快捷导航

淘宝运营纯干货(六)直通车新手常见误区+筹划权重详解

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手开车会不会有以下存在?
第一个,听了一些直通车的课程,大概说由于急于要店铺流量,然后去开直通车试试。然后发现确实能带来一点店铺流量,但是根本就卖不掉,大概带来的店铺流量扣费很高,你没有投产,然后导致你筹划开烂掉了这个就是通常讲的盲目开车。
第二个,搜刮店铺流量起不来,然后看到直通车有店铺流量我舍不得关,为什么?求个安慰,开着车另有店铺流量,没开车那店铺流量就更少。新手简单形成这种抵牾的生理。实在不关掉实在是亏钱的。
第三个,是开车的时间,乱选词,由于不会、不懂分析词性显现指数大概点击率怎么,大概无法判定这些是词否精准符合我的店铺宝贝。然后选词太任意,导致你数据很差,会不会有这种环境?肯定会有,大把的有,乃至许多人会选几十个上百个词都写进去,导致开的一塌糊涂。由于你根本就不会选,不会精选,对不对?
第四个,也是最大的一个题目就是开烂了,开的不可了,就丢在那边。最怕就是丢在那边,为什么?由于时间久了还在费钱,等你回过神来,发现怎么这花了这么多钱,然后发现直通车真的伤不起,你就对他失去了信心了。
现实上这是新手常常犯的几大错误。

直通车要开始要有明白的目标,由于目标差别,我的选词不一样,我的操纵或许都不一样,产生的效果或许亏钱。但是我目标到达了,我仍旧是红利的,大概说我这个钱花的值得。
大家之前就提到过直通车的五大目标,当你没目标的时间发起不要乱开,由于这内里有一个筹划权重。
筹划权重它有什么用?
一个账户内里可以建八个筹划,每一个筹划在内里它都是有一个底子权重的,在前几年的直通车内里,它是可以看到底子分关键词的,如今看不到了,但是并不意味着他没有,固然大家知道直通车质量分受三个方面影响,但是有一个底子分,也就是这个筹划的原始分大家看不到,但又非常影响代价。
当我筹划内里有一个店铺宝贝,大部门关键词都是9分、10分。假如我再放一个店铺宝贝进去,选的词也是九分和非常,这就是底子权重的影响。假如这个店铺宝贝它的出价PPC扣费比力低,下一个店铺宝贝加进来就会有很大的影响。

在一个店铺宝贝内,如果内里有五个词都是非常,我再去为这个店铺宝贝新增关键词的时间,你也发现它也是九分大概非常,这就是原始权重,大家看不见,冷静的影响大家的质量分、PPC扣费。
当一个筹划开烂了,都酿成6分、5分大概更低的环境下,这候筹划权重会比力低,在这个时间记着,必须要把店铺宝贝从筹划中删掉,然后停息筹划一段时间,大概7-14天,这个筹划权重会恢规复到初始权重,这就是为什么有些人抛弃直通车了大概乱选词,没有目标的时间,会把一个直通车搞得很烂,由于原始分在不停的积聚,天天都在产生数据,数据就会产生权重,当你权重很低的时间干脆删掉。
咱们要留意的是,不要以为筹划停息就行了,内里另有许多店铺宝贝可以不管它,只要这个店铺宝贝在内里它都会影响权重,直接删除筹划里的店铺宝贝,然后停息筹划就可以了。
这几个错误新手朋侪只管不要犯,尤其是这个筹划权重。

总结一下,开车之前必须要有明白的目标,由于差别的目标操纵是不一样的,然后当你不开的时间,必须要删撤除这个店铺宝贝,停息筹划。直通车的筹划权重对PPC(点击耗费)影响非常大,只是大家看不见。
盼望对你有所资助

上一篇:2015淘宝网店运营干货运营篇
下一篇:淘宝内容化运营的中心是什么?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

地板
谢谢楼主分享

写的不错 谢谢分享

来论坛来学习淘宝知识的

学习到了 赶快利用一下去

过来学习啦 哈哈

楼主很优秀啊

看看学习下 支持个