快捷导航

滑县:“电商经济”助力墟落振兴“加速跑”

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
11月14日,在安阳滑县广电网络中心电商直播基地内,一场电商直播培训班正在举行。从事直播贩卖的学员们正认真听讲,为本身转战电商平台积累新技能。
“作为一名主播,我要讲好滑县故事,讲好滑县产物,把滑县的农产物推向全省,以致推向天下,让我们的产物有更多的贩卖渠道,从而动员更多村民增收致富。”主播达人刘滑说。
主播在举行培训。
自建立以来,滑县广电网络中心电商直播基地以驻足农村、动员“三农”、辐射天下为发展思绪,以短视频电商、直播电商、主播孵化、直播供应链、直播间服务、财产升级为一体的模式,先后整合全县23个州里农产物资源,让滑县优质的农产物源源不绝走出去,为全县墟落振兴和经济社会高质量发展赋能添彩、贡献力气。
比年来,滑县把发展电子商务作为推动经济发展的突破口,对峙外引内扶、连续项目推进、助推电商扶贫、外力助推发展、培养淘宝镇村等步调,积极开发培养网适产物,创造出了一个又一个让人惊叹的流量数据、贩卖结果,既连续引发了县域经济发展活力,又不绝加强了群众的得到感、幸福感。
在位于滑县万古镇把里村的河南利齿医疗东西有限公司里,随处摆满了各式齿科质料,贩卖大厅一侧,是公司的打包部,四五十名村民在各自工作台上熟练地举行打单、称重、包装。
“我们的线上贩卖已经覆盖到天下各地,下一步我们操持就是每一个省、每一个市都有我们的售后服务站,更好地去服务客户。同时,团结我们近来开展的主题教诲,共同村党支部深入开展‘五星支部’创建,动员村民增收致富,积极使村民的幸福感更可连续、安全感更有保障。”把里村党支部书记、河南利齿医疗东西有限公司董事长李宗言说,在他的向导下,通过线上电商平台贩卖,公司规模不绝强大,连续动员了万古镇及周边州里村民就业增收。
同时,该公司还通过专用APP开展线上讲授和微信直播带货。据相识,2023年1-10月,整年开展直播培训60多个学时,培训学员2000余人;线下培训30多批次,培训学员1200多人次,辐射动员了周边州里20多个村的齿科电商财产发展。
滑县政协委员朱如海在资助春芽莳植农夫专业互助社通过网络直播贩卖农产物。王子瑞摄
电商不但拓展了市场,打造了品牌,也为企业发展找到了一种新的谋划模式,四间房镇高寨村花卉财产园、半坡店古典家具财产园、上官镇陶家村菊花莳植基地、王庄镇郭草滩村制冷工业园等,越来越多的滑县产物搭载电商快车,销往天下各地。
克制现在,滑县累计开展电商培训19000余人次,4镇8村得到“淘宝镇”“淘宝村”称谓,数目稳居豫北地域首位。2023年1-10月,全县农村产物网络零售额23.6亿元,同比增长24%,跨境电商生意业务额2.3亿元,同比增长20%。(泉源:滑县县委宣传部 梁瑞芳)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:2023中国(南京)电子商务大会举行 南京都市圈新电商财产创新互助同盟建立
下一篇:铁力市举行“青创将来”电商从业者交换沙龙运动
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
过来学习啦 哈哈
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
看看学习下 支持个

地板
谢谢老板的帖子

来论坛来学习淘宝知识的

很不错 谢谢分享

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享

谢谢楼主分享

文章很好,学习了楼主