快捷导航

2023公众号还可以做吗?公众号有效运营指南

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自微信公众号出来到现在,它在不绝迭代与发展,我们可以大概感知公众号没有刚出来那会那么好做了。那么2023公众号还可以做吗?作者联合自身履历,总结了一份公众号有效运营的本领,盼望对你有所开导。
“2023年了,公众号还能做吗?”
每次看到有人问如许的标题,我都会疑惑:

• 岂非公众号已经公布退出市场了吗?
  • 岂非现在没有新的公众号注册了吗?
  • 岂非没有一个人在看公众号了吗?
  • 岂非公众号里再也没有出现过爆文了吗?
照这个说法,现在新毕业的大弟子都没办法找工作了,由于满是夕阳行业,条条门路直通死胡同,无从挑起。
但究竟真的是这个样子吗?
从我2014年入行,「公众号不可了」这种声音此起彼伏,从来就没断过。
但单说客岁。我见过粉丝基数只有200多的账号,靠一场活动一夜涨粉6w+的;也见过一篇爆文涨粉2w的;更见过勤勤奋恳写文,从年初到年末安稳涨粉3w+的。
由于入行时间比力久,以是从微博到公众号到抖音再到小红书,每一个平台爆火的时间我都身处此中。运营人嘛,但凡有新平台出现,肯定都会抱着「有枣没枣打一杆」的心态研究过。我可以很明白地说,公众号作为图文载体,是现在为止,内容质量数一数二的平台,黑白常恰当沉醉式给用户转达内容的。用户粘性极其高,你可以在里边一站式完成转化,也是恒久维系用户的一个好平台。
浮躁的时间我喜好刷视频,但沉下心来,我更喜好读文章,由于它能触发我思考。
入行这么多年,如果非要让我总结一条履历的话,那就是:想都是标题,做才有答案。
你开启一件事故,须要热腾腾的豪情,但完成一件事故最告急的是有勇气迈出第一步!
你起首得去做,去试错,而不是去学习。
绝大多数人最大的标题不是不聪明,不是想得不敷多,而是想得太多,想得太复杂,而没有去做。
你内心有做公众号的想法,反复内耗纠结「公众号是不是不可了」「我到底能不能做成」一点用处都没有。
不如立即立刻注册个账号,写一篇文章加上配图把它发布出来。

• 过程中遇到不会编辑的标题?查!
  • 找图片素材不高效?查!问!
  • 发布文章后,数据不好?找偕行优质文章,研究!
就如许在做的过程中遇到标题办理标题,然后去优化调解;再遇到标题办理标题,再优化调解。颠末不绝的反复试炼,良性循环起来,形成一套本身的公众号运营方法论。
总归就是实行,完满,再实行,再完满……
悲观的人每每精确,乐观的人每每乐成。
专注于时机,你就会找到时机。
专注于停滞,你也会找到停滞。
你信赖做公众号有时机就会找到时机,你坚信它没时机那就阔别不要在内心去纠结内耗。
再来说让人头疼的涨粉困难。
你要黑白得跟2013年公众号刚出来的时间比那确实难了一些。平台在进步,各行各业也都在完满和提升,你要是想靠谋利取巧赢利的话,那确实没有生存空间了,但只要你专注于自身,对峙创作优质内容和筹谋风趣有效活动的话,一样是可以灵敏得到平台保举的。
写内容是慢一些,须要花时间去提升,不能一挥而就,但是尚有很多高效的涨粉情势,日增万粉也不在话下。
我做公众号运营快要9年,对于任何人都没有避讳和潜伏过,只要你问我怎么涨粉,我的回复永久都是:“我的公众号涨粉方法只有一个,就是裂变。”
很多人都不信赖,说这种方式不是已经出来好久了吗,用的人很多了吧?还会有效果吗?肯定违规吧?
但是你要问他们本身试过这个方法吗?大概率支支吾吾:“那倒没有”。
看吧,照旧那句话。专注于时机,你就会找到时机。专注于停滞,你也会找到停滞。
人的头脑里有一个天然的缺点,就是「想固然」。
但凡一个新想法出来,本能就会开启「红灯头脑」。举两个例子:
A:咱这附近没有卖麻辣拌的餐饮店,咱开一个吧?肯定能挣钱。
B:你可拉倒吧,没别人开正分析麻辣拌这买卖不成,要否则还轮得到咱?
A:咱这附近卖麻辣拌的餐饮店还挺多的,分析肯定挣钱,咱也开个吧?
B:你可拉倒吧,这么多麻辣拌店竞争那么大,人家干嘛来咱店吃啊?
看吧,专注于时机,你就会找到时机。专注于停滞,你也会找到停滞。
有大概这种头脑方式真的能帮你规避掉很多风险,但也让你错失了很多时机。
判定一件事故,你要切实去试了,优化调解了,再试了。这时间再来说效果和你的判定。
偶尔候,很多事故就是像你想象地那么简朴。
即便你没有试过,评判一件事故,也不能只看外貌,要看它的内核:是不是符实用户生理,是不是简朴有效。
回到裂变,它为什么比投票、砍价、抽奖之类的更有效,就是由于它的内核永久是引向「关注」这件事故的,链条简朴但精准有效。
你深入研究一下,着实裂变背后的焦点逻辑就这3点,只要以下这3点焦点逻辑还在,那裂变活动就永久有效。

1. 海报裂变的规则直白明白

着实这个活动说白了,逻辑很简朴:
用户找朋侪关注公众号,只要拉新的好友数目达标了,就可以得到一份奖品。
简朴直白,哪怕你的用户群体是年轻50+的老年人,这个活动规则但凡恣意扫一眼,就能明白个七七八八了。
而且活动本身还自带强互动功能:每有一个好友关注或取关,都会收到及时推送语,不绝强化活动的真实性,间接提升活动的参加度。
也可以在活动推送语中植入排行榜链接,用户既可以查察本身的拉新数据,也可以查察及时排行榜。这在无形当中会有一个鼓励的作用,引发用户的拉新斗志,间接拉低你们单个粉丝的获取本钱。
以是,不管从用户角度来看,照旧从我们运营人的角度来看,都是双赢的效果,效果天然会比网页端的一些「即看即走」的活动要更显着。

2. 海报裂变的载体——海报——更容易引起传播

即便你不懂用户生理学,也应该明白人都是喜好简朴直白且雅观的东西的。
而海报图就完善符合这个逻辑。
海报图上不但有直白的奖品作为引导,又有焦点的活动主题和规则,更有主动嵌入的专属头像和昵称,真实和独有的感觉会更明了,用户不但会更乐意自发推广,而且朋侪圈里的好友看到也会更有参加“恭维”的意愿。
这也是为什么说,奖品明显都一样,可就是裂变活动效果要更好。
答案都藏在这些微小的细节里。

3. 海报裂变可以帮我们筛选出拉新本领强的那一批粉丝

用户跟用户之间是有区别的。
有些用户一年到头不发什么朋侪圈,在好友中的宣传本领险些为0。
但有些用户,属于交际达人,本身就是朋侪圈中比力有招呼力的存在,他们的“宣传值”几近爆表。而裂变活动完成任务的粉丝就是这些用户。
完成任务后,你可以引导粉丝加你们的客服微信领奖,间接把这批用户资源给加到本身的微信里。有了他们,后续你不管推广什么范例的活动,往群里一发,效果立即就能显现出来,这是你进阶高阶运营的拍门砖,更是你运营路上的名贵资源,能助力你运营之路越走越顺畅。
照旧那句话,想都是标题,做才有答案。
与其纠结,不如做了再说。这时间,你会发现,很多多少标题着实是被你给放大了的,真的没有想象中那么难做。
本文由@铸新 原创发布于各人都是产物司理,未经允许,克制转载。
题图来自Unsplash, 基于CC0协议。
该文观点仅代表作者本人,各人都是产物司理平台仅提供信息存储空间。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:抖音短视频运营本领及实操:12条干货助你乐成
下一篇:《从入门到夺目:自媒体运营的计谋与本领》
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
不知道实力运用这个方法会怎么样

地板
谢谢楼主分享

谢谢老板的帖子

楼主很优秀啊

过来学习啦 哈哈

来论坛来学习淘宝知识的

文章很好,学习了楼主

支持楼主  来学习一下