快捷导航

被双11的规则逼疯了吗?网友:没点奥数功底不配花钱…

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
“优惠很烦心、花钱又痛心,
不买不甘心、买了也操心。”
今年“双十一”又要到了!
在一年一度剁手节前夕,
很多网友却甩手不干了……
许多网友都表示:
所有买买买的欲望
在双十一各商家的预售套路面前
都化为乌有
为啥?
因为实在是太搞脑子了!

有网友甚至不得不做起了笔记

而“双11红包补习班”的话题
也冲上了热搜

今年双十一的规则有多复杂呢?
↓↓↓
1、满XXXX减XXX。
2、预付立减。(你能看出1和2的区别吗?)
3、付定金打X折。
4、疯狂抢X元劵。
5、抢XXX减XXX(这个和满XXXX减XXX是不一样的哦)
6、付定金不止X折。(这和2又有啥不同?)
7、定金XXX抵XXX元。
8、前XXX名半价、XXX元。(这个最坑,很多人付了定金,却被告知没挤进前XXX名,没法打折)
是不是感觉就和奥数题
一!模!一!样!

不但规则要记得住
你还得按照自己需要适当凑单
还要拼手速!还要领各种劵!

有多少人在20号半夜里
熬夜做算术题?
1、1000块的商品,满500减40和八折券哪个更便宜?
2、满600减50和30元津贴选哪个好?
3、买个手机我是找满减券还是交定金划算?如果选预定金,交多少最划算?
4、400-100的优惠券,和600-50的品类券,哪个更实用?

很多人算了半天
还算错了……

有的小机灵鬼实在算不清楚
就请店家帮忙一起算

然鹅,店家表示
我也算不清楚……

更要命的是
算清楚后却发现
其实这些优惠也便宜不了多少!

搞了半天
就是原价购买,送了个赠品
不对,这赠品还是靠抢来的!

甚至活动价格
比之前正常的价格还要贵!

而且,这一次双十一预付的定金
和前两年一样
还是不能退的

除了半夜抢付定金
还得陪着某宝玩游戏

还要各种找人组队做任务
有同款吗?

最后就便宜个几块钱
却要花N多时间

很多网友问
就不能简单粗暴地打折吗?

更有网友犀利指出
双十一就是收智商税的

这次双十一,不玩了!

其实,双十一最省钱的
就是什么都不买!

你就告诉我哪些商品会打折有那么难?
你就告诉我几点可以买有那么难?
你就让我购物车加好
到时候一起付款有那么难?

如果真的控制不住自己,一定要买买买,务必收藏以下避坑指南~
陷阱一:先涨后降,“低”价不低
部分电商平台某些商品在“双十一”促销前先涨价,而在促销当天降价,促销活动名不副实。消费者对于心仪商品,要关注平时的销售价格,与促销价格进行对比,看看是否存在真正的实惠。
陷阱二:注意区分“定金”与“订金”
部分商家刻意混淆的“定金”与“订金”,二者的区别在于“定金不退,订金能退”。消费者在支付前应仔细查看商品的预售介绍,咨询客服关于“定金是否可退”等问题,并保留下单凭证。
陷阱三:赠品虽多,小心藏“猫腻”
消费者在购买下单前,如有附送赠品,要截图保留商家宣传的活动页面,以防商家不按承诺发送赠品。法律早已有明确规定,赠品也要保修。一般情况下赠品通常没有发票,消费者在购物时,一定要让商家在质保卡上加盖公章。
陷阱四:谨防低价拼团陷阱
(1)“一元拼大奖”实为抽奖。(2)“低价拼团”其实是为了获取用户隐私信息。(3)虚假拼团链接有些可能带有木马病毒。

今年的双11预售,你买了吗?
对于一年一度的双11,你怎么看?
综合于东方网、山东头条等
编辑:慢慢

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:双十一预售规则太难?送你一个玩转大促活动的小窍门
下一篇:“双十一规则”堪比奥数 马云爸爸今年想不想破纪录?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
不知道实力运用这个方法会怎么样

地板
多谢楼主的分享

很不错 谢谢分享

谢谢老板的帖子

厉害学习到了

过来学习啦 哈哈

学习到了 赶快利用一下去

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店