快捷导航

拼多多商家注意,关闭运费险也会给扣运费

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拼多多商家注意,关闭运费险一样会扣你的运费。迩来几个单的拼多多退件都是用的顺丰电商件,一开始想客户怎么这么英气,结果一查有一些单扣的是我的运费。
厥后发现,如果客户退货退款来由是选择不喜好等买家自己缘故原由的,就不扣商家的钱。如果客户退款时间选择形貌不符等商家题目,扣的就是商家的钱。但是题目的关键是,买家不管退货退款选择什么来由,体系不会干涉商家,直接就先给买家通过了。这就很磨练商家的管理水平了,一不注意,除了货品给退款,运费也给扣了。
恰好前两天来了一个申请退货退款,而且来由写商家形貌不符的案例,这里来分享一下。
客户申请退货退款,选择商家形貌不符
收到一个订单,客户申请退货退款,选择商家形貌不符。但是究竟上呢,我在宝贝链接怕客户排错,特意在sku还备注了非背心袋,各人看图片用可以看到。于是呢,我想跟淘宝一样的操纵,想留言提示一下买家把退款来由修改一下,这边立刻给买家退款。没想到字打完,一发送拼多多立刻弹窗提示,不让发送留言。(我想发送的语句是:亲,您好,我们的产物都是享受七天无来由退换货的,您选择形貌不符的这个选项对小店的影响很大,贫苦您把来由改成不喜好大概是其他哦,谢谢您。)
拼多多立刻弹窗提示,当前消息发送后大概会引起消耗者投诉,请返回修改。
消息发送不了,专门打个电话给客户又怕客户反感以及我也不是很清晰客户的操纵界面会弹出怎样的窗口操纵,到时间沟通欠好怕给客户带来困扰。于是我打电话给多多客服,问怎么办,多多客服复兴我说可以等体系扣款了,举行申说。好不容易熬到收到快件,我立刻同意了客户的退款,给扣12.5元运费,我靠,我这个产物才卖20多元。不外看到扣款了,竟然莫名的高兴。哈哈哈
直接就扣了商家12.5元
于是,我立刻通过订单查询,查到了该笔订单,进入查察详情。兴高采烈的筹划申说。没想到,我点击申说后,表现订单不符合申说条件。生理谁人火大呀,立马又打了拼多多的商家电话。

表现订单不符合申说条件。

依附以往的履历,以为这次运费肯定讨不返来了,没想到客服小姐姐说应该用电脑从售后工作台的入口进去,搜索订单后会有查察详情,会有申说入口。按照小姐姐的操纵后,果然发现新大陆。

提交申说后,就期待平台去稽核了,着实结果并不是最紧张的,紧张的是平台要有一个相对公平的机制,不能一味的站在商家大概买家一方,如许才气越发展越好。
作为商家,有几个总结:
1 做交易肯定要过细,多关注资金变革,着实我前期收到顺丰件我已经很希奇了,厥后想大概是平台补贴的,就没去注意,直到有天刷头条,说会扣款。我才去查我的账户,真的是有给扣了几笔运费,比及想去申请的时间都过了有效期。
2 要提升自身,像sku写非背心袋也是由于之前许多客户当成是背心袋了,以是特意表明,镌汰拍错的大概性。颠末这次,我又在阐明背面加了一斜杠,写明优劣手提,不停的优化。
3 规则肯定要搞清晰,冲破砂锅问到底,不要一味的喷,还要想办法办理。由于我是想,这么大的平台不大概这么不公平的,肯定会有申说入口,只是好欠好找而已。以是耗费了许多时间去找。如果真的全部方法都试过,发现平台确实这么不公平的话,我的处置惩罚方式应该是要么关店,要么进步我产物的代价,然后去买运费险。
以上是我自己做拼多多的一些一样平常跟各人分享下,接待各人一起互换。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:当季淘宝最具体爆款教程,十五分钟教会电商卖家精准打标签补单!
下一篇:100万拼多多商家:倔强在世的中国制造业底层生态丨CBNweekly封面故事
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
谢谢老板的帖子
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳

地板
很好学习了

过来学习啦 哈哈

多谢楼主的分享

文章很好,学习了楼主

很不错 谢谢分享

厉害学习到了

谢谢楼主分享