快捷导航

淘宝运营怎么入门?

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
淘宝需要业绩增长,有限的流量尽量的多的卖钱。中国网购人群就这么多。竞争商家太多了。加上其它平台分走淘宝的流量,比如拼多多。虽然很多人喷拼多多不怎么样,假货多等。实际还是淘宝很多低单价客户群体被拼多多拉走了。
2018年和往年相比同样的排名。自然搜索流量比往年少的多。今年玩淘客,直通车的走销量排名的,亏的是一大片。刷单封店的也有很多。
我去年10月底弄了个男装天猫店。这个店铺现在每个月销售额都是100多万。推广占比比较高,前期推广亏的不少钱。现在是降低推广比例以后,每天能微利几千块钱。算下人工开支,办公费用这些的,基本上就是够开支。夏季T恤,前期亏损,盈利的时间也不长。
这个是全网男装数据排名。里面水分是很深的。

就说说第一名这个商家的数据,8755个子订单。

我们算下他家的流量,PC端流量=408/0.3973=1027个访客 无线端流量=17945/0.4182=42910个访客。总访客是43937,算下转化率8755/43937转化率是19.9%。她家的订单数据看着多少有点水分。他这个付费流量,直通车访客8900,淘客访客是600.
全网男装最牛逼商品,总的流量不到44000.而且付费流量占比21.6%
再看下其它商品

和上面那款商品面料,印花什么都一样,是品牌俞兆林的。总订单数2140,总件数2215

我们算下他家的流量,PC端流量=192/0.295=650个访客 无线端流量=6273/0.3797=16521个访客。总访客是17171,算下转化率2140/17171转化率是12.46%。这个数据里付费流量淘客流量是3134个访客,淘客的转化率会比较高,通常20%左右。3134*0.2=626单。淘客推广价格是19.9元,佣金30%天猫扣点5.5,服务费5%算总费用42%算。19.9*0.58=11.5元是实际收回来的钱。这个衣服成本是在15元左右,运费算3元 这款商品有10元阿里优惠劵。有两件减10.8元,三件减20.7元。所以算他均价算27元。正常利润单2215-626=1589利润9元算14300元 推广亏损626*6.5=4062元。当然还有些退款和售后没有算。净利润也就是再减1000-1500这样。
现在大家都减少推广投入,之前推广投入亏的钱都很难挣回来。这两款之前都按14.9元推淘客,淘客每天销量几千单,亏几万钱。而且数据已经是全网最好的款数据。做成这样。我做的款给大伙看看。

这款商品是我今年主推的款,数据算非常不错。总体算起来亏了,
面料是涤氨纶的,成本会比上面两款低个3元左右。昨日订单1052,件数1117.

PC端流量=171/0.386=443个访客 无线端流量=5163/0.3677=14041个访客。总访客是14484,算下转化率1052/14484转化率是7.26%。这个数据里付费流量淘客流量是3134个访客,淘客的转化率会比较高,通常20%左右。3134*0.2=626单。淘客推广价格是19.9元,佣金30%天猫扣点5.5,服务费5%算总费用42%算。19.9*0.58=11.5元是实际收回来的钱。
写帖子挺累的,我举例说的都是男装销量排行的款。都是数据非常好的款式。如果你是做电商的,可以看看你的款式和价格能不能支撑起一个爆款。这几天帮朋友分析了几个店铺的数据。外面看着挺好的,很多做电商的老板,想法都是一样的,我要求不高,每天能卖个几十单,百来单就满足了。我告诉各位这种做法不可取。单价定的稍微有点利润,我们按转化率3%算,100单需要3333个流量,基本上没有几个店铺能自然流量维持这么好,每个月淘宝一次S类活动,两次a类活动。中小商家没有资格参与这些活动,那么商品排名就会靠后,比如正常你推广以后慢慢达到这个量,过程中亏了不少。达到每天100单了,淘宝一次活动就让你回到解放前。淘宝所有的规则中最重要的就是赛马制。不断的给头部商家扶持,从中小商家那边吸血。比如我的T恤,5月份我销量85000件。6月份淘宝618活动,5月26开始预热,6月1号开始活动,到618结束,我商品销量掉到了55000.一个品类每天能卖的总量有限,正常日常销量排名。我商品排名在15-30名左右。淘宝活动期间,我商品销量排名在80名左右。而且流量是时续往下掉。活动期间付费流量成本增加,平常直通车点击费用1元左右,活动期间点击费用是1.4元左右,直通车排名还往下掉。
现在中小卖家,做服装商品只有一条路可以走,就是玩小众风格。玩内容,圈粉。如果你说你不会弄怎么办。那么我告诉你,不会弄你去学。如果你说你学不来怎么办。我建议你改行不要碰淘宝。这行现在不好做。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:农村小伙从淘宝小白到淘宝运营之路分享(一)
下一篇:淘宝运营思路-只要八点让你的淘宝之路豁然开朗
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
6666 不错好文章
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
厉害学习到了

地板
很好学习了

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

楼主很优秀啊

来论坛来学习淘宝知识的

过来学习啦 哈哈

看看学习下 支持个