快捷导航

靠吃涨粉千万,张喜喜是怎么做到带货千万的?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在抖音的浩繁内容赛道中,美食内容不绝都是备受大众喜欢的内容之一,产生了多位征象级千万大V。
出生于四川的张喜喜,常常穿梭在都会间的大街小巷为屏幕前的网友探店美食,由于粉丝们既喜欢看她穿梭在都会的各个角落探店,她被称为“美食界的张柏芝”。
在镜头下,她将自己对美食的喜欢记载,把自己吃美食的点滴定格。不少人说,看她用饭就似乎和她一起在享受美食一样,自己用饭也变得很香了,如今张喜喜的抖音粉丝数已经突破1000万。

自2018起,张喜喜开始拍摄短视频,从一名什么都不会的小白,到如今抖音粉丝数突破1000万的美食达人。在镜头前,她也不再像当初那般生涩,而是可以自然地侃侃而谈,用各种生动的语言形容食品的特色,大概分享自己生存的趣事。

在进入直播电商这一范畴后,得益于她不绝以来在选品上的审慎和严酷,渴望也非常敏捷。根据蝉妈妈数据体现,她在近30天内开播了43场,场均销量、贩卖额等指标也到达了较高程度的稳固出现。

如今,张喜喜和她的团队,已经在带货选品上创建了自己的机制,从货源筛选阶段就开始动手调研,履历团队试吃和售后调研后才会思量上架。怎样发掘自己恰当的赛道?怎样在“专业”和“风趣”之间探求均衡,留住挑剔的观众?怎样增强选品和售后,以制止“翻车”?
本次「蝉妈妈对话带货王」栏目约请到了美食达人张喜喜,由她来分享自己这几年扎根短视频所来的发展和劳绩。
以下是蝉妈妈与张喜喜的详细访谈内容:
蝉妈妈:当初做吃播的短视频有什么契机吗?你以为自己快速起号的因素是哪些?
张喜喜:重要照旧由于爱好,另一方面也是看到许多人都在拍摄如许的短视频,我也很感爱好,就研究了一下,没想到不经意地有个视频小小地火了一下,然后就逐步开始做这方面的变乱了。
如今追念一下,之以是能快速起号,重要照旧由于捉住了粉丝的需求点。好比说,许多减脂期的女孩子许多热量比力高的食品想吃又不敢吃,许多不太能吃辣的人对这类“重口胃”食品很感爱好一样,我有个标语,叫“看过即是吃过”,就是把自己最真实的一面出现出才华感动到粉丝。

蝉妈妈:最开始切入直播赛道的缘故起因是什么?能不能分享一下你在直播过程中的一些感受?
张喜喜:也算是水到渠成的一件事。粉丝的需求是被你不绝拉高的,他发现了你身上他感爱好的点,就想相识更多,好比你吃的东西他们会想要知道是哪家的,你穿的衣服他们也想要链接。逐步地,越来越多的粉丝会涌过来,就有须要认真去建联、拉粉丝群,开直播回复标题回应需求,末了形成一种比力密切的接洽。我黑白常乐意和各人分享平常爱吃的爱穿的,如许的需求越来越多,末了就想说要不要试试,就选了很少的几个品,发现效果不错,末了就逐步做起来了。
蝉妈妈:看到你在带货时细致分享了你的试吃体验和售后,阐明你对于选品的要求很高,能不能分享一下你的履历?
张喜喜:实在我也踩过雷,好比买来的水果打开是坏的,我也是从这些踩雷的履历中逐步学习来的。售后真的很告急,由于粉丝是看到我的直播内容和信托我这个人才选择去购买我带的产物,以是无论产物有什么样的售后标题,我们都要第一时间去帮粉丝办理。
除了试吃试用之外,我们如今会用不记名的方式对商家的商品举行测评,在商家不知情的情况下,由我们团队的小同伴出头,像一个平凡的消耗者一样去购买,去看他物流的情况,也看他会不会随机配送出一些不好的品出来。这些都没有标题之后,我们才会上这个品。
蝉妈妈:看到你除了美食之外,也会带一些美妆的商品,有没有思量过实行一下其他范例的内容赛道?
张喜喜:确实也在逐步实行突破,在思量要不要全品类都试一下,偶然候以为只卖美食也有点无聊,像日化、衣服什么的都想试试,哈哈。

蝉妈妈:您对于同处吃播赛道,大概也想通过吃播来加入直播带货的新博主有什么发起吗?
张喜喜:我的发起是,要找准自己的风格,不要一窝蜂跟风。我以为如今同质化太严肃了,不管是视频照旧直播,各人的风格都很类似,没有个人的特质。最好是先找准自己的风格,最告急一点就是要朴拙一点,粉丝们眼睛都很豁亮,谁是真实的,谁只是在凹人设,都看得出来。
蝉妈妈:未来在内容创作方面,您有哪些规划呢?
张喜喜:吃的拍多了也想多元化一些,好比一些一样平常的好物分享。由于光拍吃的,粉丝也只能看到我的这一面,我也想多体现一些自己的东西给各人。接下来大概各种题材都想实行一下,好比开箱什么的。
小结
在这个内容爆炸的期间,朴拙是一种大概并不显眼,却难能难得的品格。
张喜喜在她的短视频和直播间里出现了真实的自己,分享的不但仅是好物,更是她自己的生存和态度。
除此以外,专业和风趣也被她精准拿捏,凭着在美食赛道长时间耕耘的积极,张喜喜乐成把“探店”做成了自己内容输出上的一大特色。
以朴拙面对粉丝的好奇,以专业思考粉丝的须要、办理粉丝面对的标题,这大概是我们能从她身上获取的最大感悟。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:美国巨头们“抄”都“抄”不会的直播带货:频仍翻车、屡败屡战
下一篇:中老年人直播带货方法论(续)
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
写的不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
很不错 谢谢分享

谢谢楼主分享

学习到了 赶快利用一下去

厉害学习到了

楼主很优秀啊

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店