快捷导航

直通车布局优化!思路整合篇

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好,我是无名,电商无名,很久没有来派代了,最近在做什么呢?除了开车同时,当然要关注哪些可能对我们的收入有提升的东西,做淘宝还是做淘宝,生活情趣还是要有的,看球,赌球,那是很开心的,法国队顺利夺冠,或许是下半年一个美好的开始。废话不多说,直接进入整体。
我相信很多朋友对于直通车的基础设置,那是熟悉的不能再熟悉了,派代网看了这么久了,这些东西也是常常有派友时常的更新,在不停的写出属于自己的见解。
基础设置大家都懂。还是说说优化。
1:点击率
这是我们开车的第一大要素,这个关系这我们的车子能不能上分,能不能拿到很低的ppc,能不能为我们带来更多精准的流量。那么点击率又和哪些因素有关呢?人群,关键词,图片
地域 等等,我说的这些都是直接性的因素。
(以下图片均属于同一店铺,请勿盗用,谢谢合作)

人群:如果你店铺之前开过车,有人群,转化,那么就根据你之前的人群来进行相对应的优化,如果没有那么你就需要自主添加人群来进行人群测试,扩大受众群体,人群溢价多少合适呢?这个我只能说不能太高也不能太低?太低溢价的话,到后期,普通搜索和人群搜索一起展现,到时候你的人群标签就不会很坚固,为什么呢?单个关键词的成交递增叠加,那么这个关键词的权重就会越高,搜索流量就会越大,就是说你这个词被不同年龄,不同消费额度的消费者搜索到的几率就会大大增加,那么人群你是经过优化的,这些进来购买,流量的客户和你自己的人群流量标签没有太大的关系,那么你说你的标签能坚固吗?
关键词:在关键词上我只想说一句,要么关键词的数据做到均衡,要么就只做搜索关键词带动搜索,要么就优化长尾词,带动账户整体权重。

图片:千万别问我怎么做,你一个对你自己产品十分了解的人,你都不知道怎么去做,那么你问别人,别人也不会知道,关于作图的好坏,拿到直通车上来测试一下就会好很多,
如果你的每张产品主图的点击率都是很OK的,都是经过测试的,那么你这个产品的主图都是十分优秀的,那么你全部用上的话,绝对会达到意想不到的效果。
地域:一个星期左右的时间足以让你把一些毫不相关的地域去掉,但是一般的车子的地域还是会很多, 那是因为产品词的搜索量少,需要更多的流量支撑才能带动流量,所以在地域这个方面还是不要卡的太死。卡的太死的话,那样你永远不会有流量流量进来,这样你开车就没有任何意义了。
2:上分
点击率高于行业平均,最好达到行业优秀,大数据量达到要求,这样上分就是比较容易的事情,从添加关键词开始每天关注词的质量分的变化,如果很多词的都上分了,但是就是没有上10分,而且你过了很久词的质量分也还是没有变化,流量还在慢慢增加,最终趋于稳定,那么这个词就已经达到了上分上不上去的那一步了,这个时候你不应该关注质量分了。应该关注ppc了。

3:降ppc
上面我在上分这一里面说了一种情况就是分上不去了,但是流量还在增加,而且慢慢趋于稳定,这种时候就可以降ppc了,还有一张就是全部上分了,流量已经稳定,那么这个时候就是我们降ppc的时候,很多人会说两种,分时折扣和拖价,我个人建议,用拖价,简单,暴力,这种时候会有两种,一种是待流量稳定以后,直接降价格,隔天降低1毛到2毛,还有一种是降低出价百分比,这两种都行,看你自己喜欢哪一种,再降ppc的过程中,一旦你的发现数据不对劲,立马把价格提升到前一天的价格,等价格在这个区间趋于稳定以后在重复之前的操作,但是总会有一个最低值,降到了就不能降低了,不要强行做不能做的事情
转自派代网 电商无铭

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:各个类型直通车的优化技巧——新店新品起步!
下一篇:直通车精细优化方案
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
过来学习啦 哈哈
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
看看学习下 支持个

地板
学习到了 赶快利用一下去

厉害学习到了

谢谢老板的帖子

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

写的不错 谢谢分享

6666 不错好文章

多谢楼主的分享