快捷导航

一针见血!告诉你直通车掉权重秘籍

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
有人跟我说,砸直通车前天还有3万展现量,今天突然就掉到1万不到,钱烧都烧不动了。 很急。
今天来跟大家细细讲讲直通车怎么样才不烧冤枉钱,中小卖家想要把直通车变运钞车,其实只是需要稍微转化自己的运作思路,就能打开一片新天地……
特别是年底了,淘宝生意明显清淡了很多,越是这个时候,很多人越是焦虑,只想最后搏一把,回去过个肥年。
这种时候,我们需要的不是砸钱盲目去烧,而是必须先定下心来,好好梳理自己的思路,考虑清楚整体的逻辑思维。
谋定而后动,掌握好正确思路,什么时候都有赚钱的机会。
(一) 为什么掉展现的总是你?
就像开头说的那样,有人今天烧,有几千个点击,可能会带来几万个自然点击量,但是第二天就突然断崖式下跌。
这种时候,需要做的是去一个个检查自己的数据。看看是哪里出了问题。而不是乱糟糟一头懵圈。
要检查什么呢?
① 点击率有没有下降
② 点击转化率有没有下跌
如果上面两个都下跌,说明你的直通车权重下跌了,所以点击量就不行了。
那么,如何知道自己的直通车权重如何?
换句话来说,我们直通车权重是来自哪里?
这里有两个数据请大家一定要牢牢记住。

① 前期开车,需要保证有高点击率和高点击量,后面才有可能烧起来。这就好比存钱,你每天存越多钱,那么积累下来基数就会越大,能得到的钱也就越多。
② 后期开车,遵循“8+2”法则,这个怎么解释?
也就是,点击率+点击量占据权重80%分量,点击转化率占20%。
这一点也是需要牢牢记住+记清。
比如,你前面烧的,点击量上去了,点击率提高了,可是没有点击转化,那么你的点击越高,点击转化率反而越低,最后低到行业平均值以下,那么你的直通车权重就会马上下降,点击量也就跟着断崖式下跌。
这样说理解了吗?
(二) 那么,如何防止自己掉权重?
我们知道,直通车开得好,能带来源源不断的自然流量,配合着拖价,在自己预算范围内可以让店铺有赢利,这样就是理想的直通车运作了,实现了直通车变运钞车。
但是,现实往往是残酷的,很多人开车,一直拖不了价。扣费扣到心疼。
为什么就是拖不了价?怎么样才能把价格拖下来又保持高点击和高转化?
这里,我们需要记住一个核心:
直通车拖价操作核心是:一边上权重一边拖价。
这个怎么来理解呢?
也就是说,如果,你直通车没有上权重,或者权重一直没有提高,那么是不可能拖价成功的。
只有一边操作权重,一边不断拖价,才能把价格降下来。
到这里,有人就有点晕了,没有展现,就没有点击,没有点击,更没有转化,没有转化,怎么提高权重?没有权重,更拖不了价,这不是一个死循环吗?
所以我文章就是教大家理清思路的,不要陷入无尽的死循环里来回转。
怎么摆脱?
很简单,你记住拖价的核心是一边上权重一边拖价,那么你就首要动作是把权重带起来。
怎么带?
关键词计划。
是的,最开始不是先马上玩直通车拖价,我们先要通过关键词计划,把权重带起来,有了稳定点击率和点击量之后,逐渐递增点击量,让点击量和权重互相正影响,你涨我也涨。
当然,这里有一个关键点,点击率越高,PPC降低才越快。这个前提是你的点击率至少要高于行业平均值。
我把这些要点放在下面思维导图给大家方便总结查看。

(三) 那具体到底该怎么做呢?
直通车操作不外乎这几个过程。

这些都是练基本功的动作了。就像以前课本里写的卖油翁故事,练得多,练得熟悉,“钱孔里滴油”。
我们要练到闭眼就知道直通车需要这些操作,每一个过程细节都清清楚楚。
比如,测图,这个基本功,具体到闭眼就知道要这么操作:
① 4个创意轮播
② 100个点击为一轮PK
③ 16张的话就剩下4张PK,20张的话就留下5张PK
④ 最后PK剩下的4/5张,剩下最好的
⑤ 最后那张单创意测试

这些操作,有没有深谙于心?有没有吃透理透?
操作核心,操作要点,操作准备。这些都搞透,心里就不会慌。遇到任何问题,去从原理反推原因,这样的思路,才是作为我们中小卖家必备的思维模式。
大道至简,说再多都不及自己操作一遍,希望大家能好好消化,认真分析出自己店铺的问题,及时作出调整。
不要急,不要慌,慢慢来,才走得快。
本文转自派代网(剪水做花飞),如有侵权请联系删除谢谢!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

上一篇:流量提升,这7个玩转微淘的姿势就你不知道了
下一篇:经验分享:三个我认为对于电商运营最重要的三个能力
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
多谢楼主的分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
谢谢老板的帖子

6666 不错好文章

写的不错 谢谢分享

看看学习下 支持个

支持楼主  来学习一下

不知道实力运用这个方法会怎么样