快捷导航

运营头条号一个月,这几点履历你必要相识!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
不停想写一篇关于本身这一个月来运营头条号的一些警惕得和想法,本日趁着下战书不忙的时间写这篇文章出来给咱们,盼望共勉。
开通头条号已经一个月的时间了,下面想分享一些数据和我个人的一点想法。说的对的地方请咱们多点赞批评,不对的地方也请咱们多多指教,共同进步!
1、现在的粉丝量、图文阅读量及图文发布数。一个多月,粉丝数900多个,共计发文30篇。这内里有摘抄转载的文章,也要本身原创整理的文章,根本保持在天天发一篇,有几天没有发。天天整理文章大概耗费2个小时左右,根本是天天晚上9-10点钟左右更新。由于我重要是做金融财经类的头条号,必要看下当天的紧张财经消息,对市场有影响的的重点财经信息等。

下图是从3月17号开通头条号到昨日的一些数据,此中有几篇文章的保举量还可以,大部门保举量不是很高,我大概看下数据阅读量大概占保举量的10%多。而粉丝的阅读量广泛偏低,究其缘故原由或许发文或许不太对胃口吧。

该图片可以非常显着的看出阅读量占保举量的还差一点不到10%,而粉丝阅读量还不到0.1%。而批评量就更少了。

总数据分析
2、分析两篇保举量和阅读量较高的文章

两篇阅读量较高文章数据
大家都知道,保举量和阅读量是成正比的,保举量越高阅读量也就越高,不知道咱们是不是如许。我用我写过的两篇文章举例。
现在我的文章中保举量最高的是:
第一:原来证券公司还可以开立这些生意业务账户!感觉错过了几个亿...
第二:周末影响一周市场紧张消息点评

两篇文章都有10万+的保举量,阅读量前面一篇在1.2W,背面一篇在8000多,综合分析来看。这两篇文章为什么能比其他文章有较高的保举量和阅读量,我个人以为如下几点:先说第一篇文章,我重要分析了证券公司可以开立哪些账户,一样平常来说咱们都知道我去开个股票账户吧、大概我去开个基金户吧,殊不知股票账户内里另有许多账户功能,这是许多投资者都不相识的,大部门人都知道股票账户买股票大概基金账户买基金,但是一些详细的其他功能就不知道了,假如不是精确公司的理财司理自动去给你先容大概保举,有些投资者或许不停也不是很清晰。以是该文章我就详细的具体的写出了 一些细节的东西。因此得到了比力高的保举和阅读量,也是现在全部文章中批评较多的。再说第二篇文章,重要写了一些上周末紧张的消息和政策,有些或许会对股市有庞大影响的,好比文中涉及到的海南相干政策,联合了当下的热门,以是头条背景抓取的数据或许比力实时大概符合读者的胃口吧。
固然,上面的分析都是我个人一些想法和推测,也或许禁绝确,由于我详细也不清晰头条背景详细的保举原则等。只是本身以为有效的就分享给咱们吧。
3、关于收益

收益数据
开通头条号大概一个星期有了广告收益,其时甚是开心,终于看到成效了。3月21日头条号取消了新手期,我是在取消新手期已经转正了。3月26日头条号又取消了头条号指数。我还烦闷我天天看到指数在涨厥后不动了才知道取消了。到现在为止,可提现金额立刻就到10块,这点钱固然没多少也不值得一提,但我想说的是功夫不负故意人,积极了总会有效果的。
4、关于悟空问答

悟空问答数据
比力忧郁的是到如今还没有开通问答收益,其时没有通过约请去答题,直接本身下载了APP就开始了问答之路,前前后后也答复了57个题目,也有十个被保举了到了首页。不知道何时才可以开通收益功能。再次提示没有开通问答的小同伴最好通过他人约请答复得现金来答题,切勿像我一样本身直接下载APP去答题,如许或许开通收益功能会相对慢些。

保举到首页截图
关于问答有几个小履历和咱们分享:第一、答题必须要条理布局清楚,观点明白,如可以分第一、二、三等几点答复,切勿所答非所问,观点杂乱;第二、答复的时间最好图文并茂,固然配图要和题目相干,切勿盲目配图;第三、答题字数必须要适中,不能答复的过于简朴,也不要过于冗长。第四、切勿答复这个题目我不会,我不知道等,不会的题目你可以选择不去作答,如许会显得不敷专业。第五、小秘书约请的答复大概其他约请的答复只管去认真作答。

5、关于头条的几个宝贝
本日头条、西瓜视频、悟空问答、火上视频、抖音,内在段子(已下架)。而且这些粉丝是可以互通的,我现在用的比力多的就是头条号,西瓜视频前面发了一些证券相干底子知识的视频,点击率不是很高,近期考核比力严酷,一些没有通过考核,以是也没有再去发新的视频。头条如今正在内部整改,还请咱们服从头条的规定去做好头条号,去选择得当本身的自媒体门路。
说着这么多,盼望对咱们有所资助,感谢您抽出名贵时间耐烦阅读此文!
我不是专业自媒体运营者,写的不对之处还望多多指正,共同进步。如您有任何证券投资方面的题目,可以随时向我咨询,必须不吝见教!
个品德言:性格决定运气,心态决定成败!生意业务之道,刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水!
那股花开——您投资路上的好帮忙!

上一篇:从百度到美团,再到初创公司,积聚了10年运营履历,1次分享给你
下一篇:代价50万的水果店运营履历,凌驾100万人收藏!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
文章很好,学习了楼主
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
多谢楼主的分享

地板
很不错 谢谢分享

很好学习了

谢谢楼主分享

厉害学习到了

谢谢老板的帖子

不知道实力运用这个方法会怎么样

来论坛来学习淘宝知识的