快捷导航

着实从根本上来说,电商也是一种先辈的贩卖方式,它给...

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
着实从根本上来说,电商也是一种先辈的贩卖方式,它给消耗者带来的便捷性毋庸置疑。我并不反对电商,我反对的是电商的无序竞争、蛮横生长。说到底,电商最有力的武器就是低价倾销,岂论是传统电商还是直播带货,无一破例都以自己代价最低作为杀手锏,大概国人比力吃这一套,总想找到价廉物美的产物,以是电商乐得做代价屠夫,杀的实体店丢盔卸甲、狼狈万状,但是他们自己也不怎么赢利,由于电商卖家的谋划资源也很高,外貌上看似乎没有房租的负担,但是为了得到更多的流量和商品显现的时机,就要在平台上花大量的推广费用,而且这个费用还是巨额的,只有资源气力扶持的卖家才气负担得起,一样寻常的中小卖家只能望洋兴叹,无可怎样。再有,电商贩卖出去的产物还要包邮,这又再一次增长了谋划的资源,利润空间再一次被狠狠的压缩。

电商的蛮横生长带来的不光是街上冷冷静清这些题目,如果再如许下去,整个经济的规律就要被彻底掀翻,到谁人时间,岂论是电商卖家还是实体卖家,都会变得生存艰巨。说说我的切身段验吧,我的客户是开小龙虾饭店的,不绝从我这里拿一次性手套,厥后不从我这里进货了,一问他说我现在从某宝上进货,上面的手套自制,我厥后查了一下电商一次性手套的贩卖价,震动之余也非常气愤,由于某宝上的卖家有很多是生产这种手套的工厂,他们在店肆里的贩卖价就是给我们经销商的供货价,而且还包邮,而我们从他工厂进货,连运费都是由我们经销商负担的,以是现在别再说什么实体东家暴利了黑心了什么的,这下子就连钱都赚不到了,还黑的什么心?真不明确这些工厂为什么这么干,这不是饮鸩止渴吗?生产者走起了经销商的路,让经销商无路可走,而千千万万个经销商倒下了,未来生产者只能通过电商平台跟消耗者打仗,贩卖渠道被平台严肃控制,就犹如被人掐住了脖子,分分钟丧命。按照给我们的出厂价,工厂的利润也没有多少,这么一干,就从整批出货酿成零单的出货了,而且还要负担快递费,无形中资源又高了不少,不知道他们未来能对峙多久。

电商平台的商品显现排序规则就是价低者靠前,逼得电商卖家不停的下调代价,而生产厂家已经是贩卖价的根儿上了,再退却的话,就只能低落质量,偷工减料,缺斤短两了,现在已经出现了很多在食品包装袋里故意添加增重物的案例了,比方消耗者买了500克的核桃,实际重量只有460克,而且包装袋内里放的脱氧剂包就有100多克,最严肃的以致能到达200克(按照国家标准,每1000克的食品必要的脱氧剂是0.5克),消耗者实际得到的东西就只有300多克,这不就是陌头小商贩的六两秤七两秤吗。尚有从产风致量上入手降资源的,比如塑料袋垃圾袋做的越来越薄,产物装量数的虚标举动越来越多, 有人还为自己从电商这里买到了自制货而志得意满,殊不知你买到的东西跟你心目中以为的东西已经打了大大的扣头,而真正那些质量好装量足的产物在电商那边也并不自制。拿垃圾袋举例,我贩卖的95×110厘米的垃圾袋,一包是50个,批发给饭店的代价是23块钱,为了对比,我从电商那边买来他们自称是最厚的垃圾袋,每包垃圾袋是48个,厚度比我的少了约莫20%,代价跟我的一样,也是23元一包,以是说电商卖的产物之以是代价自制,背后都是有道道的。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:中小商家加速洗牌!电商怎样活得久?
下一篇:中国芜湖直播电商峰会举行 探索电商发展新时机
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
很好学习了

地板
写的不错 谢谢分享

楼主很优秀啊

厉害学习到了

文章很好,学习了楼主

学习到了 赶快利用一下去

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

过来学习啦 哈哈