快捷导航

拼多多打爆款思路,三种玩法助力你做好店铺

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
>>阅读前请点击右上角【关注】海潮说电商头条号,每天收获社交电商干货内容。

现在的的拼多多,伴随着机遇和发展一时涌入大量商家。可有人做得很好,有的人却做不起来,无论是产品的点击率和曝光都不是很好。也有不少卖家,自己虽然做出了几个爆款,但究竟是怎么爆起来的,还是不知道,有时候莫名其妙的,流量稀里糊涂又下滑了,今天就跟大家来整理一下其中的思路。
核心选品决定成败
说起选品总是会有很多人问:你卖的什么类目?你有多少家店?这个产品能卖吗?
其实都可以卖,但是你想做的更大,做出爆款,就要符合市场的发展方向,符合平台特性的产品,也就是人群定位及市场定位,正是所谓的顺时势而发展。
先来看一下客单价,目前拼多多客单价以低价类为主,具体低到多少区间(50内)也就是这个价格范围内甚至更低的产品相对好卖,你要问我高客单价行不行,能不能卖?当然可以,不过流量你可能上不去,所以还是以薄利多销为主题吧。(这里说一下,真的是薄利多销吗?我自己的产品每单利润基本都在百分之30以上,所以个人觉得是以低价单博高利润)。
从类目的角度分析,平时我们的生活家居用品,服饰鞋包,母婴户外等产品还是非常容易起步的。举个实例,本人有个学员之前卖的是美妆类,但一直没有做起来。我直接建议她换一个店铺,卖起了网红名品,用同样的可复制方法,一个月声色渐起,这其中是不刷单和开直通车的。

从平台竞争的角度分析,拼多多非常希望有那些淘宝上的爆款,但是拼多多还没有卖好的产品。所以这种思路就是,直接拿淘宝的爆款来选品,尤其是拼多多上的竞品还没爆起来的,你来做拼多多,一定非常大卖,而且报活动,小二都会给以优先对接资源。去找吧,早做早赚钱。
具体实操部分,总结了3套打法:
第一,暴力干法,评价弄好,利用多多进宝,堆积一波销量(这个销量看你类目日销情况具体定),然后用直通车关键词猛拉人气,一般3天左右,然后观察类目和关键词排名,有关键词排名就可以补关键词坑产,同时配合点击。自然流量上来,降低直通车花费,然后盈利。

玩法二:稳健玩法
先做评价晒图,然后利用直通车场景打标签,直通车关键词拉3天排名,没有转化可以适当配合点转换,有排名后做就关键词坑产,配合直通车点击,稳定提升排名,然后逐步降低花费盈利。
场景圈定人群,关键词反哺人群,相辅相成。
玩法三:小爆款群(适合风格店铺,小而美)
批量上新,做基础评价,批量场景推广,然后选择几个做搜索推广,不做大爆款,适合风格店铺,重复操作。
【往期精彩】

【关注、转评】后私信送运营数据分析表格一套。
我是海潮,洪海龙腾,助力中国电商

锟斤拷源锟斤拷https://www.toutiao.com/article/6729387815710229004
锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷址锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟饺?拷妫?拷锟斤拷锟较嫡撅拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷腔峒笆鄙撅拷锟斤拷锟饺?拷锟斤拷荩锟叫恍伙拷锟斤拷锟斤拷锟

上一篇:拼多多打造爆款,爆款打造的完整过程,如何日销百单完整思路
下一篇:【学习】拼多多打造爆款要注意哪些?如何打造爆款?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
多谢楼主的分享

地板
看看学习下 支持个

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

来论坛来学习淘宝知识的

过来学习啦 哈哈

6666 不错好文章

写的不错 谢谢分享

支持楼主  来学习一下