快捷导航

【鹿人说】活用淘宝关键词,改变广撒网的推广方式!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

第216期

本系列文章由数据米铺独家冠名
许多卖家对于低落PPc很头疼,低落了出价,点击率又会受到影响,不知道从那里入手,怎么去加一些精确的关键词,也不知道怎么去精确的去操纵,怎么办呢!

小胖:先给各位看些数据

小胖:然后开始自我先容一下,我叫小胖,一个直通车推广的小门生。
小胖:咱们可以看到上面两张图,各个筹划的结果都还不错 ,ROI也可以到达预期,PPC也可以降的很低 。
鹿客:真的假的?
小胖:真的,真的,真的,紧张的话说三遍。
鹿客:点击率好低,老师这是什么类目标
小胖:女装,另有一个标品 ,那么,第一个题目,咱们知道广撒网的开车方法吗?
鹿客:知道
鹿客:知道
鹿客:不知道
小胖:假如是保举词全部加,那这节课意义在那里 。
小胖:第二个题目,叨教咱们,淘宝店铺店铺宝贝是想推一个? 照旧想动好几个?
小胖:这节课得当全店的宝贝噢,好了,正式进入课题。

小胖:本日为了授课,刚做的筹划 ,刚上车的PPC就可以低落

小胖:但是呢,题目也很显着,我点击率特殊的低,以是我就以这个账户为主来给你们讲,假如我要做成前面两张图的结果,我该怎么做。
小胖:如许咱们会比力清晰 ,大家知道,推广店铺宝贝构成了大家的推广筹划,推广关键词放入推广店铺宝贝中,让店铺宝贝有了曝光和显现
小胖:那么大家就在关键词上做足功课,进入买卖顾问-商品-商品结果

小胖:下载一下,给大家的店铺宝贝分类,女包类。
小胖:有,小钱包,单肩包,双肩包,斜挎包,休闲包,服饰类,大家淘宝店铺或许有裤子,衣服,T恤,外衣。
小胖:专营店或许有各个品牌,旗舰店或许会有许多小类目,大家按照最有特点的东西去分类。
小胖:这是大家的第一步
小胖:分完了类目之后,大家在直通车中新建筹划

小胖:分别创建以大家种别为名的筹划

小胖:在每个筹划中,放入大家分完类的宝贝,接下来开始找词。

小胖:搜刮词查询,大家每一个类目都有一个最中心的关键词,比方说,斜挎包
小胖:这个是大家一个细分类目里最中心的关键词,那么大家就直接搜刮斜挎包。

小胖:点击相干搜刮词

小胖:点出这些标签

小胖:全选复制到EXCEL表格中,这里一共是50个词,你们也可以选100个词。大家卖的是女包,以是这里大家要挑选女包。

小胖:全选

小胖:包罗女的,就全部已经就位了,标称了红颜色,全选。

小胖:挑选

小胖:按颜色挑选,选择大家的粉红颜色 ,大家想要的词就出来了,根据大家包包的风格,再举行一轮的微调。
小胖:材质属性不太一样的举行删除就可以了

小胖:好,接着确保每一个词都有付出转化率率
小胖:OK,确认完毕,复制

小胖:第二个店铺宝贝,继承添加,也要微调,把全部店铺宝贝都以这个情势去做出来。记着,可以重复用关键词,由于背面会有偏重点,以是一开始无所谓
小胖:接下来,调解大家的精选人群,其时千人千面,导致了5分钱的PPC无法继承利用,但是大家如今可以做到几毛钱,由于精准人群是个好东西

小胖:起首,我给淘宝店铺的定位是高端的箱包,以是资深无所谓,那么溢价我大概控制在60%以下,高消耗金额的访客他不会看我的淘宝店铺,由于他一样平常认准大牌子,那我溢价可以在40%以下
小胖:高购买频次的,我的不是复购率特殊强的宝贝,那么我这个溢价不必要太高,控制在60%以下,欣赏未购买的,看大家的转化率率,假如转化率率很低,就阐明欣赏未购买的多,转化率率高,阐明少
小胖:那么假如转化率率低,他第一次看了没买,你不能包管他第二次看了就会买 ,以是转化率率低的环境下,可以溢价低一些
小胖:假如转化率率高的,那么可以溢价高一些,购买过的,这个溢价控制50%,由于我复购率差,不必要你在买了,除非我运动,收藏过的,溢价在50%,加购物车的溢价50%

小胖:有直播过的,可以高溢价,有钻石展位的,可以高溢价,没有的,就别溢价,那么高溢价控制在80%-120%

小胖:天猫店,全溢价在80%,C店可以得当调解60-100 大概不溢价,这个相对来说收益不大

小胖:欣赏过的 溢价150-200,购买过的,80-120

小胖:每一个标签去组合他,划一溢价,测试这个店铺宝贝的人群,固然,你们知道本身淘宝店铺人群的环境下可以不测试
小胖:我一样平常是性别+类目笔单价,性别+年事,性别+月消耗额度,溢价发起在150-180,看显现调解,OK,每一个宝贝都如许调解

小胖:调解完了之后出来改动大家的默认出价

小胖:店铺流量剖析

小胖:看好市场均价,大概是0.66,我给他加两毛钱,过半小时,有显现,就不消管,没显现的话就再加2毛钱,店铺流量剖析的是大家分类的小类目词,好,接着优化
小胖:完了之后PPC可以低落,但是你们会发现点击率会比寻常的低,有些时间,ROI也会很差
小胖:先让烧三天,看一下结果,这时间你们会发现实在天天烧的钱真的不多,然后有些格局呢,就会有很收藏加购,点击率也很好
小胖:OK,那么其他格局可以临时把他们默认出价降下来,1毛1毛的低落,稳固店铺流量
小胖:格局OK的,大家也不必要拉到一个单独的筹划中去,为什么?由于我已经把现有的筹划烧热了,假如换筹划,又要重新开始

小胖:大家可以看到,如许的,接下来我要提拔他的ROI

小胖:进去看关键词,把投产差的关键词,直接精准匹配,万万别低落出价,然后投产好的,也别提价,卡到首页前三,你也会掉ROI,接着进入精选人群

小胖:把ROI低的溢价低落,ROI高的人群溢价进步,把没有ROI的举行删除
为什么?由于三天的了,什么都没有的,阐明这个人群已经不得当你了,每个筹划都会有1-2个,乃至更多的好款
小胖:那么欠好的款就渐渐的往下调解,还可以给他们详情页做关联,导流至淘宝店铺其他格局,用这个我称之为精准的撒网方法,可以让PPC低落,ROI有所改变,比力得当的是一些我玩精准又贵,而且有时间还烧不起来,宝贝我也不知道该怎么烧,如许通过筹划的分类,可以知道,我如今市场对什么需求好,对什么需求欠好,可以控制筹划的代价,来调解我热款和渐渐降落的格局代价,比力简朴
我分享完了,谢谢咱们
鹿客:假如我宝贝代价 在 200 那类目比单价就不消测试 0-100的吧
小胖:不必须,我甘心全部做测试,由于测试不精准的也不会去点
鹿客:另有月均消耗额度 这块针对什么去测试的?
小胖:针对这个人每个月买的代价
鹿客:老师您好,叨教筹划的底子设置要怎么设置?分时扣头:行业尺度,然后地域:大陆地域全开吗,开到后期一周后数据量比力大后,地域用优化吗
小胖:

小胖:天天200,务求烧完

小胖:分时扣头,淡的是60,深的是80,地区全开
鹿客:为什么修改默认出价 不放在修改溢价操纵的前面呢?
小胖:这个是风俗题目
鹿客:老师我想问一下我开的车质量分怎么会逐步降落的???是什么缘故原由,没改过标题
小胖:点击率不敷高,点击量不敷大
鹿客:这种环境是不是要优化主图?
小胖:可以优化一下试试的
鹿客:推广筹划自己也有权重高低之分的吗?某一推广筹划空置一段时间会规复初始权重吗?
小胖:14天会规复权重,14天,筹划有权重之分,筹划的权重包罗你烧的钱,你筹划的团体点击,你淘宝店铺的权重等等等等
鹿客:老师我做的这个类目,词语特殊的少,ppc还挺贵的,都几块钱。做的宝贝也少。而且根本上是订了什么款,就做什么款。新筹划怎么操纵比力好
小胖:你可以学一下单品的推广方式,但是假如你肯细致找词,那也会有许多词的
鹿客:新的产品没评价的,可以测试么?
小胖:可以的,记着,宝贝关键词要符合这个种别的宝贝,否则点击率差,然后还会崩盘
爱学习的,总是乐于分享转发的!

2017年!大家一起发展!

本系列文章由数据米铺独家冠名(一家按结果付费的CRM服务商)
文章不错,关注一下,相识更多
嘿嘿,在下方批评留下你的贵重意见吧
关注微博相识更多:鹿人说plus

上一篇:淘宝刑拱棕学的标题优化方法,最全爆款标题打造资料(绝对干货)
下一篇:淘宝标题有几个主关键词?
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
学习到了 赶快利用一下去
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
不知道实力运用这个方法会怎么样

地板
支持楼主  来学习一下

很不错 谢谢分享

6666 不错好文章

多谢楼主的分享

看看学习下 支持个

文章很好,学习了楼主