快捷导航

淘宝店铺直通车优化核心技巧,PPC降低投入产出比持续上升!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
下面这个案例,是最近经过优化后,定向投产达到1:3,拖价也能拖到3毛4,展现量有70多万点击量也都达到五万多。

我们可以看看关键词优化之后,也是得到不错的效果。拖价后,出价可以降到0.1,投入产出比都有2以上,转化率也有1以上。

很多人觉得定向投产是最低的,智能推广投产最高。所以大家都去玩智能推广的比较多。
但是,如果直通车定向你玩的好,它能打开猜你喜欢的入池口,出单量大展现量大的话,还可以让你手淘首页涨起来。
那我们怎么来优化呢?今天来跟大家分享。
优化说复杂也不复杂,为什么这么说呢?我们先来看看需要优化的有哪些。

可以看到,虽然定向里有很多个栏,实际上需要操作的就是人群、位置、地域这框起来的几项。
因此,我的优化分为这三部曲:
第一步,优化人群和购物意向。
第二步:优化位置。
第三步:优化地域
具体是如何操作的呢?下面废话不多说,直接进行分析。
(一)第一步,优化人群和购物意向。
先从访客定向开始。
访客定向优化也很简单,我们只需要根据7天的数据来做判断。
首先,打开过去七天。我们按照投入产出比顺序排序。

排序之后该如何分析操作?
这里我们分3个类型来看。
① 投产超级低的
② 投产比较低的
③ 投产高的
我们按照这几个类型来详细分析。

① 我们首先要做的就是删除投产超级低的那些定向,比如上图投出产出比为0的。
就算这里面有的访客定向有几个购物车或者收藏数据,但是它们实际完全没有意义。
7天数据跟14天数据差不多,都不值得留下。
这个时候,可能会有很多人会不舍得删,觉得把有收藏加购的这些都删了,钱烧不动怎么办?
记得以前看过一本书里讲的,人和人的智商都差不多,最好你顶不过爱因斯坦,最差吧,做淘宝的,都不至于智商低于普通人。既然都在一个范围内浮动,成败往往就在于一个人的思维。
思维有没有变通很关键。
我们优化的目的就是为了数据好看,但是数据好看是真正的目的吗?不是,我们做淘宝是为了成交和赚钱啊!
我宁愿烧不动,也不要浪费钱。那些7天还是14天只有收藏加购,没有成交的,基本上都是不会再有成交的了,根据多年经验,就算最后成交个一单两单,也是得不偿失。
② 投产偏低,但是不至于为0的,我们的做法是降低溢价,先观察几天,假如还是一样低,可以考虑删除这个访客人群。
③ 那些投产高的该怎么办呢?
投产高的我们提高溢价比例。
假如是投产特别高的,我们就抬高溢价,因为我们知道,提高溢价,就等于放大了流量、放大了成交量,放大了投产。
综上,我们访客定向就是按照这三类来分析操作。
同样的,购物意向也是同样的分①②③种情况进行操作。这里不再复述。
我们用下面的思维导图来总结。

(二)第二步:优化位置。
我们先来看看位置一般出现在什么地方。

我们的位置展现的位置有这些几个:
① 首页猜你喜欢
② 活动中心
③ 淘好物
④ 购后
⑤ 购中
那么位置如何优化呢?
方法和访客定向是一样的。
还是按照投产由高到低来排序。
分为投产超级低、投产比较低和投产高,这三种情况来分析。
具体的去留也是按照上面的步骤。因为方法和思路都是统一的。
(三)第三步:优化地域
我们优化地域要去报表里看。

同样的思路来分析操作:
① 第一步,删掉没有成交的地域,剩下的继续观察
② 第二步,关掉投产很低的地域
③ 留下投产高的、出单量大的地域
上图可以看到,那是已经优化过后,留下的数据很好的地域。
在这优化三部曲里,有一个时间点问题需要大家注意,那就是,我们按照这样的投产优化,该多久进行一次?
换句话说,我们怎么样判断多久该优化一次?
这里有个核心诀窍,很少人能注意到,那就是:
点击量大的,你可以三天一优化,也可以7天一优化。
点击量小的,七天一优化。
#特别提醒#
最后,我总结出这套优化投产的“三步走策略”。大家可以根据这个策略来调整自己的优化。

根据这个优化策略,就能得到最后自己想要的数据。
在这里唯一要做到分析判断,是你需要三天优化一次还是七天优化一次,这些根据自己的点击量来自行选择就好。
我们还要注意的是,只要投产高,就忽略扣费,不要觉得扣费扣得心疼,因为我们最终的目的是成交和赢利,不管你PPC拖到再低,我们想要的只是花最少的钱,拿更多的流量,最后成交+赢利
你好,我是今日头条“电商侦探”,近10年来一直摸爬滚打在淘宝天猫平台,也是一名淘系资深商家!
在看到我的一些见解后能够对你有所帮助或启发,还请赞、转发。感谢你的关注和支持。
如果你是淘宝卖家,可以联系我一起学习、交流、探讨;
私信我回复“学习”即可

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:直通车优化关键词的四个阶段,一定要注意这几个点
下一篇:直通车优化秘术之极致优化(上)
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来论坛来学习淘宝知识的
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
支持楼主  来学习一下

6666 不错好文章

不知道实力运用这个方法会怎么样

很好学习了

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

楼主很优秀啊