快捷导航

爆料:官方小二引导虚伪生意业务申说凭据,不愁被误判。放心做运动!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本期,由大家【阿里说法】小编告诉咱们,关于虚伪生意业务申说,咱们必要提供什么凭据,及其对应的凭据提交示例阐明。
NO.1申说必要提交什么质料
亲,虚伪生意业务处罚申说所需资料包罗“发货品流底单”“签收物流底单”“快递公司内部跟踪截图”“旺旺谈天举证号”这四种,每一笔订单所需的申说凭据不完全一样,亲根据申说页面的提示上传凭据。
NO.2申说凭据范例
①举证号
为方便卖家实时申说,举证号这里只要卖家授权后就可以直接提交方便考核部分核实。谈天时间默认选择近30天谈天记载,也可以手动选择近来75天内的谈天记载哦。

旺旺谈天举证号
②发货品流底单
发货底单有两联,分别是发货时快递员留给您的那一联和揽件公司本身留存的那一联。假如您这边发货底单没有生存的话,可以接洽您的揽件公司,请他们帮助找一下对应底单,帮助照相传给您作为凭据上传。
凭据示例:

快递发货品流底单
③签收物流底单
签收底单有两联,分别是买家收到货时派件员留给买家的那一联,以及派件公司本身留存的那一联。假如买家没有生存签收底单的话,您可以和派件公司接洽,请他们帮助找一下对应签收底单,帮助照相传给您作为凭据上传。
凭据要求:凭据清楚并完备且与生意业务信息同等:单号,收件人信息(收件人电话号码,收件地点,收件人姓名),发件人信息,签收信息等。
凭据示例:

快递签收物流底单
快递公司内部跟踪截图
快递公司内部跟踪截图不是大家本身平常在快递公司官网搜到的物流流转信息截图,而是快递公司本身内部体系表现的物流流转信息的截图(同时包罗详细的快递公司名称、收发件人信息、流转信息、商品以及包裹重量等),这个必要您跟快递公司接洽一下,请他们帮助截图发您,留意截图时信息完备哦!
精确示例:

快递公司内部跟踪截图
错误示例:

快递公司官网的物流流转信息截图
⑤电子面单
电子面单分为两种环境:和菜鸟互助的电子面单,以及非菜鸟互助的电子面单:
①菜鸟互助电子面单:假如申说页面要求提供的是“发货品流底单”,您可以用本身发货的软件重新打印一张电子面单,照相或扫描上传就可以(不能直接截图上传哦);假如申说页面要求提供的是“签收物流底单”,您必要接洽一下派件公司大概买家,请他们帮助照相发您作为凭据上传。

②非菜鸟互助电子面单:假如申说页面要求提供的是“发货品流底单”,您可以用本身发货的软件重新打印一张电子面单,照相上传就可以;假如申说页面要求提供的是“签收物流底单”,您必要接洽一下派件公司大概买家,请他们帮助照相发您作为凭据上传。
凭据示例:

电子面单
⑥假造商品没有物流怎么举证
假造商品必要提供有用的发货记载截图,分为以下五种凭据范例:
(1) 淘宝充值平台截图
(2) 第三方充值平台截图
(3) 代练乐成截图
(4)邮箱发送截图
(5)体系主动发货截图
详细凭据要求详见:
http://service.taobao.com/support/seller/knowledge-5995108.htm?spm=0.0.0.0.zfNhQg
第三方充值平台凭据示例:

话费充值记载截图
⑦订单关闭怎么举证
生意业务关闭的订单必要提供生意业务关闭页面截图作为凭据上传哦!
可在申说留言中备注“生意业务关闭”
凭据示例:天猫

天猫生意业务关闭订单截图
凭据示例:淘宝

淘宝生意业务关闭订单截图
买家拍下后修改收货地点怎么提供凭据
请亲按照真实发货的运单提供凭据,并将买家修改地点的旺旺谈天记载截图作为增补阐明提供。
⑨其他凭据&卖家留言
谁人不是必须填写的,假如您没有增补凭据的话,“其他凭据”那边是可以空着不消提交的呢,卖家留言也是如许。
常见题目:快递公司不帮我怎么办?
小贴士:《邮政法》中规定快递公司负有资助消耗者举证的任务。
特殊留意:凭据提交齐备后别忘记点击【提交申说】按钮,否则小二无法考核您的申说!

直到看到【申说提交乐成】才算完成整个申说提交哦!

上一篇:为什么你的虚伪生意业务申说乐成率险些为0?
下一篇:不要被判虚伪就放弃,积极正面处置惩罚申说
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
很不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
文章很好,学习了楼主

过来学习啦 哈哈

来论坛来学习淘宝知识的

支持楼主  来学习一下

厉害学习到了

多谢楼主的分享

写的不错 谢谢分享