快捷导航

【重庆环保督察在举措·梁平专题】畜牧粪便成爆款店铺宝贝,大观镇这位养猪大户 ...

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

梁平区景象局2018年6月24日15时
发布将来48小时气候预告
24日晚上到25日白天,多云,23~35℃
25日晚上到26日白天,多云,24~36℃

6月22日,大观镇大兴村
犹如之前的每一天
一辆面包车正沿着公路
挨家挨户地运送着黑乎乎的有机肥
“老汪,先给你送2桶肥料,用完了来日诰日再给你送。”
“行,来日诰日你就别送过来了,我本身去你家取。”
答话的是大观镇大兴村八组村民汪崇建,他满脸笑脸地接过略有些脏的塑胶桶,并把死后的2个空桶递上了面包车。看着远去的面包车,他眼底深处带着一丝感激。

(网络配图)

“小刘每半个月都会给我免费送猪粪来,自家的地,用猪粪施肥,不但省钱还更安全。”汪崇建说,他家有10亩地,种有玉米和蔬菜,用上“免费”的有机肥后,种一季玉米大略估计每亩可以节省近300元的肥料钱。
汪崇建口中的小刘就是村里的养猪大户刘兴杰,据刘兴杰先容,她家的养猪场每年均匀要养200余头生猪,天天要产700余斤猪粪,怎么办理生猪粪便的排放也曾一度困扰她。
“从最初的建立,到随后的粪污处置惩罚底子办法尺度化改造、配套储粪场和污水储存池的建立,前前后后已花了10余万元。”刘兴杰说,不但是她,大观镇现在全部养殖场都有一个共同原则,岂论花多少钱,决不能污染情况。

6月22日,大观镇大兴村,刘兴杰在将储粪场里的猪粪装桶,预备送往村民家中。
办理了排放和网络题目,畜牧粪便的利用也为刘兴良好了一个困难,“我家只有6亩地,平常种点本身吃的粮食和蔬菜,用不了这么多肥料,可也不能让这么多肥料不停堆着啊!”刘兴杰说,为了给自家猪粪谋个“销路”,她花8万元购置了一辆面包车,特地为公路沿线有需求的村民免费提供并运送猪粪,既办理了猪粪的滞存题目,又可以为村民节流一笔肥料钱。
刘兴杰说:“现在恒久利用我家猪粪做有机肥的村民有20余家,稍远的就大家送,近点的就本身来取,如今大家的猪粪是供不应求哟!”
刘兴杰变废为宝有用办理养殖业情况题目的背后,有我区广大养殖户环保意识的改变,但更多的是我区鼎力大举增强情况整治力度,提拔生态掩护程度的成效显现。

6月22日,大观镇大兴村,刘兴杰用存储的“有机肥”为自家玉米施肥。
据相识
比年来,我区对畜牧养殖按照源头减量、过程控制、末了使用为中心,重点推广畜牧业绿颜色发展通用技能。
1源头减量

即对生猪、山羊规模养殖场改水冲粪为干清粪,接纳节水型饮水器或饮水分流装置,实验雨污分离、固液分离、高压冲洗、暗沟排污、接纳污水循环清粪等有用步伐,从源头上控制养殖污水产生量;
2过程控制

即要求规模养殖场建立须要的粪污处置惩罚办法利用堆肥发酵菌剂、粪水处置惩罚菌剂和臭气控制菌剂等,加快粪污无害化处置惩罚过程,淘汰氮磷和臭气排放;
3末了使用

即生猪和山羊等规模化养殖场鼓励接纳“种养联合”和“粪便垫料回用”等技能模式,促进畜禽粪污就近当场还田使用。
文/图 记者 吴平
责编 严清思 考核 谢有锋
值班副总 高小华
咱们还在看【偶遇】清新浪漫,微风细雨…梁平这6个“粉色瑶池”相识一下?

上一篇:淘宝淘宝店铺月销100W+淘宝店铺怎么结构宝贝,新手学会这点宝贝快速爆起
下一篇:梦洁店铺宝贝再推爆款获家长青睐,独自领跑儿童家纺新赛道
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
写的不错 谢谢分享
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
过来学习啦 哈哈

地板
厉害学习到了

不知道实力运用这个方法会怎么样

学习到了 赶快利用一下去

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

谢谢老板的帖子

支持楼主  来学习一下