快捷导航

[经验分享] 入行淘宝6个月的新手卖家,单店月销售破30万经验分享

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

做的是女装类目,做了2家店铺,现在在广州,原来就是打工仔、屌丝一枚,把自己的成长经验分享给大家,这个是4月份才开始的,产品和套路都一样,7月份正式开始推广,目前4钻。因为刚学淘宝不久,店铺也是做起来不久,这是目前的成绩,相信以后会更好的,本人读书少、文采不好,就不说太多铺垫了,直接把我的操作经验分享给各位了。

我来自湖南常德的一个小山村,父母靠着十几亩葡萄为生,辛苦大半生,本以为会培养出一个大学生,事与愿违,07年还没等成绩出来,就坐上了南下了火车,梦想着仗剑闯天涯。

07年—16年,9年的时间,经历了不敢想象的事物,刚出来的几个月后,10月份想学点技术,美发学徒半年,08年出师剪头发了。
09年5月开了自己的理发店,在白云工业区,一共开了一年半,第一年没挣钱,只挣了回家的路费,第二年附近工厂倒闭,无法维系,同年6月关店,去广东黄埔打工,理发每月4K,干了一年,11年三月份,到昭阳学院理发店做店长,轻松没那么忙,薪资5K,做到11年6月回老家。
老家种的葡萄有十来亩,售卖的途径也就是零售、批发,日期也就一两个月,卖完就没事了,又去工地搬砖,在县城常德市找了一份糖酒公司的业务员,13年结束。
16年同学聚会,朋友的劝说下建议做淘宝,刚刚接触淘宝,什么也不懂,一切都靠自己摸索,我是3月底接触淘宝的,当时也就懂得一些基础知识,店铺信誉还处于心级状态,基本没有单子。
其中又开启疯狂学习模式,也听过很多的所谓的公开课,但是内容平平,不能足以支撑现在我所面临的问题,开始加入行业的讨论中,寻求解决之法,了解了大致情况后,慢慢的我变的冷静下来了,做淘宝要有方向、计划,不能盲目,不知道目的的去操作,知道自己的又是在哪,略势在哪?从哪里突破,目标在哪,开始慢慢的给自己的店铺确定方向和操作思路。
首先拟定了几项工作:
1、给店铺选款、定位,也就是人群分析:你想卖什么?你要卖给谁?这些人的接受价格是多少?自己去卖家有没有利润。
2、综合了以上因素以及相关的课程,对店铺做了一个大概的布局,哪个是炮灰款,哪个是盈利款,形象款没定,因为我是新店。

然后开始优化店铺产品,新店刚开始按照国际惯例(补单),具体参照金字塔结构。4天左右第一款就出第一单了,我想应该是款式选的好,还有就是我定价低,这样就有了自然成交,然后每天观察数据,转化好的宝贝重点关注,三颗心的时候,我就开车了,当时销量最好的款是40个成交,我的开车技术是一个老司机传授的,从每天的30元开启,因为我没钱。
我第一次突破屌丝逆袭,从开始学习店铺选款并且推广,目前已经过去一个多月的时间了,现在店铺也3心了,因为客单价较低,又是女装大类目,产品数据本身不错,一个月可以上5次活动,只能说我运气好,碰上了4次。
活动过后流量就蹭蹭的往上涨,每日平销也比没上活动前高了很多,店铺一下子突破到第三层级,流量基本上稳定在2000访客以上了,有了基本流量我就好做了,也不用补单了,后期就直通车维护下,开始PPC都1块多,现在慢慢就降到0.45左右了。选好款,不好的款直通车是烧不动的,看转化率,转化高的,创意图,测出5张最好的图,PPC控制,制定目标转化,我的目标3%以上。
现在稳定了,比之前开车不止好了一两倍,现在花费也敢上去了,我现在运营了2个店,第一个店铺已经1皇冠了,现在每天成交在1W,最后总结一下:学习淘宝知识很重要,店铺操作思路是核心,店铺选款布局前期准备工作也是核心,店铺操作起来就不费劲,中途会减少很多问题。

上一篇:老牌店主谈经验:淘宝开店“前”规则
下一篇:淘宝经验:一个月销量额翻10倍的秘诀
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
楼主很优秀啊
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
厉害学习到了

地板
看看学习下 支持个

过来学习啦 哈哈

很好学习了

不知道实力运用这个方法会怎么样

学习到了 赶快利用一下去

谢谢老板的帖子

来论坛来学习淘宝知识的