快捷导航

京东淘宝店铺SEO,干货齐分享!

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一、京东淘宝店铺SEO加权因素你知道多少?

京东淘宝店铺SEO加降权因素 你都知道吗?
一、京东淘宝店铺SEO加权因素你知道多少?
1、京东的标题优化,官方说标题短权重高,所以需要把45个汉字利用好,不过可不能关键词堆砌;
2、京东商城里符合规则的主图越多,也是可以有必须加权,京东商品的每个SKU可以上传6张图片,所以把6张图都传上吧!
3、商务舱销量:我自己拉出三个月淘宝店铺运营数据后,总结出一个公式:1个商务舱销量=2个搜索店铺流量+1个类目店铺流量(汽车用品类目);1个淘宝直通车销量=0.5个搜索店铺流量(汽车用品类);如果你自然店铺流量转化率很理想,那把商务舱控制好,就使劲投放吧!
4、赠品:京东必须要有个赠品,这个是个通病吧,因为我发现大家类目TOP前10,都有赠品,所以,人有你无,那你就被他们打下去了,所以,有条件的话,配个赠品吧!
5、货到付款:京东最大的优势,你不开通那就在起跑线输给别人一筹;
6、各种客户服务,和淘宝一样,运费险了,公益捐赠了,七天无理由退换了,能开通的,就开通了;
7、好评率:低了93%连上活动的机会都没有了,所以,宝贝必须要过关,宝贝不过关,那手段得过关;
8、淘宝店铺动态评分:这个影响是最大的,会影响你全店的商品排名权重;
9、类目填对:这个和淘宝一样,在京东,宝贝做到后期,爆款的主要店铺流量来源是类目店铺流量,如果类目填写有误,那来了店铺流量也不够精准,所以,必须要把类目填对;
10、京东价决定你的热销指数,在合理的范围内,适当把京东价设置的高一点,可以冲击热销商品榜;
11、给商品的库存多加点,自己总结的,正常销售的商品,控制在1万以内就行,也有加权的倾向;
12、电商商品五大数据:自然店铺流量点击率、转化率率、跳失率、页面停留时间、访问深度;
13、新发不的宝贝,30天内属于新的产品期,有必须的搜索加权;
14、关键词在标题中的位置越靠前,权重值越高(拓展大词店铺流量时,可以巧妙的利用关键词排序来过渡宝贝的生长周期);
15、商品加关注,同样加权,关注=收藏;
二、京东淘宝店铺SEO降权因素你又知道多少?
1、评价,晒单,京东也是有销量的,可以在移动端查看到,评价量很重要,评价越多,累计权重值越高,另外就是晒单,各位朋友可以从以下两种方式,达到晒单效果1:晒单充话费;
2:人为控制;
3、商务舱销量:这个和淘宝是一个道理滴,我自己拉出三个月淘宝店铺运营数据后,总结出一个公式:1个商务舱销量=2个搜索店铺流量+1个类目店铺流量(汽车用品类目);1个淘宝直通车销量=0.5个搜索店铺流量(汽车用品类目)
如果你自然店铺流量转化率很理想,那把商务舱控制好,就使劲投放吧!
4、赠品:京东必须要有个赠品,这个是个通病吧,因为我发现大家类目TOP前10,都有赠品,所以,人有你无,那你就被他们打下去了,所以,有条件的话,配个赠品吧!
5、货到付款:京东最大的优势,你不开通那就在起跑线输给别人一筹;
6、各种客户服务,和淘宝一样,运费险了,公益捐赠了,七天无理由退换了,能开通的,就开通了;
7、好评率:低了93%连上活动的机会都没有了,所以,宝贝必须要过关,宝贝不过关,那手段得过关;
8、淘宝店铺动态评分:这个影响是最大的,会影响你全店的商品排名权重;
9、类目填对:这个和淘宝一样,在京东,宝贝做到后期,爆款的主要店铺流量来源是类目店铺流量,如果类目填写有误,那来了店铺流量也不够精准,所以,必须要把类目填对;
10、京东价决定你的热销指数,在合理的范围内,适当把京东价设置的高一点,可以冲击热销商品榜;
11、给商品的库存多加点,自己总结的,正常销售的商品,控制在1万以内就行,也有加权的倾向;
12、电商商品五大数据:自然店铺流量点击率、转化率率、跳失率、页面停留时间、访问深度;
13、新发布的宝贝,30天内属于新的产品期,有必须的搜索加权;
14、关键词在标题中的位置越靠前,权重值越高(拓展大词店铺流量时,可以巧妙的利用关键词排序来过渡宝贝的生长周期);
15、商品加关注,同样加权,关注=收藏;
三、这些也会被降权你知道吗?
1、刷单被抓,虚假交易,扣分,罚款,降权,限制参加营销活动;
2、工单回复率,工单超时后,扣1分,回复率低于规则限制最低值后,对全店进行降权(预执行条例);
3、热销宝贝,突然添加SKU,这种方法已经过时了,千万不要再犯这种低级错误了;
4、修改主图,会暂时降权,等搜索引擎抓取到新店铺宝贝主图后,权重恢复正常;
5、京东没有像淘宝似的有7天下架优化,频繁上架下架宝贝,宝贝反而会降权;
6、延迟发货,京东注重买家体验,发货速度,必须要快上加快,才能符合京东大环境。
转自hisshop

上一篇:「干货分享篇」想让京东店群转化率率爆炸,我有36计!
下一篇:干货:京东618,优惠叠加!
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

沙发
看看学习下 支持个
这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
谢谢老板的帖子

地板
厉害学习到了

过来学习啦 哈哈

来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

文章很好,学习了楼主

很不错 谢谢分享

楼主很优秀啊