快捷导航

博邦电商|多多搜索如何优化好你的关键词?

开心

楼主

马上注册,结交更多淘宝商家,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    多多搜索作为投放关键词、占领流量的推广方式,关键词优化无疑是非常重要的。那么如何优化多多搜索的关键词呢?很多商家可能没有具体的思路。下面就给大家带来一个拼多多商家关键词优化的案例。来看看吧~
    首先,添加精准关键词。我一般是在下拉框、推广中心-推广工具-搜索词分析、新建计划-推广关键词这三种方法来找词。

方法一:用户app的搜索框,搜索产品核心词的下拉框词。

拉框延伸词会根据用户的搜索习惯而变化,所以是目前最热门的词。当然也要参考下拉框延伸词和我的产品、产品标题的相关性,相关性高的词才能高转化率。

方法二:推广中心-推广工具-搜索词分析

我会把下拉框里的词发送到推广中心-推广工具-搜索词查询。查询这个词的搜索热度、点击率、转化率。有流量并且和我的产品相一致的词将被添加到我的计划中。添加进多多搜索计划一般我会观察3-7天,累计50个点击量,然后根据关键词的点击率、转化率、收藏量、投入产出比等来判断是否符合我的要求。如果关键词的点击率没有达到行业平均水平,我们可以再次提高出价,提高关键词的排名。累计20个点击量,仍然低于行业平均水平,可以直接删除。
    推广中心-推广工具-搜索词分析,在这里我们可以看到整个行业的前100名搜索词数据,还可以看到行业平均点击成本、行业平均转化率,包括行业热词的竞争程度。
    我一般是直接复制到表格中,按照点击率、转化率、竞争程度三个维度进行排序。点击率和转化率按降序排序,点击率和转化率高的词按升序排序,选择竞争度低的关键词,然后标注前10-15位数字。如果一个词被标记了很多次,它将被证明是一个好词。当然需要根据实际数据进行观察,遵循优胜劣汰的原则。
    推广计划中的推荐词和去筛选搜索词分析的方式是一样的。您可以将这些推荐词添加到表格筛选中,但您需要添加一个额外的维度,即展现量。因为这些推荐词有些流量不大,加进去也没多大区别,所以你也要评估一下展现量。
    加上好词后,计划就可以开始运行了。搜索计划的核心是点击率。如果我开始推广这些词,就达不到同行的平均点击率。这个时候,我会优化创意图。影响点击率的主要维度:关键词、关键词排名、创意图;列举了几个影响比较大的因素(其实有很多因素,比如销量和价格,也会有一定的影响)。我通常通过商品呈现形式、文案、主图背景三个维度制作点击率高的创意图。商品呈现形式就是如何呈现商品本体。文案:营销文案、普通文案、产品文案。筛选行业前50名的产品,分别记录它们是如何展示产品、产品背景、文案的,然后选择使用频率高的组合。但是文案需要根据我的产品和我店铺的现有活动来制定,可以通过分析同行的优惠活动来调整店铺的现有活动。
    创意图优化后,点击率不是太大的问题。这个时候,我会继续优化人群。如果我卖20-25岁的女装,我20-25岁的人群肯定会有更高的点击率和转化率。此外,它还可以允许系统给商店贴标签,并将优先考虑贴有此类标签的用户。点击率和转化率会提高,同时计划的平均点击成本也会降低,店铺的自然流量也会增加。人群首先选择系统推荐人群(访客重定向人群和高潜力人群是人群中的高转化人群,是浏览、点击、收藏、购买我的产品的人群)。这类人群的点击率和转化率都很高,通常是比较高的溢价。其他系统推荐人交10%的保费,根据数据进行优胜劣汰。好的可以上调保费,数据差可以直接删除。我会为访客重定向和高潜力人群支付30%左右的溢价,在访客数量不足时,我会每次加5%。同时我习惯用DMP人组合需要货的人,DMP组合的好点击率和转化率会很高。
    现在这样的优化方案,整个关键词的点击率会非常好。最后,优化分时折扣,让计划在行业高峰期获得更多点击量,这个计划就完美了。前期在优化其他步骤时,会记录每个时间段的点击率、转化率、PPCROI、点击量。该数据优选为每天和每个时间段3-7天内累积的数据。
    分析平均7天内单日的分时点击率、转化率、PPC,然后按照时间段的点击率、转化率、ROI降序排列,选择较好的时间段进行标注。同时需要检查展现量,展现量过低的时间段数据不能被引用。筛选出分时折扣溢价差,晚上可以开50%的溢价,也可以不开,早上6: 00逐步增加,溢价差在高峰和低谷。这样下来一个搜索关键词计划基本优化了,点击率和转化率会更好,日常数据也会更稳定。稳定后,关键词会产生精确匹配的溢价。精确匹配溢价就是搜索和这个核心关键词一模一样的才会展现,点击率会比广泛投放要更高,但是量取决于关键词本身流量。我自己操作是,筛选出核心词之后会作精确匹配溢价,进一步提高关键词点击率。
    总结:首先通过搜索下拉框、推广中心-行业搜索词、推广推荐词,选择符合我们产品核心的词,然后优化产品创意图,优化搜索推广人群,最后在计划基本稳定后,每天根据不同时间段优化分时折扣,实现不同的高低峰折扣,满足不同时间段商品的流量需求。

上一篇:博邦电商|如何玩转多多场景,并做好整体投产。
    下一篇:博邦电商|多多进宝三种推广方式如何使用?
    关于拼多多,欢迎随时交流,电话号微信同步16267065666,http://www.bozhibang.net

沙发
    看看学习下 支持个
    这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

板凳
    写的不错 谢谢分享
    这里可以随意广告或签名,发布主题后即可显示,设置方法:右上角【我的设置-个人信息-个性签名】

地板
    来学习下,每天学习才能不断地进步 开好淘宝店

6666 不错好文章

不知道实力运用这个方法会怎么样

过来学习啦 哈哈

谢谢老板的帖子

谢谢楼主分享