快捷导航

淘宝卖家要注意啦!一不小心被隐形降权,你知道要多久才能恢复?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
想知道怎么查询店铺宝贝被隐形降权?如何查,请高手指点。我的一个宝贝突然没有了销量是怎么回事?为什么店铺自然访客突然间变少了,也没有转化,是被隐形降权了吗?
淘宝客服说没有隐形降权这一说,有没有被降权你可以到体检中心查一下。其实能查就不是隐形降权了,只要不违规,正常经营是不用担心这个问题的。隐形降权是不存在的,有问题体检中心都会提醒,全标题搜索你的宝贝,要是排名比较靠后,或者搜不到,就证明权重很低,或是有降权。
淘宝是没有隐形降权的,看看自己的宝贝流量是不是下降了,建议你去看看店铺近半个月的情况,包含差评、评分、处罚等,分析下流量下降的原因。

产品被隐形降权了要怎么恢复?本来你的宝贝是排名在首页的,现在基本上都找不到了,遇到这种情况应该怎么办呢?举个例子:
1:假如你有个客户因为你的回复有点慢,直接给了宝贝差评还在当天追评了。
2:你的一个客户因为快递到那边没有签收,直接把快递给退了回来。
3:你店铺流量现在一天比一天少。
出现以上几种情况,你可能觉得自己的店铺隐形降权了,其实这几点并不能构成店铺隐形降权,现在差评对产品权重影响已经很小了,就算再加上一个退货的,也不至于降权的,你的店铺在其他地方应该有问题,自己可以试着找一下原因,实在找不到了,可以删除重新发布。
很多卖家都发现自己的老款宝贝慢慢的从每天单品两百多访客,到现在的个位数,甚至没有访客。无论搜索什么关键词都不会搜到,除非是整标题才行,问客服是不是淘宝屏蔽了自己店铺的宝贝,有没有发生隐形降权,客服并没有这个说话,只是让你做好内功优化宝贝标题详情。而有些宝贝月销五百的,评价已经有五百多了,删除了又觉得可惜。这个时候,我们就要检查下自己的店铺是不是受差评影响DSR评分下降了,DSR提高后可能会恢复。隐形降权一说至今官方没有肯定的回应,店铺DSR评分下降了权重肯定也会下降,7天成交额下降了权重也会降,建议卖家重新上架试试,先看下访客和流量有没有少,差评先回复下,提升服务质量。

有卖家反映,由于上回北京快递风波,产生了一个快递延迟,早先跟客户沟通好了,快递员将快递已经送至客户公司大门囗,可客户就是拒收,没办法继续沟通,结果还是没收,没办法只好向客户表示道歉和理解,请友好退回,客户最后向卖家打了招呼“对不起。”这说明一点:积极沟通方为上。客户不一定了解商品特色,先给了好评,后来又发了追评:布料(大红磨毛)掉色,误会了“布面残留短绒少量脱落水中引起略显红色”,认为是掉色。卖家及时在追评后面做了知识小提示和合规承诺,让消费者能够了解到一些小知识。至今,宝贝权重没有受任何影响,排名还上升了。所有这些经验都说明了:开淘宝店和客户沟通要以协调为主,反馈与服务是必不可少的,希望卖家朋友们在这方面多加努力,避免淘宝店铺被隐形降权哦!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:淘宝的降权的思维模式以及躲避系统
下一篇:淘宝是根据什么来判定刷单降权的,和买家账号有关系吗?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
过来学习啦 哈哈
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
厉害学习到了

地板
文章很好,学习了楼主

6666 不错好文章

看看学习下 支持个

写的不错 谢谢分享

很好学习了

多谢楼主的分享

楼主很优秀啊