快捷导航

[电商杂谈] 跨境电商杂谈系|乐成并非偶尔,看看他们是怎么做哒!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

五月份跨境电商敦煌网的小新小编在微社区发起了微话题【外贸路上念念不忘的事】,到场人数达100多人,咱们对这个话题都非常感爱好,抒发了许多外贸路上难忘的履历,外贸路上的五味人生只有身在外贸圈儿中的人才气深深领会。小编想说的是乐成没有偶尔,都是必要对峙和付出的,本日小编专门从这些话题中扒了一些实战履历的案例,盼望可以为在外贸路上彷徨的人儿辅导一二,走起~~~~
昵称:励朗培训
还记得客岁发了货之后货代忘记发货运单号给我,我也忘记追货代要单号,当看到消息说要扣包管金之后才想起来,这时已晚,要来单号都无处填写,平台已经关闭订 单,问客服只能接洽客户退单再下单,实在已经给客户发了至少两封邮件都没有收到复兴,更况且要客户退单再下单?抱着不扬弃不放弃的韧劲,发了十多封邮件, 客户真的回邮件了,而且退了单又下了单,固然扣了点包管金,但生理照旧很快乐,只要认真对峙与客户沟通,提供好宝贝,客户会明白大家!对峙付出就会赢得客户信任!
昵称-鑫奥货币
我要说的第一张单是本身直接在网上谈的,其时也是只是任意发了一封报价单给客户,背面他就复兴我,没有看到实物不敢信赖,我就发起客户来工厂看呆板,但是由于自己购买的呆板不是很大型的,假如特地从意大利过来也不太好。背面我加了客户的MSN,通过谈天后,以为这个客户还比力随和,简单沟通,就先发个呆板操纵视频给他看看,然后再看他意见,没想到他还挺满足大家的呆板的,到如今我跟这个客户的关系都很好,他必要一些什么其他的呆板也都会找我帮他问问。实在这个单很小的,但是我很快乐,而且影象很深刻,应该说是永久不会忘记这小小的成绩感。末了送咱们一句话:有付出才会有劳绩,这话一点儿也不假!!
昵称:阿彪
早先不知道敦煌网是做什么的,有朋侪做敦煌做的风生水起的,以是就抱着试试看的情绪开了账户。上传宝贝不久就走询盘和未付款的订单了,以后天天学习规则相识详情,做了一个多月有四千多美金的销量了,更加刚强做下去的信心了。
昵称:七七
做敦煌2年多,印象最深的是有一次由于必要发资料给客户,发了邮箱地点在站内信内里,第二天淘宝店铺就被关了,说是永世关闭,由于敦煌在线下接洽控制很严酷,站内信和敦煌通内里不答应留私家接洽信息其时的伤心啊,没想到那么严肃的处罚,彻底悲观!还好厥后敦煌工作职员接洽我,大家这边表明了一下又允许重新给开通了。合浦珠还的小鸡冻。看来以后不能任意留信息了!总之以后盼望越做越好!盼望送我秘笈呀!到场频频都没有中过
昵称:石云
亏本的交易做不做?我的答复是:做。曾经有个客第一次下单时,由于我本身的缘故原由,履历不敷,设置货运方式不是最优惠的,因此,亏损38%,曾想取消生意业务。 后思量照旧做个取信的外贸商吧,盼望他转头再买我的商品。果然这个客收到货后很满足,接着又下单个两个货,还特意问可否按前次的价给他,我说固然可以,只要你同意换另一家货运公司,他爽直允许,成交。接着又一连下了两次单,我己经反亏为赢!做买卖不要怕亏,实在亏损得到的收益还大,那是隐形的,是你在学校里无法学到履历,他会让你发展强大!
昵称:舞冰
我是兼职做的敦煌,但是心田总是想着辞职本身做,可又没有气概气派,敦煌如今正是一个发达发展的时期,我畏惧错过这个时间会悔恨,以是给本身定了时间,天天晚上七点回家之后,做饭用饭,晚上八点半定时睡觉,第二天早上四点起床,开始弄敦煌到七点,然后做饭用饭,八点半上班,中午回回站内信。加油!让我的小宇宙 发作吧!
昵称:yiqiao
有一回让老油条诓骗,他收到货只留了一句:“没包装,退款50%照旧差评?” 但我查过重量确定是带包装发的,估计是对宝贝不满足想退一部门款才这么要挟,就婉转复兴他:“大家查过平台的发货数据是带包装的,请再细致查抄一下是否和其他供应商的货肴杂了?”客户看我有证据,就不敢再威胁了。亲们碰到客户对宝贝不满足威胁差评的,先不要慌了阵脚,相识环境再说
昵称:逐步喜好好吃的
最念念不忘的事变是有次上传商品时间把代价写错了,打包的代价写成了单价,很快就出单了,我这时间才发现写错了,然后赶紧写站内信接洽买家,阐明了环境,还好买家照旧通情达理的,取消了订单,我重新修改了代价以后他照旧来买了我送了他个小礼品他很开心,如今我总是上传完宝贝都认真查抄,马虎不得,小同伴们也要和细致了~
昵称:vh
近来刚做敦煌,有个客户定了500的宝贝,由于事前履历不敷,对宝贝尺寸重量这块,以及货代这块把控欠好,本身开端估算了下重量20多kg,问货代,他说走联邦要700元左右,然后给客户报了100多美金,然后本日厂家把货送来,本身在货代那打包的时间,越包越心凉,特么这哪只有20多kg~末了结算的时 候50kg!!运费花了我1.7k RMB,客户说可以赔偿我一部门,不外我没要了,没须要让人家负担本身的失误,大概这客户下次还会来下单!!嘿嘿
昵称:玻璃女侠
#外贸路上念念不忘的事#记得有一次纠纷订单,纠纷缘故原由是客户较长时间还充公到货,为此我立马查询货运单号,找缘故原由,厥后跟客户商讨了好久,终极附上货运寄出证实给客户,客户也退出了纠纷,终极也收入了货,还给予了好评。遇事认真对待,总会有办理的办法咱们一起加油!!!
昵称:樱桃小丸子
#我的第一单#由于有朋侪在做外贸,以是本身也计划试试,最初做外贸的时间也是抱着试试看的心态,唯一敢于实验的就是英文还不赖,以是就去淘宝扒拉了一些宝贝挂那了,没想到没几天,有人询盘了,赶紧去1688找货,颠末反复几封站内信沟通,买家终于付款了,付款后赶紧接洽货代,货发出之后,天天注意查货到哪了,当买家签收后,悬着那告急的心还落地。之后又接洽买家确认宝贝是否满足,满足的话给个好评。没想到这个买家也很爽直(由于是第一单,以是还很知心给 买家预备了卡片,算是警惕机吧/凶险)。
昵称:楚楚留香
感觉谋划外贸真的是恒久支持,刚开始谋划时感觉偶然运费比宝贝还贵,内心纠结发照旧不发,终极照旧本着诚信目地发了,如今客户见见多了起来,真的感觉当初的付出是值得哒昵称:瞳记得刚做没多久的时间,接到一个90美金的单,小冲动。上淘宝买货,拿到货之后本身也感觉和图片上有点差别,和淘宝卖家沟通后确定没有发错,于是只能硬着头皮发货,买家是英国的,照旧个VIP买家,收到之后不满足,最退却给买家50美金了事。然后买家就不理我了,效果我每天打邮件,百般恳求,终于给了我一个四星。完了之后我直接把这个宝贝下架,血的教导啊!!
怎么样,跨境电商圈儿内里人是不是有一样的履历呢~~~看到这些咱们又学习到了什么呢?!

上一篇:电商杂谈|你想关注的都在这里,周一也能嗨起来!
下一篇:电商杂谈之高权重店铺宝贝发布本领
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很好学习了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

地板
来论坛来学习淘宝知识的

楼主很优秀啊

多谢楼主的分享

支持楼主  来学习一下

6666 不错好文章

不知道实力运用这个方法会怎么样