快捷导航

有些人由于疫情败尽家业,有人却赚得盆满钵满

1万

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

和各人分享一件事儿,刚才看了一位互联网大咖的视频,他说他提前推测到疫情反复,于是提前回故乡过年了。他说这话的意思是表达办变乱肯定要有提前量,提前推测并做好准备总会让变乱往好的反面发展。
没有提前回故乡的,由于疫情影响,大概很难回家过年了。于是许多人就留言,说这位大咖站着语言不腰疼,你这产业自由了,固然可以提前回故乡,我们这些打工人即便提前推测到了,也不敢走啊。
这位大咖会怎么说?我想他肯定会说,正是由于你不能做到这种提前推测,提前准备,以是才导致你现在无法实现产业自由,无法提前回家啊。
假如全部变乱都可以做到提前布局,提前办法,那你也实现产业自由了。
原理都是一个原理,而且原理也很简朴,难的是什么?难的是办法。想到了做不到,大概只是一件小事儿,但长期把这些小事儿积累下来,那就是大事儿。
乐成的人,大概只是把每次推测到的变乱提前做足了准备,一件件地累积下来,那就乐成了。大概只是此中的一件事提前推测到了,而且办法了,才导致了末了的乐成。
你有没有这种感觉?
就像提前回故乡这事儿,大概许多人都推测到了,但没有办法,仅仅是一个动机也好。终极的效果大概会是滞留在生疏都会不能回家,那这件事儿错过了,大概就会导致许多变乱都错过。
提前求变,总比被动去改变要惬意许多。2019我加入创业领导力课程,学到了一个很关键的词语“前置”。就和这位互联网大咖说的“提前量”是一个意思。
在加入课程之前,我感觉全部的变乱,我都是被动的去完成的,包罗我的工作,都是被指挥,被安排。
但是自从课程竣事后,我会主动的去寻求厘革,固然很难过,特别是和一些人说再见,和一些过往说再见,很难。但我真的去办法了,包罗本年脱离构筑行业。
着实假如我乐意,我仍然可以找到年薪十几万的工作,但我真的不想再去被动的去做那些变乱了,我想着去主动接待一些厘革。
就像疫情,着实疫情并不是坏事儿,它只是提前让一些变乱去改变。比如互联网的厘革,直播带货的发展,都是由于疫情的出现,提前了。
现在疫情已经出现了,我们是不是要推测后疫情期间,我们要做出哪些改变了?提前拥抱改变,做好准备,大概未来就会轻松许多。

比如有人说接下来三农范畴的时机,三农范畴不是说归去种地,而是说做一些和三农有关的变乱。三农范畴只是一个载体,你可以归去做辅导,做自媒体,做农产物贩卖等等。
但这些也有一个条件,那就是趁着疫情时期,提前布局。而不是等着,在家隔离期间打牌喝酒闲玩。
说着实的,手机游戏,大概刷小视频最故意思了,轻松不消动头脑。但是那对于未来的提前量,有资助吗?
前天我写的那篇关于李开复的文章,谈到的一个头脑转换,表达的意思是生存不能只为了工作,不能把工作排序在家庭之前。李开复说我们应该把“爱”放在第一位,而不是工作。
那我们固然陪在家人身边了,但是玩手机,那是陪同吗?我固然在你身边含情脉脉地看着你,但你的眼里仿佛只有手机。
这次疫情,真的影响太大了。刚才创业领导力平台那里发来关照,课程停息,这就影响许多人无法去完成练习。那就会影响改变的发生,大概会导致一些人原来筹划来学习了,却由于疫情无法成行。
就像“蝴蝶效应”,一开始只是很小的厘革,但波及的范围和影响都是巨大的。
我本日文章的主题意思也是想让各人办变乱肯定要提前准备,然后去办法。刚才在读书群里和各人谈天,疫情况势越发严厉,那我们就要提前去思量一些变乱。
比如有朋侪就开始盘算时间,现在回故乡被隔离多久,春节前就能隔离竣事。那有些朋侪就想着假如不能回故乡,留在工作的都会里,春节期间是否有时机挣到一些钱。
这都是很好的头脑模式,值得各人去好好研究。就像本日开头提到的那位互联网大咖,最难的是什么呢?不是刻苦受累,最难的是改变本身的心智模式,我怎样可以接纳更多人的头脑方式?进而提升本身的头脑。
我昨天找朋侪给我拼多多店肆补单,朋侪就以为很贫苦,着实难么?大概还真贫苦,但是他感受到的是想象中的困难,而不是真的去办法的困难。末了把变乱跟我办成,也就用了一分钟多点,难吗?
以是,照旧那句话,困难本身并不困难,困难的是你畏惧困难这事儿

好吧,也不多说了,感谢阅读。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:拼多多dsr评分低了怎么搞?
下一篇:拼多多新店前期怎样刷单?30个关于拼多多实用题目详细解答
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
看看学习下 支持个

谢谢楼主分享

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享

很不错 谢谢分享

支持楼主  来学习一下

写的不错 谢谢分享