快捷导航

犀牛说:淘宝获取站外店铺流量攻略之论坛推广

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

媒介:本人想告诉卖家们,论坛是淘宝之外的一个被低估的店铺流量洼地。实在方法到位,获取精准粉丝的速率也黑白常惊人,本钱可以很低。行颠之后,淘宝严肃打击刷单和外链(好比U站)等低本钱得到店铺流量的本领,意味着后续淘宝站内引流本钱的上升,以是通过站外有用获取低本钱优质店铺流量对中小卖家显得犹为紧张。
此文不是鼓动咱们离开淘宝京东等平台而转投站外,而是告诉咱们站外也有一块或许是咱们忽略的地区。大概你也可以花点心思,研究一下本身的行业宝贝,有没有如许的地区,然后开辟一下,有一些不测劳绩也未尝不可。
怎么针对本身的用户发放广告.大抵分为如许的观点:
1,不能对你全部的用户发广告,要有选择性的发,由于有些客户不担当广告 。
2,不能对你的用户只发广告,应该多发一些别的信息好比生存类,偶然发一些广告,不让用户反感。
3,要警惕侍候你的用户,不消让你的广告骚扰到用户,并想办法植入让用户不反感的广告.
本文观点:获取你的精准用户,你每天发广告,不绝的发广告,你的用户都不反感;相反,你不发广告,你的用户另有意见,乃至会脱离你.
1,从一开始,你就要获取属于你的精准用户,大家是卖家,就是要卖商品给你的用户的,因此从一开始就精准获取乐意担当你的广告的用户,到时你每天发广告,正是他们进来盼望看到的效果.这种转化率率擦?鲱高的,也不消每天担心骚扰你的用户.
2,假如从开始你就获取错了用户,再从中挑选你必要的对象,那是得不偿失的,为什么不从一开始就把属于你的用户精准的挑选出来呢?
那么,我这篇文章,完满是为了验证这个观点而来的。下面我说说我实现这个观点的过程和效果.权当抛砖引玉之用。案例是来自一个朋侪的分享,也盼望能对咱们有资助,下面直接以第一人称叙述了。
我公司贩卖音乐耳机,售价从几百到几万都有.那么,我想获取我的精准耳机用户,然后实现“每天发促销信息,不发的话他们还不满足”的效果.
那么我就思索3个题目:
1,我的精准耳机用户在那里在?
2,我怎么把他们圈过来?
3,我怎么维护他们?
第1点:我的精准耳机用户在那里?
1,那么,大家本身必须相识本身的行业,本身的商品,才气知道大家的精准用户在那里聚集.
2,我细致梳理了我的行业我的宝贝,发现耳机的用户,多数在一个叫"耳机咱们坛"和"杂碎音乐"的论坛聚集,在那边相识耳机的知识,讨论耳机的方方面面,那边是真正有耳机购买需求的精准用户.
3,然后,我分析了本身的宝贝,决定去获取高端耳机的用户,于是选择了去"耳机咱们坛"作为我高端用户的获取基地.
4,"杂碎音乐"的用户相对低端,由于都是为了下载音乐的用户,趁便聊一些耳机.而"耳机咱们坛"纯粹是喜好耳机,从耳机的低级知识到最高端的知识,都在内里交换.实在,耳机用户的聚集地,并不止上面的2个,另有百度贴吧耳机吧,MP3吧等等,但以上2个是比力精准和会合的.这个用户的聚集地,就看本身对行业的相识来决定了.
5,我终极选择了耳机咱们坛,作为我的精准用户的获取目的.
如今说第2点:我怎么把他们圈过来?
1,大家都知道,这些论坛,也是把人圈已往交换,怎么会容易让你再圈走呢?.那么,我要去圈人,说白了就是抢人家圈好的用户,那固然不是那么简单的,论坛也是克制显着的圈人举动.以是是不能明着来的.
2,我先不急着圈人,先随处看论坛的帖子,里里外外研究一番,看看那里有突破口,再思量动手.
3,注册了几个账号,摸索性的发了几个帖子,光明正大的拉人,放上本身的接洽方式,险些没有人相应,而且很快就被管理员删帖了,阐明坛友对如许的勾引没有爱好,坛子的管理非常到位实时.因此放弃了这个赤裸裸的方法.
4,颠末一段时间的观察,我发现人气最旺的是二手耳机生意业务频道,那边面每天有人在火热的生意业务.高端耳机,许多烧友不肯意买新的,以为那样太傻,耳机实在许多烧友都是穷门生多,并不很有钱,许多是只身宅男,就喜好上了耳机,否则都花时间约会去了.但是二手耳机生意业务,有一个信托的题目,究竟几千上万的商品,出现赝品或售后题目,他们是不能蒙受的.
5,那么,我的耳机是没有题目的,正规行货,就差一个信托题目,怎么办理?于是,我用了一个账号,开始造就我的账号人气和信托度,常常发一些二手耳机售卖的帖子,不管有没有成交,先混个脸熟,否则一个新的账号,很简单跟骗子划上等号的.发的帖子的内容,根本是发一些包装破坏的耳机,二手处置惩罚,我报的代价根本不会有人买,自己我就不想卖,目标就是得到信托,我明着发的是二手耳机处置惩罚的贴子,内容里却是不绝在诉苦给这些电商平台供货是多么的苦逼,好比京东呀,苏宁呀,1号店呀,在贴子里诉苦跟这些电商平台互助的过程。
6,咱们也跟大家聊了起来,把帖子逐步炒起来了,时间久了,咱们都知道,我是给京东,苏宁这些电商平台供应大品牌的耳机的,自己京东和苏宁就是很值得信托的平台,我是给他们供货的,那么更值得信托了,而且咱们都知道作为这些平台的供应商,耳机的本钱肯定好的,但我究竟就是一个账号而已,也不能证实我的身份,只能靠天天讲这些互助的细节,他们就会判定,我是真的京东苏宁的供应商,逐步就会信托了.
7,在积聚了必须人气后,管理员应该对我的帖子也放松鉴戒了,说一些太过的话也睁一眼闭一只眼,究竟我为这个平台带来了人气,也没有做太太过的事.那么,我就开始我的筹划,怎么把积聚的这些人气,想办法拉到我的微信挚友上来.
8,于是,蓄谋已久的我,终于鼓足勇气,发了一个新帖子.标题《我是电商平台的供应商,我这里恒久贩卖包装破坏耳机全新的耳机》,内容的话,第一楼就放上很多多少包装破坏的耳机图,上面都有京东和苏宁的送货标签,然后放了一张我的微信二维码。紧接着,二楼开始,我天天都在不绝的继承谈跟这些电商平台的互助环境,咱们都有爱好,我也跟他们聊着。
9,论坛根本都是最新回贴排序到最上面,以是不绝的顶贴非常须要,只要有人复兴我必回贴,如许帖子才气顶到最上面,才有更多的人看到,才会点击进来,以是论坛炒帖子必须不绝的想办法人工置顶。
10,就如许,当天就有30多人加我微信,我给分了组,天天在朋侪圈发布公司一些二手耳机的信息。这帖子火了,每天有人跟我聊,都以为我这里有好货,也信得过,期间我把公司的二手耳机处置惩罚信息做成表格,发在朋侪圈,连续有人直接给我付出宝打款,我再安排助剃头货。一连10天,天天有近30人加我微信,积聚了近300多人,都是烧友。这个实践我以为算乐成了,有300多人,够我处置惩罚公司的二手耳机了。
11,厥后帖子我也不想炒了,就在内里发发一些玉人图,又吸引了许多烧友前来讨论,说什么留图不留种,菊花被人捅…………效果太自得忘形了,管理员着实忍无可忍,把我的帖子删除了。我其时还在朋侪圈发了一个帖子声讨这个事,许多烧友骂管理员傻B,就知道收广告费,不干人事,哈哈。罢了,其时数了下近500人发展过来了。
12,那段时间,专门在朋侪圈(分组,私信受不了,以是朋侪圈交换)发送公司的二手耳机处置惩罚信息,许多人看到符合就给我打款,我发货;而且我很强势,谁有不信托的任何言语,都复兴你不消买了。也不担当通过淘宝生意业务,都是不信托我的体现,这种人的买卖都不做,谁乐意直接打款,就卖给谁。
第3点:我怎么维护他们?
1,上面第二点,实在提及了维护的过程,但那只是开始。由于人太多了,在朋侪互动了好久了,也受不了了,但也很认识了。这个时间,就是要创建一个群的时间了。我的想法是,建群之前要先认识一阵子,不要立马建群,否则倒霉于群的粘性。我照旧比力审慎,其时是不太乐意建群的,由于我怕全部人圈在一起,我发耳机促销信息时,他们一起向我压价。但厥后究竟证实,我想多了,由于不管建不建群,他们一样会讨价还价。
3,为了利于提拔交换服从,就建群了。
4,为了慎重,我建群之前,在朋侪圈发了调研,把建群的想法告诉这些烧友,故意向进群的人点赞,我根据效果决定。其时有300多人同意建群,我就立马发了二维码拉人,现实进来的200不到,非常吵,这些人进来跟疯了似的,或许没有进过如许的耳机烧友微信群,非常高兴,厥后我又删除了一些不规矩的人,终极150人左右留下来了。
5,我观察过许多耳机烧友群,有一个共同点,就是这些烧友特殊喜好发黄图。都是色男多,这也是耳机烧友群体的一个特性,那么我为了让烧友们更有粘性,也订定了规矩,在发玉人图时,有必须的标准限定,这也就是放纵他们可以发,但标准过大我就踢人,没有详细尺度,全部是我主观判定,超出艺术层面有下游的体现的,都不可。固然他们也懂的,也根本没有太过,偶然咱们也相互流传一些种子。烧友天天讨论的话题,就是耳机和玉人。
6,耳机的促销信息,必须要频仍发布的,他们对这些信息是严峻的高兴。一天不发,意见就大得不得了,非常痴迷这类的信息,搞得我末了不得不发一些耳机知识凑数。我真的没有那么多耳秘密处置惩罚的。
7,厥后,由于信息量太大,又有部门人退群了。我都一个个去问过,答案竟然是同一的:店铺流量不敷,都快停机了。天天有近1万条的信息,都是讨论耳机的。许多是门生,店铺流量费花不起,就退了。以致于背面拉人,都夸大店铺流量不敷的不要进来。
8此群给我的作用,就是用来处置惩罚公司不时产生的二手耳机。由于二手耳机真的太难处置惩罚了,谁都不肯意买二手的。能找到如许一个群体,担当二手耳机的真的是太不简单了。咱们聊得久了,生意业务过频频,信托题目完全办理了。都是直接给我付出宝打款,我再发货。由于这些二手耳机,也是我负责的客户那边产生的,老板给我的压力也大,我就想到这个办法行止理这个二手耳机,老板也满足,我也实践了谁人老群友的理论。精准获取到本身的用户,每天发广告,不发他们还不开心。就是云云,从一开始,你就选择乐意担当你发商品广告的用户,你再不消花心思怎么奇妙植入广告了。就直接粗暴的发你的商品广告,不必要什么本领。这就是选择比积极更紧张的缘故原由吧。
以我浅近的明白,说说店铺流量是什么?
1,店铺流量不就是人嘛!再详细点,就是你的潜伏用户!TA将有或许购买你的商品,就是你的潜伏用户,就是你想获取的所谓“店铺流量”。
2,那么,我就以电商这方面的店铺流量环境,手绘了一张图,咱们可以看出来店铺流量的活动环境和生理,以及为什么要获取淘宝京东等的站外店铺流量。

如上图,我简朴形貌一下:
3,有部门品类的潜伏用户,是不会进一些论坛等去讨论研究的,会直接去购物网站购买,好比买个牙膏牙刷卫生纸啥的,假如你的品类属于这种环境,那么站外店铺流量获取是没有什么意义。
4,有部门品类的潜伏用户,是必要在站外一些专业讲坛去研究清晰,才会购买的。好比耳机类宝贝,好比家装类的宝贝,固然也在非常自制的不值花时间研究的,也会直接就去购物网站下单。这类的人群,就是大家有须要在站外给截住,直接转化率为大家的用户,获取更多的利润。
5,那么, 以上分享的,就是我对这类人群的获取方法和过程。特殊在大家高端耳机的行业,消耗人群,绝大多数就在这些专业耳机论坛活泼,你拿下他们利润就是你们的了,究竟上,根据大家行业的数据来说,高端耳机的贩卖量,就在这些专业论坛里转化率产生的。而那些购物网站产生的都是低端型号为主。
6,分析本身的行业和宝贝特性,假如你能在站外截流你的用户,那么真没有须要把淘宝京东去作为唯一的获取用户渠道,前者你获取到的长处最大,大概你2边同时举行获取工作即可。讲了这么多,只是提示咱们,不要范围于淘宝京东,这些平台之外假如发现有时机,也要想办法探索。
7,许多品类的都有它专业的论坛存在,也就是说,潜伏用户购买前,都在这个论坛聚集讨论研究,然后才会去找地方购买。那么,就在这个论坛搞定这些人,大概引导这些人去那里购物,是一个非常好的战略。
以为犀牛的文章对你有资助的话可以点击文章下方的【订阅】
我是犀牛族的犀牛,更多不让发的干货秘笈可以加我微信chen_guodong0507一起分享交换。
嘘!一样平常人我都不告诉的哦!

上一篇:最全网店推广本领,让你的淘宝店铺店铺流量与日俱增
下一篇:淘宝运营——接近双十二,突破关键点,手把手教会直通车
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
厉害学习到了
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
写的不错 谢谢分享

楼主很优秀啊

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

谢谢老板的帖子

学习到了 赶快利用一下去

不知道实力运用这个方法会怎么样

谢谢楼主分享