准备建一个新链接把DsR刷起来,刷手付完款我发个空快递单号之后刷手立马评价,一天刷起来我马上把这个链接刪除,这个方法可行不?
A3: 首先你要搞清楚,你的DSR为什么会变绿,无外乎两个原因:1、产品质量不过关。2、服务跟不上。以上两个问题会不但会导致DSR飘绿,更严重的是相关的产品链接的负面评价是对应增多的。
如果不从产品质量和服务这两上根本去解决问题,那么第一你的店铺会始终陷入周期性的刷DSR(先不讨论安全不安全的问题),第二相关的产品链接负面评价多,那么试问,这样的店铺还有可能运营起来?
其次关于DSR我要再次强调的是,大家不要过于关注DSR对权重的影响,而是DSR不行对于产品转化率的影响,这个才是核心。
Q4:改属性可以吗?比如原产地马来西亚改成印尼?
A4:再次提醒各位商家,如果是爆款,宝贝标题、宝贝属性千万不要修改!
Q5: 我想问问店铺内三个宝贝都是同一种产品,但是产品规格有区别,标题关键词基本上一样,成交关键词也是基本一样,请问这样三个都做主推的话有影响吗?价格不一样,有两款一样,另外一款高40元,外包装都不一样。
A5:价格不同,购买人群不一样,大多数消费者是定价选货,不是看货出价。所以只要价格有区隔(当然视觉,产品本身要有差异化),是不影响同一店铺内推广多个相似产品的。
Q6:C店最近因为虚假交易店铺降权了,没有扣分 不能上活动,请教一下 这个店铺还可以做吗?还是做另外的店铺?
A6:C店被查虚假交易未扣分只会影响官方活动的报名,不会影响主搜及其他推广工具的使用,所以可以继续经营这家店铺。
Q7: 产品推广节点是应该在爆发前夕的淡季,还是刚刚开始增长期?
A7: 从数据分析上来说,产品开始发力推广是在这个品类刚刚开始上升的前一个月就要开始发力推广,然而在实际推广过程中,我们更应该去实时关注整个品类所有竞争对手的趋势,简单说就是在品类开始上涨前期,你领先对手越多,在旺季时你就越有优化。
Q8: 如果我的宝贝标价70,然后主图上写,拍下30,这样会不会违规?
A8: 天猫店铺【拍下减】按官方规则是违规的(C店无这个规定),但全网天猫商家都在用,所以官方应该是有规则,但不执行。
Q9: 宝贝详情动几张图是不是随时都可以改,不影响?不用等到晚上12点吧?
答:理论上修改宝贝详情页确实会引起权重上的下降,但这个影响是微乎其微的,因为宝贝权重的主要核心维度还是点击率、转化率、销量、收藏与加购及收藏与加购的转化。所以修改宝贝详情页后要注意转化率,如果转化率下滑,宝贝权重会下滑得很快。

为了将修改详情页的影响降到最小,在修改详情页时注意以下点:
1、切忌大篇幅修改详情页。
2、凌晨0点是系统更新时段,影响相对会小很多。
3、修改详情页后的5天时间里注意转化与销量的提升。
Q10: 使用优惠卷后,价格低于5元。那淘宝客带来的销量,计入销量吗?
A10:大部分类目,支付实际支付价格低于5元是不计入销量的。
Q11: 我上的新品,同行的月销300,还没我的产品的收藏高、我价格也比它低、转化低是什么问题那,我的新品月销只有30?
A11:新品比同行老品转化低的问题,其实很简单:
1、基础销量的差距影响转化率。
2、评价数量、晒图数量、追评数量影响转化率。
3、对手日销排名高,权重高,那么排名位置更靠前,影响转化率。
4、对手日销排名高,权重高,搜索流量多,而你是新品主要靠广告流量,搜索流量转化率是高于广告流量转化率的。
对于现在的情况,虽说你价格比对手低一点,但由于以上原因转化比对手低这也是属于非常正常的原因,我给你的建议是,如果你要速度快,那么你可以把价格放得更低一点或者是利益释放再大一点,不过尤其不建议中小卖家采取这种方法。第二种方法保持目前的进度,把日销排名每7天提升一点,你的转化肯定会提升上来的。
Q12: 刚开始操作一款宝贝,做了新品销量增长,下架当天我查了排名在类目几个大词前2页,但是依然流量不多。是不是因为刷单把标签刷乱了导致没有流量,不知道有没有其他原因。如果是的要怎么把标签做回来呢?
A12:要得到流量必须先获得展现,如果确如你所说你的宝贝有排名有展现但没流量,说明点击率偏低,建议第一步优化产品主图。第二步建议继续通过优化宝贝人气提高排名,获得更多展现,观察优化主图数据中的宝贝点击率。
如果是非标品一般不建议没有经过点击率测试的产品主推。
Q13: 用你的方式推成功了几个小爆款,但是后面没有补单,几个小爆款月销量就只能维持在400左右,请问需要一直补单吗,还是有补单比例。
A13:首先要分析产品的搜索流量是否还有上升空间,这个可以参考同价位区间的竞品爆款的搜索流量每天UV, 如果还有上升空间的话,可以通过补单做7到14天的销量增长。补单控制转化率不要过高就行。
Q14: 我是新手,想问下,怎么给宝贝取一个好的标题,怎么分析,改标题?
A14: 在权重相对稳定的情况下,判断一个标题的好坏可以从展现量来判断,展现越多,标题越优质,另外利用生E经等第三方软件分析标题包含关键词数及访客入口数。
修改标题一定要在宝贝权重较大,搜索流量较多的时候,利用生E经等三方软件分析各关键词的转化率(时间段拉长一点,最少7天数据),关键词转化极差的需要替换关键词。
Q15: 关注你一段时间了,我想请教你一下,我是XXX的,刚开店一个月多了,但是还不稳定,这个市场不算太大,我该怎么去稳定几个产品呢?
A15: 先从单品突破,找准相同价位段的竞品,分析竞品的流量来源渠道,以与竞品相同的流量渠道去推广(展现位置相近) , 如果考虑利润不能做到性价比更高,那么可以从主图、评价、详情页三个维度做得比竞品更出色。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:烧脑7小时,2019年开淘宝的干货都在这里
下一篇:淘宝干货——2步引爆手淘免费流量
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
支持楼主  来学习一下

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享

谢谢楼主分享

6666 不错好文章

很不错 谢谢分享

看看学习下 支持个